Тема закрыта

Причина: 0

Дети страдают от развода???

olik
сказано пересказано

имхо, надо сделано-пересделано, а не только сказано. если сказано, но действия со словами расходятся - Ж получается. :(

evabel
хотя никто не исключает такую возможность когда-нибудь, в далеком будущем.

да. Это да. Никто не знает, что будет завтра.

Оборотень Uma
если сказано, но действия со словами расходятся - Ж получается

+1

Оборотень Uma
если сказано, но действия со словами расходятся - Ж получается. :( точно

evabel
а самомамам замуж нах... не надо

Ну вот, замуж не надо, значит и к партнеру требования невысоки - для секса любой сгодится, значит, - непритязательные. :)

Оборотень Uma
Пугает детей больше всего в этот момент неопределенность в условиях изменившихся, мама нервничает, явно перемены не одобряет, а че делать? как предсказывать ситуацию? а если ребенку правила разжевали, позитивные моменты сохранили, не привлекают его к разборкам, не пытаются разделить с ним "тяготы и долю", то дети успокаиваются быстро и вживаются в новую систему легче. Куда легче взрослых. ;)

Ума дорогая, я сделала все от себя зависящие чтобы ребенок не страдал. И все что ты написала тут, все мы это прошли, но мне казалось вот также "да что он понимает, он маленький слишком, молчит значит не заметил", а на самом деле он это в себе муссировал и потом психологу недавно рассказал, что он чувствует и что он злится на отца, а со мной он об этом не хотел разговаривать.
В общем ладно, все все равно останутся при своем мнении.

:)
Ну вот, замуж не надо, значит и к партнеру требования невысоки - для секса любой сгодится, значит, - непритязательные

БСК (бред сивой кобылы) %) %) %)

:)
к партнеру требования невысоки - для секса любой сгодится, значит, - непритязательные. :)

%) мдяяяя, как раз у самомам требования то даже к любовникам выше, чем у незамужних.

olik
Ума дорогая, я сделала все от себя зависящие чтобы ребенок не страдал. И все что ты написала тут, все мы это прошли, но мне казалось вот также "да что он понимает, он маленький слишком, молчит значит не заметил", а на самом деле он это в себе муссировал и потом психологу недавно рассказал, что он чувствует и что он злится на отца, а со мной он об этом не хотел разговаривать.

все при своем мнении конечно, но может я сама почувствовала спокойствие, свободу и нисколько не переживала, и мои дети соответственно, а другие очень переживают и детям соответственно тоже это передается, и злятся на мужей, что дети тоже чувствуют.

у меня 1,5 года было, чтобы принять решение, я то приняла. А ребенок эти 1.5 года переживал уже после того, как я была спокойной. И сильно переживал, подросток же был. Так что тут нет общих правил.

olik

я не к тому что ты делала что-то не правильно. А к тому, что стараться, не значит смочь. Я понимаю, что ты возможно наизнанку вывернулась, чтобы помочь малышику, но почему ты начисто отвергаешь мысль о том, что у тебя это не получилось? ведь факт есть факт? ты имеешь тяжелые последствия стресса. соглашусь, что причиной возможно стал развод. Но ребенок переживал этот развод будучи с тобой рядом. А следовательно ты оказывала на него максимально возможное влияние. Вряд ли одним своим отсутствием и редкими визитами отец смог бы нанести такую травму, о которой идет речь и последствия которой ты вынуждена хлебать полной ложкой. Я не пытаюсь тебя зачморить или упаси Бог свалить на тебя всю вину, но факт есть факт и логика есть логика. не всегда получается сделать, даже если очень стараешься. Но это не говорит о том что метод не работает. Это просто показатель того, что кому-то он не по зубам оказался.
Это не повод для гнобления, это повод пожалеть и посочувствовать не более. И без иронии.

Оборотень Uma
а когда подростают и понимают, что вся эта канитель длится потому что " у ребенка должен быть отец под боком", вот тут начинаются в сознании такие перекосы. по сравнению с которыми стресс от развода в младенчестве - тьфу и растереть.
Ни один ребенок не будет благодарен маме, за то что она жила с нелюбимым папой в кривых отношениях ради него.

+1 добавлю только, что ни один ребенок не будет благодарен ОБОИМ родителям за отсутствие любви в семье, уюта, комфортного существования, дружбы, зато наличие ссор, разборок, моральных, а то и не дай бог физических унижений. У моих родителей второй брак у обоих - я выросла в атмосфере любви, нежности, хорошего настроения. А старший брат, ради которого отец жил в первой семье до его 15 лет - и сейчас говорит папе - что вы мне свими разборками и нелюбовью всё детство испортили, лучше бы ты раньше ушел.

evabel
мдяяяя, как раз у самомам требования то даже к любовникам выше, чем у незамужних.

после первого брака требования намного выше, чем раньше, а коль есть ребенок дак тем более

Потолковый Лампонюх
после первого брака требования намного выше,

а уж после второго они просто взлетают

Потолковый Лампонюх
после первого брака требования намного выше, чем раньше, а коль есть ребенок дак тем более

о это точно. хочется не хуже прежнего

Танита
хочется не хуже прежнего

нифига. хочется ВОБЩЕ другого

Танита
хочется не хуже прежнего

хочется полного антипода

Ольга (Лёлик)
хочется ВОБЩЕ другого

да да, кстати, у меня вкусы в отношении мужчин стали прямо противоположные тем, что были. И ведь много таких, надо только выбрать лучшего

Оборотень Uma
значит задача мамы не заниматься организацией дополнительного стресса для ребенка. Стрессов ему каждый день хватает. Мама с папой поссорились - стресс, собака облаяла - стресс, чашку разбил - стресс... не стресс причина обычно как таковой, а перегруз стрессовыми ситуациями. А вот чтоб не перегружать ребзей, не сводить его реально с катушек, тут маме приходится офигенно над собой работать - не позволять себе выть белугой или демонстрировать что капец ее жизни пришел и офигенски папа его ее обидел. Если у мамы хватает сил ребенку не нагнетать - стресс не больше чем от любой другой ситуации неидеальной.

Оборотень Uma
Пугает детей больше всего в этот момент неопределенность в условиях изменившихся, мама нервничает, явно перемены не одобряет, а че делать? как предсказывать ситуацию? а если ребенку правила разжевали, позитивные моменты сохранили, не привлекают его к разборкам, не пытаются разделить с ним "тяготы и долю", то дети успокаиваются быстро и вживаются в новую систему легче. Куда легче взрослых.

Марин, вот ты права на все 100. Но в жизни, к сожалению, обида женщины НАСТОЛЬКО берет вверх, что всё идет только к одной цели удержать мужика всеми возможными способами...дети всего лишь оружие манипуляций. И сплошь и рядом. При этом в них сидит мысль, что они великие матери - они же это делают ради детей. С воплями и заламываний рук - на коооогооож ты нааас покинул, с взываниями ко всем чувствам вины вместе взятым. А что у ребенка при этом творится в душе, голове и со здоровьем - по фиг....в этом тоже потом если чо мужик будет у них виноват. Адекватных расставаний с мыслями о детях катастрофически мало. Так было и так будет. Детишек нереально жаль...нереально. :(

Ольга (Лёлик)
нифига. хочется ВОБЩЕ другого

соглашусь с каждой буквой. :)

Скорпиониха
в них сидит мысль, что они великие матери - они же это делают ради детей. С воплями и заламываний рук - на коооогооож ты нааас покинул, с взываниями ко всем чувствам вины вместе взятым. А что у ребенка при этом творится в душе, голове и со здоровьем - по фиг....в этом тоже потом если чо мужик будет у них виноват.

Солнц, вот я наверное последний человек, которому нужно это все благолепие пояснять. :D или нет... я - предпоследний, прям перед собственным мужем в почетной очереди последних. так что не трать слова. :) я с тобой согласна. Мало адекватно расстающихся, но блин они есть. И я реально это видела. И не один раз. И я знаю что это реально. и блин, вот верю искренне, что можно эти массовые тенденции переломить. Трудно, долго, но можно. Немного сместить вектор общественного мнения, установок гнилых и будет ей богу легче. Я верю, что это все постепенно изменится к лучшему.

Скорпиониха
Но в жизни, к сожалению, обида женщины НАСТОЛЬКО берет вверх, что всё идет только к одной цели удержать мужика всеми возможными способами

девочки, это вариант, когда мужик уходит. Я ушла сама. Я сохраняла семью. думала о сыне, вся фигня. 1,5 года. Я была готова к разводу. НО с ребенком то я 1,5 года ничего не обсуждала, я приняла решение, а его поставила в известность. Спокойно, интеллигентно с его отцом договорились. Но что это изменило? стресс все равно был.

Оборотень Uma
Солнц, вот я наверное последний человек, которому нужно это все благолепие пояснять

Дак я знаю)))))) это я таааак...самовыразилась)))

Оборотень Uma
но блин они есть

Мой развод тому пример)))))

Оборотень Uma
Трудно, долго, но можно. Немного сместить вектор общественного мнения, установок гнилых и будет ей богу легче. Я верю, что это все постепенно изменится к лучшему.

Чотааа я не знаааюююю......Возможно да. Но когда то однажды совсем потом. Не всё зависит от общественного мнения и установок, я как правило встречаю просто дур истеричных, их так прото не вылечишь)

Ольга (Лёлик)
это вариант, когда мужик уходит.

да один хрен кто к кому уходит. ИМХо это вообще без разницы. Обида и раздражение и досада есть и будут всегда. Да и не всегда есть желание удерживать или возвращать. просто стремно и больно и обидно. И охота лопаточкой в глаз, как виновнику. ;)

Ольга (Лёлик)
девочки, это вариант, когда мужик уходит. Я ушла сама.

Ну кстати да. Я тоже сама ушла:)

Скорпиониха
я как правило встречаю просто дур истеричных, их так прото не вылечишь)

так потому что слушатели благодарные готовы предоставить аудиторию. если бы женщина в таких состояниях неадекватных не поощрялась, не жалелась бы, то и смысла бы в истериках не было. А у нас как - она орет, ребенок в ауте от таких закидонов мамы, деться он никуда из этого процесса не может, ибо как самоустранишься от мамки в 3 года, а бедняга жена - жертва обстоятельств несправедливо обиженная %) и муж в го**не. :) и красота... все ее далеют, утешают... ну и к чему такая модель ведет - правильно. орали и орать будут. А если тетки мозги вправить массово - мадам, вы нев себе. вернитесь уже в себя, ты чего творишь? офигела? вот тут уже совсем другое восприятие.
Поглаживает у нас общество таких истеричек, эта роль, несмотря на свою тяжесть для многих тупо, по-мазохистки привлекательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы