Тема закрыта

Причина: 0

Дети страдают от развода???

у меня двое детей 3,5 года и 5 месяцев.. Чувсвую что все идет к разводу с мужем. Я не боюсь этого, а вот про детей не могу не думать.... как они, особенно старший это переживет..... развод - это стресс для детей? или не так страшно...

аноним
у меня двое детей 3,5 года и 5 месяцев..

нормально, разводитесь, не заметят, маленькие еще ;)

аноним
развод - это стресс для детей?

да

аноним
развод - это стресс для детей?

конечно :(

Потолковый Лампонюх
маленькие еще

3,5 - уже не маленький :(

аноним
развод - это стресс для детей

для ваших нет-ибо

Потолковый Лампонюх
не заметят, маленькие еще

если только вы истерить не начнете

Сорока-белобока
3,5 - уже не маленький :(

знаешь, мне в 5 лет насрать было еще ну пущай кота за хвост тянет че %)

мужниной 2 года было на момент его рахвоза с 1 женой. Нам рассказывали что девочка постоянно его вспоминала и спрашивала когда придет, хотя он первые года 2 каждые выходные к ней ходил. Я тогда не верила что 2летка может переживать развод родителей, сейчас, у самой дочке 2.1 - верю...

мне самой было 12 когда родители разводились, я вообще не переживала, как то пох было, уже своя жизнь ключом била. а обычно грят что подростки с ума сходят.

вот так вот.

У меня в 1,9 без папы прожить не может ни минуты,а тут

аноним
3,5 года

:(

Анюшок
У меня в 1,9 без папы прожить не может ни минуты

и кто у вас в доме на работу ходит?

Ну если не разводиться, а скандалить постоянно, или просто жить как чужие люди, то дети это очень сильно чувствуют, и еще хуже будет!
Постараться правильно объяснить.

В таком маленьком возрасте не будет таким сильным стрессом, как было бы, если бы дети были постарше.
Может стоит подумать, как отношения с мужем наладить, чем просчитывать стресс детей после развода?
С двумя малолетними детьми- вы думаете, сильно будете востребованы на брачном рынке?

Лично мне было 5 лет. Развод родителей пережила незаметно. Сейчас смотрю на сына, которому 3 года, думаю, что будет переживать. Все зависит от отношения отца и детей.

Blackcurrant
С двумя малолетними детьми- вы думаете, сильно будете востребованы на брачном рынке?

а че нет-то, если она нормальная адекватная хорошо выглядящая тетка ;)

Рыся
и кто у вас в доме на работу ходит?

Папа дак вот в течении дня отвлекаю как могу,через каждое слово папа,да папа. После дневного сна просыпается и не видит папу,всё истерика обеспечена. %)

Потолковый Лампонюх
двумя малолетними детьми- вы думаете, сильно будете востребованы на брачном рынке?

будет востребована,да еще как.Если загоняться не будет.

Ususik
или просто жить как чужие люди, то дети это очень сильно чувствуют, и еще хуже будет!

в том-то и дело. Муж с нами живет как сосед.. Детьми не занимается совершенно, мной тоже. Устала.

Blackcurrant
Может стоит подумать, как отношения с мужем наладить, чем просчитывать стресс детей после развода?

А я как раз и думаю об этом. Решения окончательного пока не принимаю. Хочу все взвесить. Конечно, я хочу сохранить семью... Но с каждым днем убеждаюсь что это нужно мне одной. Ощущение такое, что ему я и дети нужны для "галочки"... Подруги м мама, кто в курсе происходящего, говорят в один голос КАК ТЫ ЭТО ТЕРПИШЬ?! ОН ЖЕ ЖЛОБ! ЕМУ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НУЖНО.... вот.

Blackcurrant

Мне 29, я без преувеличения красива, стройна и не дура. Развожусь не для того чтобы выйти замуж, а от того что устала.. Но не сключаю что встретится еще человек..

аноним
у меня двое детей 3,5 года и 5 месяцев.. Чувсвую что все идет к разводу с мужем. Я не боюсь этого, а вот про детей не могу не думать.... как они, особенно старший это переживет..... развод - это стресс для детей? или не так страшно... лучше развестись один раз, чем ПОСТОЯННЫЙ стресс для детей, когда они чувствуют что чтото не так, и понять не могут.

Blackcurrant
С двумя малолетними детьми- вы думаете, сильно будете востребованы на брачном рынке? а че нет то?

аноним
Мне 29, я без преувеличения красива, стройна и не дура. Развожусь не для того чтобы выйти замуж, а от того что устала.. Но не сключаю что встретится еще человек..

+++++++++ вот это правильно.

evabel
лучше развестись один раз, чем ПОСТОЯННЫЙ стресс для детей, когда они чувствуют что чтото не так, и понять не могут.

Blackcurrant

а когда подростают и понимают, что вся эта канитель длится потому что " у ребенка должен быть отец под боком", вот тут начинаются в сознании такие перекосы. по сравнению с которыми стресс от развода в младенчестве - тьфу и растереть.
Ни один ребенок не будет благодарен маме, за то что она жила с нелюбимым папой в кривых отношениях ради него.

Потолковый Лампонюх
а че нет-то, если она нормальная адекватная хорошо выглядящая тетка

какая наивность :) как будто от этого только зависят брачные шансы. Части поклонников автор лишится потому,что у нее не будет на нее свободного времени (с грудным ребенком и трехлеткой особо не побегаешь по свиданиям), еще части - так как им не нужна женщина с детьми, т.к. хотят растить своих детей. При прочих равных мы все выберем здорового, богатого, бездетного.

аноним
А я как раз и думаю об этом. Решения окончательного пока не принимаю. Хочу все взвесить. Конечно, я хочу сохранить семью... Но с каждым днем убеждаюсь что это нужно мне одной. Ощущение такое, что ему я и дети нужны для "галочки"... Подруги м мама, кто в курсе происходящего, говорят в один голос КАК ТЫ ЭТО ТЕРПИШЬ?! ОН ЖЕ ЖЛОБ! ЕМУ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НУЖНО.... вот.

Автор, не дурите, проблемы в браке бывают у всех, вам сейчас тяжело, но постарайтесь все таки хоть чуть чуть еще. Ни в коем случае не нужно позволять о себя ноги вытирать- но сделать еще одно усилие- стоит. Может сходить к семейному психологу вдвоем? Вы же до этого жили с ним, все устраивало, сейчас человек ведь не мог взять и измениться прям кардинально.

Оборотень Uma
а когда подростают и понимают, что вся эта канитель длится потому что " у ребенка должен быть отец под боком", вот тут начинаются в сознании такие перекосы. по сравнению с которыми стресс от развода в младенчестве - тьфу и растереть. Ни один ребенок не будет благодарен маме, за то что она жила с нелюбимым папой в кривых отношениях ради него.

Согласна. Речь не о том, чтобы терпеть унижения и страдания, а постараться найти общий язык и приложить усилия.

Автор,не испытывайте иллюизий, в 30 лет с двумя детьми количество поклонников будет много меньше, не нужны чужие дети (тем более двое) никому. Можете думать что хотите, но это суровая правда жизни.

У вас с финансами как? свое жилье есть?хорошая работа? Детей сами содержать сможете?

развод в любом случае стресс, неважно какой возраст. Просто у мелких одно выражение своих переживаний, у взрослых детей другое. Моему 12 было, в принципе с отцом не шибка близки были, я думала и не переживал... ага, щас. 1,5 года в себя приходил, учеба был ниже плинтуса, только щас в себя окончательно пришел...

Blackcurrant
Автор,не испытывайте иллюизий, в 30 лет с двумя детьми количество поклонников будет много меньше, не нужны чужие дети (тем более двое) никому.

Глупости какие.
У меня золовка вон - 30 нет, красивая, а толку - все равно одна. Знакомая с 2 детьми не так давно замуж вышла, причем младшей чуть больше года было. ;)

дочке было 3,5 когда мы разошлись, пережила нормально, но приучил отец забирать к себе на все выходные. А сейчас там ребенок родился и он брать перестал, переживает дочка, спрашивает когда к папе поеду, 5 ей сейчас

Jil
а обычно грят что подростки с ума сходят

да, сыну было 10, он только только стал понимать что мы разошлись и не будем жить вместе

Ольга (Лёлик)
1,5 года в себя приходил, учеба был ниже плинтуса, только щас в себя окончательно пришел...

так же. хотя я думала что доча будет сильнее скучать, а оказалось что со старшим больше проблем возникло

Blackcurrant
с двумя детьми количество поклонников будет много меньше, не нужны чужие дети (тем более двое) никому. Можете думать что хотите, но это суровая правда жизни.

чья суровая правда? кто это сказал? да, поклонников меньше, но есть, и немало :P

evabel
да, поклонников меньше, но есть, и немало

я не знаю, у кого меньше, но у меня их щас больше, чем при БМ1 и БМ2 и в молодости :) видимо, вошла в самый смак

Ольга (Лёлик)
у меня их щас больше, чем при БМ1 и БМ2 и в молодости :) видимо, вошла в самый смак

аналогично. у меня до замужества столько поклонников, сколько сейчас, никогда не было. и все знают что двое детей есть маленьких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы