Тема закрыта

Причина: 0

Как быть без денег??

Максiм
здесь нечему завидовать И откуда вам знать, что у нас будет а что нет, и вообще, что есть?

молодчик, все верно говоришь) а то сидят тут на мир обиженные)))) распыляются чуть чтоСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 16:29

!)
а вы как то по другому живете? без денег? что кушайте? на что одеваетесь?

автор-то не про ницету и кушать нечего пишет, а про то, что в ресторан ей не на что сходить, в салон, на отдых

Варварка
у меня от их нехватки настроение не портится, я не превращаюсь в другого человека и не пилю мужа, если возникают финансовые трудности. я знаю, чем себя занять без салонов и ресторанов

Все люди разные! с разными потребностями. Я тоже могу легко без салонов и ресторанов...мне больше не хватает поездок за границу, и не только моря, но и Европы, я люблю познавать что то новое, ходить по музеям и достопримечательностям....давайте меня загнобим за это, ага

Варварка
я знаю, чем себя занять без салонов и ресторанов

я тоже но когда мне нужно купить что то ребенку и нет денег убить готова. Т.к. машина у него бенза только жрет на 15 штук в месяц мин. Вообще в каждой отдельно взятой семье свои правила, проблемы и радости.

Максiм
а кто-то здраво понимает ситуацию.

это не здарвая ситуация, когда света белого не видишь и работаешь за еду

!)
вы как то по другому живете? без денег? что кушайте? на что одеваетесь?

автор ведь не про это пишет. она жалуется, что ни в ресторан не сходить, ни в салон, ни шмоток не купить. приходится ей, видите ли, с собственным ребенком гулять.

Дело ведь не в том, что когда-то она могла себе это позволить, а в том, что прям вот беда-беда денег нет!!! ну я тоже могу расстроиться, если куда-то не получится съездить, но это лишь стимул подзаработать самой (даже дома), создать мужу-добытчику комфортные условия, найти дома пункты по которым можно сэкономить (наверняка они есть).

ну не понимаю я трагедий из-за нехватки денег. есть - хорошо, нет - будут. Че плакаться-то. Жизнь вокруг прекрасна! И чтобы это увидеть не нужны миллионыСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 16:29

!)
не хватает поездок за границу, и не только моря, но и Европы

Я вот тож отложила уже и мужу не говорю. Если скажет денег нет, уеду с ребенком зимой вдвоем

Нашей семье тоже очень от много пришлось отказаться, но не так круто, как вам. В частности:

• Меняем комм. садик на муниципальный,
  • Отдых заграницей на отдых в России,
  • Покупаем теперь шмотки только ребенку
  • Не ходим в кафе, кино - стала больше готовить дома, в т.ч. "изысков". Муж даже больше доволен. Кино смотрим на дисках.
  • Не занимаюсь английским и проч. повышением квалификации (вот это самая больная для меня точка) Но надеюсь заняться самообучением дома с учебничком.
  • Не пойду в след. году в фитнес-центр, но надеюсь пойти на очень дешевые но отличные курсы танцев (раньше ходила)
  • Перешла на более дешевую косметику (кстати, оказалась не хуже).
  • Научила дочь копить деньги на игрушки, а не требовать все подряд. Больше не просит "ядовитых" китайских пупсов из киоска, но копит на хорошую куклу. (в этом вижу большой плюс)

Вроде, все пока... Конечно, придется еще ужиматься, т.к. кризис пока крепчает. Тем не менее, считаю, что ничего действительно ценного в жизни не потеряли.

Варварка
автор ведь не про это пишет. она жалуется, что ни в ресторан не сходить, ни в салон, ни шмоток не купить. приходится ей, видите ли, с собственным ребенком гулять

Это у нее на данный момент расстройства такие, пройдет это....меня тоже ломало без магазинов, а потом поняла, что за то время когда были деньги я столько накупила ее, что легко года 3 жить без обновок смогу, и муж так же, тратим только на сына. Депрессия пройдет у нее, мозги на место встанут(в хорошем смысле), найдет она и работу и у мужа снова все хорошо будет, да не сразу, года 3 как минимум надо. Как то так :) :)

А я думаю хреново так автору по большому счету, т.к. друзей нет. Вот у варит она все это в себе.

I'm
потому что это ока была

Не в этом дело. Я на ней много поездил. По городу - милое дело. А отказался потому что в то время как раз рухнул семейный бизнес, и у родителей с деньгами было не густо, да и в "долги" залетели. Не по ситуации "подарок".

I'm
ну 5 т.р положение думаю не исправят :P

Прикольно! Тут у многих это месячный бюджет на питание минимум одного человека. Конечно не исправят, в случае автора, но и уже что-то. Москва не сразу строилась. Было бы желание.

Варварка
Жизнь вокруг прекрасна! И чтобы это увидеть не нужны миллионы

так говорят люди, которые слаще морковки то ничо не видели. В основном надавали автору каких то дурацких советов а-ля зажралась и а-ля без денег мир прекрасен! Те, кто давал такие советы просто никогда видимо не жил богато и не понимает как это классно, когда их в доме - достаток, и есть абсолютно все, начиная от хороших машин, заканчивая самым лучшим отдыхом за границей. И как тяжело все это взять и в раз потерять. Я тоже прошла такой опыт, и знаете да, очень тяжело, потому что хочется ездить на авто, а не в вонючем общественном транспорте, отдыхать в Испании, а не вонючей Турции или вообще, на нашем вонючем юге, покупать дорогие вещи, а не выкраивать "что купить юбочку за 5000 или кофточку за 4000, потому что хочется и то и другое, а хватит только на что то одно", а были времена, когда и 25 т. потратить на кофточку было, как сегодня мороженку за 25 ре купить. :(

чукча

:D :D и к чему этот ваш трактат? чтоб все от зависти подохли? горькая у вас доля, что и говорить :hihiks:

Prime
горькая у вас доля, что и говорить

нет не горькая, но хреново, да. когда не имеешь и не теряешь - наверное не так больно, вроде как нет и нет, жили же как то раньше без сотовых телефонов. А если щас у всех сотовые отобрать то что будет? Хреново сразу всем будет, поверьте

чукча
а были времена, когда и 25 т. потратить на кофточку было, как сегодня мороженку за 25 ре купить. :(

Слишком дорогие слезы...

чукча
А если щас у всех сотовые отобрать то что будет? Хреново сразу всем будет, поверьте

Как минимум никто от этого не помрет. А некоторые даже научатся разговаривать без аськи))

чукча
сотовые отобрать то что будет? Хреново сразу всем будет, поверьте

падумаешь, сотовые тоже мне ценность века. Вот если машины стиральные отобрать - тогда дааа

чукча
хреново, да

чукча
так говорят люди, которые слаще морковки то ничо не видели. В основном надавали автору каких то дурацких советов а-ля зажралась и а-ля без денег мир прекрасен!

Ну так это не форум рублевских жен Тут для большинства деньги-зарплата, а не смысл жизни. От отсутствия мир не рухнет, просто придется выбирать между кофтой и штанами, делов то. :) Привыкшие
Автор задавала вопрос-как быть без денег, а не как правильнее и горше ныть в схожих обстоятельствах. Вот ей и дают советы как живут и радуются жизни люди, с аналогичным достатком. Кончилась безбедная красивая жизнь. Какой должен быть правильный совет? Хватит уже назад смотреть и плакать.

А чем автору данный форум поможет? И вобще я не думал, что такие "люди" могут на данном форуме сидеть да и вообще знать что такие форумы есть. Стабильно раз в месяц такие темы всплывают, хоть время убить можно почитая такие темыСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 22:24

просто я
А может быть есть на сайте те кто попал в такую же ситуацию? Денег всегда не было-это одно, а всегда были и резко и исчезли-совсем другое

Ну, я

Дамиана
Какой должен быть правильный совет? Хватит уже назад смотреть и плакать.

+100 Хотя, если честно, я рыдала три года. И сейчас частенько вспоминаю ...Но потихоньку учусь зарабатывать...муж движется вперед...в общем, из жопы мы не вылезли, но свет в конце туннеля видим и стремимся к нему.

dima1234
И вобще я не думал, что такие "люди" могут на данном форуме сидеть да и вообще знать что такие форумы есть

А где ей сидеть-то? На лавочке у дома с ней общаться не хотят. А будут общаться - не поймут.Автор ищет сочувствия у референтной группы - таких же, как она. Ибо остальным не понять - они всегда жили, как она сейчас и считают это нормой.
Автор, мне вас искренне жаль. Правда. Меня спасло то, что в декрете я получила второе высшее (юридическое). Муж тоже шипел: Да зачем, да зачем...А вот пригодилось. Очень. Это был мой трамплин.
Вам правильно советуют - надо идти работать. Сначала за копейки, ребенка в миник...наработаете опыт, а потом..потом посмотрите. По-крайней мере, на взятку в муниципальный заработаете. Или муж раскрутится. В любом случае, нытье в интернете не принест вам ни денег, ни облегчения. Воспоминания...пусть они вас греют. Чтобы знать, к чему стремиться.

Рыся
заработать.

I'm

Ничего себе!!! На отдых есть с чего копить, а кредиты не выплачиваете?! Думаете, банк- это благотворительная организация? Они вам долг не простят, а наведут на вас коллекторов. Поверьте, я знаю о чем говорю, у нас знакомый работает коллектором- тот еще отморозок! И таких как он среди них большинство -будут травить до последнего. Не надо так легкомысленно относится к не возврату кредита. :(

[cit]Мама Многие думают как прокормить своих детей, а вы тут стоните "бедная и несчастная"!
Это точно!
У нас хоть и есть деньги (правдо у каждого есть свое понятие "достаточного колличества денег") но список моих развлечений почему то не шире чем у обычных мам и мне очень нравится проводить время со своим сыночком и дома убраться и мужа порадовать вкусным ужином... и вечерком можно развлечься. :dance2:

Заклевали. Дело обычное для такой темы на этом сатйе ;)
А если просто абстрагироваться-было что-то и Вы это потеряли. Не важно с какой высоты падать, важно что падать. Все бы радостно пережили? автор делится на форуме, здесь все чем то деляться. Первый шок пройдет и работа найдется, и приспособиться придется. А эмоции здесь выразила. ну и молодец! Здоровее будет!
Автор, вы держитесь! Я понимаю ваши ощущения. Выход только один-смотреть на ситуацию и искать в ней хорошее и строить лесенку обратно, помогать в этом мужу. Удачи вам! Все еще будет, и будет за плечами опыт преодоления трудностей. первый и важный:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы