Тема закрыта

Причина: 0

Дети страдают от развода???

Ольга (Лёлик)
Я ушла сама

Скорпиониха
Я тоже сама ушла:)

мну считайте, два раза. :D

я вот тоже хотела до диплома подождать с разводом, но решила, что будет спокойнее всем(детям и мне) если разведусь сразу.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 22:04

Оборотень Uma
Обида и раздражение и досада есть и будут всегда

нет. я простила, перекрестила и отпустила. Чего мне это стОило-кто знает. тот знает. но на развод я подавала абсолютно спокойноЙ и зла не держащей. Это он обиделся на меня, мне то было в кайф.

Оборотень Uma
так потому что слушатели благодарные готовы предоставить аудиторию

Да. Всё верно. Друзья, родители, просто охотчие до жалости, и даже сами отцы...из серии - "я ищу с ней общий язык".

Оборотень Uma
мну считайте, два раза. :D

Ума, я вот как раз предлагаю "нас" не считать. Потому что, по моим ощущениям, гораздо легче делать все "как надо", когда инициатором разрыва выступаешь сама. А если уходит мужчина -все по-другому, наверное :(

Таша НН
А если уходит мужчина -все по-другому, наверное

дак сто пудов по другому. Вот тут обиды и непонимание и злость лезут. И на детей в том числе.

Ольга (Лёлик)
Чего мне это стОило-кто знает. тот знает. но на развод я подавала абсолютно спокойноЙ и зла не держащей. Это он обиделся на меня, мне то было в кайф.

ведь стоило это спокойствие немало? верно? значит был негатив до его приобретения. ;)

Таша НН
Ума, я вот как раз предлагаю "нас" не считать. Потому что, по моим ощущениям, гораздо легче делать все "как надо", когда инициатором разрыва выступаешь сама. А если уходит мужчина -все по-другому, наверное :(

е-мае... ребята, ну как тут измеришь кому когда легче. расстаются всегда оба. Да и те кто сам уходит, они что девственность расставанскую теряют в этот момент? ну что , есть реально люид котрые сами ни от кого не уходили никогда или кого никогда никто не оставлял? имхо к сознательной молодости все успевают попробовать и того и другого, по крайней мере в достаточном объеме, чтоб разумно представлять себе что к чему. поэтому несогласна. предлагаю считать. Хотя бы потому, что не срываться когда вторая половина тебя провоцирует, уметь вести свою линию и направлять партнера, который собой не владеет так же хорошо - это не легче. Это несешь себя и его по сути.

Оборотень Uma
ведь стоило это спокойствие немало? верно? значит был негатив до его приобретения

у меня да. Я от негатива прошла к любви :) а у ребенка то этого не было. Он сразу хапнул негатив, что родители развелись.

Ольга (Лёлик)
я простила, перекрестила и отпустила. Чего мне это стОило-кто знает. тот знает. но на развод я подавала абсолютно спокойноЙ и зла не держащей. Это он обиделся на меня, мне то было в кайф.

я также на развод подавала совершенно спокойно.

Таша НН
по моим ощущениям, гораздо легче делать все "как надо", когда инициатором разрыва выступаешь сама. А если уходит мужчина -все по-другому, наверное :(

я вот даже не скажу что я инициатор развода, мне было однажды сказано: у меня другая, я развожусь. я ждала когда ж он заяву подаст. так он приехал с сумкой обратно, типа я с вами жить буду. %) два месяца прошло, ниче не изменилось, дома ел, ночью к любовнице, я плюнула на все и пошла в суд. так мне же потом и высказали, что это я не захотела сохранять семейный очаг. зато дети после развода не в пример спокойнее стали.

Оборотень Uma
ребята, ну как тут измеришь кому когда легче. расстаются всегда оба.

Я не про душевное состояние -я именно про контроль за ситуацией, про время на все обдумать (в том числе, некий текст для ребенка )...

аноним
развод - это стресс для детей?

это большой стресс для детей, миллион раз ещё подумайте, прежде, чем сделать ошибку.

у мня хотел жить и со мной и с ней. Мне не надо такого. Обиделся-типа ну как же, все так хорошо было

Ольга (Лёлик)
Обиделся-типа ну как же, все так хорошо было

действительно, хорошо устроился

Семья-это не только мама и папа, это еще и дети в данном случае.
Находясь в состоянии развода, психологическая составляющая, к сожалению, касается и деток. И если у ребенка 5-ти лет, кроме семьи есть еще и свой мир, интересы (садик, друзья, коммуникации вне дома), где он может выплеснуть напряжение и в конце концов ГОВОРИТЬ на тему как ему обидно от того, что происходит, то для ребнка 5-ти месяцев весь мир-это мама. И если эта мама находится в перманентном стрессе, в соплях, слезах и воет в голос, в этом всем находится и ребенок. И он тоже выплескивает напряжение - болячками, бессонными ночами, истериками и пр. Смешно это отрицать. И если родители не обращают на ребенка внимание, то он по-хорошему или по-плохому все равно это внимание попросит.
И если развод неизбежен, разводиться надо, потому что ради детей жить в аду бессмысленно, спасибо никто не скажет. И лучше ужасный конец, чем ужас без конца! НО! не надо забывать о детях, не надо быть эгоистом и эгоисткой: если рыдать, то в подушку, в подрушку, а не детскую макушку! Если орать, выяснять отношения, то не при детях! Оставьте детей бабушкам на время этого действа!
Дети не понимают всего,даже если им 5 лет. Они просто физически не могут понимать всего происходящего, и размышляют просто: если мама и папа ругаются, значит виноват я :( я плохой, раз так меня наказывают. Умные мама и папа ВМЕСТЕ бесконечно объясняют, что они все так же любят своего малыша, что он не виноват, что все будет хорошо, что эта ситуация только потому что мама и папа не могут вместе жить, так получилось и никто не виноват!

Ольга (Лёлик)
у мня хотел жить и со мной и с ней. Мне не надо такого. Обиделся-типа ну как же, все так хорошо было

Пипец, девочки!!! Я думала, это мой БМ - уникум...
А насчет детей: я сейчас в процессе, так сказать. Старшей почти шесть, младшему - год. Старшая переживает, я стараюсь с ней все обговаривать, прошу ее - не молчи, давай все обсуждать. Ей просто очень хочется счастливую, полную семью. Когда мне дико плохо, я увожу ее к маме или к тетке. Там ее друзья, она отвлекается.
Младший - в порядке. Для него приходящий папа уже норма. Но, боюсь, БМ придется приложить нечеловеческие усилия, чтобы стать для него авторитетом.
В процессе развода есть две проблемы: как найти силы, чтобы быть с детьми, а не уйти в себя. И вторая: как объяснить, что любовь проходит. Имхо, конечно.

Ольга (Лёлик)
у мня хотел жить и со мной и с ней

а мой так и жил, на протяжении многих лет. и пока бы я его не выгнала, никогда бы так об этом и не узнала.

MamaUlia
Все зависит от отношения отца и детей.

Многое зависит от самого ребенка. Разный склад, разная психика. Не все результат воспитания и внешних усилий. Разные взрослые вырастают из разных детей. То, на чем один застрянет без всяких видимых внешних причин, для другого - наплевать и забыть.

Девчонки, те кто сам ушел от мужей, нам однозначно было легче, чем тем, от кого ушли.

Просто к стрессу от расставания прибавляется дикая обида, падение самооценки, зачастую падение уровня жизни, ну и тот, кто уходил - имел время подготовиться морально, а второму это частенько выпадает сюрпризом.
Психика не у всех выдерживает. :(

аноним
Хочу все взвесить. Конечно, я хочу сохранить семью... Но с каждым днем убеждаюсь что это нужно мне одной. Ощущение такое, что ему я и дети нужны для "галочки"...

попробуйте сказать ему о разводе вдруг на него это как то повлияет и он встрепенется, и поймет, что вы его семья

Аня Касюкова В процессе развода есть две проблемы: как найти силы, чтобы быть с детьми, а не уйти в себя. И вторая: как объяснить, что любовь проходит. Имхо, конечно.

как вы правы.
Ситуации развода разные и хотите или нет дети страдают в первую очередь , мама, папа найдут свою половину и будут счастливы в новой семье , а вот у ребенка не будет общей с ними семьине зависимо с кем остался ребенок , с мамой или папой.Порой обретя радость и любовь в новом браке многие забывают о том что есть дети от первых браков и дети растут брошенны морально самина себя, или в лучшем случае на дедушек и бабушек. И суждение о том что ребенок выростит и поймет по чему развелись родители не всегда верно. Редко очень редко ребенок выростает и начинает осознавать почему мама бросила папу, или папа ушел из семьи , это трудно обьяснить с годами , чувства на тот момент притупляются или обостряються с каждым годом одинокой не устроенной жизни одного из родителей. И поэтому мое личное мнение , любовь важна не спорю , дети тоже, и при разводе сначала подумать как сохранить отношения цеввилизованные между бывшими супругами во имя ребенка , пусть даже если развод , и не запрещать встречаться детям и бывшим супругам права на ребенка одни и теже у каждого родителя, просто может быть разным от ношения , это тоже верно.Один из примеров...Выростает ребенок на улице, мама занята вечной проблемой поиском счастья- кошелька, и не замечает что ребенок просто болеет, ростет и много вопросов по мере выростания подростка.Запрет на встречу ребенка и папы был котегоричным, мама не простила папе , что он хочет жить счастливо но не с ней, но хочет принимать участие в воспитание и общение с ребенком,оставляется квартира, платяться алименты этого как считает мама мало еще с него надо по больнее его ужалить и вот найден метод разлучить ребенка и папу. И маме сразу по легчало, а ребенок кто о нем подумал... да ни кто .БМ стал просто био папой, прошло время выросло дете. и вот посыпались упреки , ты нас бросил, ты разбил семью, а бедная мама нас тянула...я по улицам ни кому не нужна пить курить и материться научилась в раньше чем говорить , в 18 лет принесла в подле , ты во всем виноват , ТЫ НАС , МЕНЯ БРОСИЛ.А у тебя новая да счастливая семья и новые дети , а почему ты их не бросил как меня , а почему вы до сих пор вместе , а мама считает что ты ее до сих пор должен любить с нами ты прожил 2 года, а в этой семье 20 почему так ты там живешь по привычке , а по чему не иначе , и столько сравнений и все в минус папе, и сплошное обвинение и не понимание...И все что ни делал бы папа сейчас для выросшего ребенка , все ни то и не так , сплошные упреки и обиды.Откинуть бы все и не понимание и обиды и начать отношения ребенка и папы просто по легкому без тяжелой маминой артиллерии, без маминых обид , могло бы быть все не так .
И вот другой случай .Вышла замуж за не любимого, решила наказать жениха. Поиграть так сказать и заигралась очнулась а уже ребенок, развелась , жить из жалости с мужем не решилась , остался ребенок, от встречь с ребенком не отказывала.Ребенок общался и с бабушкой и с папой.У каждого новая семья выходной родной папа и каждодневный папа -отчим, нормальное отношение с ребенком с понимание ко всем действующим взрослым персонажам.Пока мама и отчим не переехали в другой город, на время ребенок и родной папа потерялись , но потом нашлись , продолжились отношения, ребенок ни кем не забыт и помнит,что и кто для него папа родной и знает что отчим и тоже папа потому что в жизни много дал хоть и не родной.
Может правильно говорят прежде чем что то сделать координальное в жизни надо трезво подумать , оценить , а потом только принимать решения не забывать разводитесь не только вы , прирывается связь между отцом и ребенком.И по прошествии лет за чем потом искать БМ если сама решила прервать эту связь , за чем , для чего , что хотите ... коль сами все разрушили .

Очень большой стресс, даже если не будет внешних проявлений сейчас, плоды будете пожинать лет в 10-12. Если конечно ваш муж не паталогический садист, алкоголик, наркоман и проч.асоциальный элемент, я думаю с разводом не стоит торопиться. Если вы будете инициатором, как потом объясните детям почему мама ушла от папы? У многих детей обида на маму остается на всю жизнь. Дети же не знают тонкости отношений родителей, ну если вы не скандалите при детях. Для ребенка папа всегда самый замечательный. Не торопитесь, подумайте хорошо, может вы драматизируете все. На все можно посмотреть с другой стороны. Тем более у вас детки маленькие, и вы едва ли сможете их обеспечить самостоятельно, поддерживать нормальный уровень жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы