Тема закрыта

Причина: 0

уволилась сегодня.... с должности директора

ну и правильно

Кейт и Лео

я честно говоря уж не знаю за какую бы сумму я бы еще на такое пошла. Зарплата за мой работу наверное все-таки не очень большая была - около 60 тыс... ответственнности поверьте в разы больше, чуть что не так, отвечать буду по полной. Да и последние месяцы половина этих денег уходила на лечение, только и успевала с уколов на работу и обратно, да и ребенок совсем распустился за этот год.

За 60 тыс. точно не стоит жертвовать семьей и собой

я тож предпочла работе семью и себя :)

муж говорит - ты же так об этом мечтала, 10 лет шла к этому, к этой мечте!!! а я поняла, что мечтать надо аккуратней, не ко всем мечтам мы оказываемся готовы!!!

Не все мечты приносят счастье(

ушла и правильно сделала, здоровье дороже. я год назад тоже с работы ушла... начальство заело (типа кризис... прибыль падает... виноват работник) и не жалею пока. хоть мужа и ребенка вижу.

А на фиг Вам статус? Вы хотите, чтобы 100 человек, работающих на предприятии вас любили? Я такого ни разу не видела.
Правильно тут написали, в больничку навещать никто не придет (ну может кто-то придет, бумаги подписать)
Да и 60т.р. как-то не много для статуса...
Знаете, у человека есть потребности (пирамида Маслоу).
Так вот у Вас сейчас начинает первая ступенька работать - потребность в безопасности... Чувствуете риск потерять здоровье и семью. И по фиг становится на самореализацию.
Собственника задвиньте подальше, за 60т.р. пусть сам пашет.
Напишите на бумажке свои жизненные цели.
Потом цели на три ближайшие года.
Потом на год.
Потом из трех списков выберите три главные. Получится 9. А оттуда выберете одну - самую главную. Она связана с работой 14 часов в сутки за 60т.р.? Думаю нет.

У меня сейчас такой же выбор, только речь о больших деньгах, и, скорее всего, о меньших нервах.
Лично у меня проблема в том, что меня в моем решении уволиться совсем не поддерживает муж. Ему очень уж нравится моя ЗП :(

видимо дура
контролирую процесс ни на секунду не отдохнув от работы

главная ошибка :)

видимо дура
муж ваще переехал в другой город, не выдержал

%)

видимо дура
муж говорит - ты же так об этом мечтала, 10 лет шла к этому, к этой мечте!!!

это он к тому чтобы жила жена на работе ... ему в другом городе вольготней?!

Гелла

ППКС

Я не могу Вам сказать - правильно ли Вы поступили, по сути выскажусь.
Хороший руководитель НЕ равно хороший специалист. Руководство - это тяжелый труд. Да. И надо этому учиться, чтобы не потерять здоровье и силы. Хорошими специалистами должны быть Ваши подчиненные, а Вам нужно правильно их организовать. Ведь собственнику совершенно неважно, кто выполнил работу. Мне кажется, что вот организация труда у Вас хромает. Вспомните слова Катерины из "Москва слезам не верит", что когда организуешь 3-х человек, то неважно уже сколько будет у тебя в подчинении. Ну и всякие тренинги управленческие Вам в помощь. Возьмите тайм-аут, пару дней, подумайте хорошо. А лучше - поезжайте в отпуск, отключив все телефоны. Побудьте 2 недели без своей работы, посмотрите - сможете ли Вы и дальше без нее обходиться. А вернетесь - пообщайтесь с собственником конструктивно, объясните, что для продуктивной работы Вам нужны вот такие условия. Если Вы столько сделали для его бизнеса, думаю, он даст возможность Вам отдохнуть. :)

Ovenka
Ovenka

Полностью с Вами согласна. В большом коллективе, где один человек выступает "козлом отпущения, этот человек либо сам подобное позволяет либо организация труда, обязанностей и контроля действительно хромает. Не считаю, что автор сделала правильно. Вот если бы она написала: "Я 2 недели отдохнула дома в отпуске, подумала, взвесила все за и против и решила уйти". Вот это ответ взрослого трезвомыслящего человека, который не принимает спонтанных решений: "потому что не может больше и все достало".

Да и если бы автор была уверена в правильности своего выбора, то не спрашивала бы сейчас советов и поддержки. Резковато, конечно, но таково мое мнение.

U-Светлана
Все вы сделали правильно. Здоровье и семья намного важнее статуса и денег

:dada: :dada: :dada:

девочки, мечтала-не мечтала...ну если человек понял для себя, что смог. что добился - кстати, что для многих и есть самоцель неосознанная - и тратит на работу больше 12 часов в день! и ребенок растет без участия автора постоянно. и автор не имеет сил на дом, на мужа, на себя саму как женщину....какой тут вообще вопрос может быть? если это реальная необходимость из-за денег = это одно. Если не совсем так, то гробить себя, по сути, работая на благо чужого дяди и забивая на семью - это ли жизнь??

все-таки - я раньше запаренная карьеристка скажу - женщина - это не ломовая лошадь. Есть моменты в жизни, когда это реально надо. А есть моменты - когда надо остановиться. Посмотерть, что у тебя семья еще есть, дети! и они нуждаются в матери больше, чем собственник в менеджере. И вообще, нефиг лукавить - не бывает одновременно блестящей карьеры и ответственного материнства. Особенно в таком раскладе, как у автора

nna

вот так

Я не спорю, главное, чтобы решение было верное именно для автора. А почитайте сколько тем про мамочек, которые "опухли" во всех смыслах в декрете сидеть. А Автор, без сомнения, деятельный человек. :)

дак автор и не собирается сидеть вообще без работы. просто наигралась в карьеру и директоров. Найдет себе более удобную по графику работу, будет с чистой совестью в 5 домой уходить, да на больничные, если надо. вот и все.

Гелла
а почему вы не нашли толкового помощника, заместителя, который мог бы частично выполнять ваши функции? тот же контроль

я в должности тако1й была...5 лет билась и ушла, потому что

видимо дура
Я просто не могу больше... не могу пропускать свою жизнь, думая о жизни 100 человек, которыми управляю. Нервы ни к черту, здоровья вообще нет и все это за год... я всегда мечтала о такой работе, шла к ней планомерно и вот добилась и поняла, что не хочу... написала заявление и ухожу в никуда..

я ушла рожать второго и заниматься СОБОЙ, СВОЕЙ жизнью!!!!!!!!!!!!!!

Молодец, еще одна смелая женщина!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 14:15

а я что-то считаю, что это не работа такая жуткая, это просто неумение ее выполнять. Нужно было не уходить, а попросить у рук-ва оплатить курсы тайм-менеджмента, стресс-менеджмента и вообще руководительские.

Если не уметь правильно расставлять приоритеты, планировать свое время, делегировать полномочия и справляться со стрессом - то увольнение не поможет :). Дома тоже спокойно можно вымотаться до нервного истощения нескончаемой уборкой, стиркой, готовкой, детскими капризами, мужниными носками, наконец, осознанием, что жизнь прошла вся в "дне сурка", никакой карьеры не сделано!

Повод для стресса найдется всегда, если вы не научитесь с ним справляться, то история под названием "я так больше не могу!!!!" будет повторяться в ЛЮБОМ месте.

найдете другую работу которая не будет отнмать у вас столько сил и времени.тем более сами пишите деньги были у вас не такие и уж большие здесь на этой работе!!так что все наладиться,тем более с такой профбиографией вас с руками и ногами куда нить возьмут ;)

я была руководителем...потом совпало, что я пошла в декрет, а предприятие решили собственники закрыть ...когда стоял вопрос о выходе из декрета выбрала небольшую зарплату с перспективой, в 10 мин ходьбы от дома, с графиком работы до 17 ч, а в пятницу до 16 :) т.к фирма полностью белая, хочу родить второго и спокойно сходить в второй раз в декрет а потом видно будет

mashuk
а я что-то считаю, что это не работа такая жуткая, это просто неумение ее выполнять.

теоретически Вы правы. На практике реализовать то, что Вы пишете, не всегда просто.
Во-первых, отличие обычного работника от руководителя, это ненормированный рабочий день. 17.00 (или 18.00, или сколько определено трудовым распорядком) и работник имеет полное право уходить с работы. Руководитель уйти не может. Найти увлеченных работников не так просто.
Во-вторых, если работник отвечает за небольшой участок работы, то руководитель отвечает за всю компанию.
Повторюсь, что многое, из того что Вы написали, верно, и часто задержки на работе связаны с неправильным планированием, но просто, как мне кажется, Вы слишком категоричны.
Ситуации бывают разные, иногда на самом деле

mashuk
больше не могу!!!!

тогда надо все менять.

mashuk
Повод для стресса найдется всегда, если вы не научитесь с ним справляться, то история под названием "я так больше не могу!!!!" будет повторяться в ЛЮБОМ месте.

не всем дано быть директорами, кто-то и гайки должен крутить, и если человек по складу характера/ума/чегоеще там не директор, никакие курсы ему не помогут. Это я не применительно к автору говорю.

J-a
Ситуации бывают разные

согласна. Если автору будет лучше дома или на другой, менее ответственной работе - слава богу.

J-a
Вы слишком категоричны

Ну тут просто ситуация достаточно однозначная :)
От проблем бегать бесполезно, они будут все равно возникать одни и те же, пока человек не научится их решать.
Если человек не понимает, что нельзя работать на износ, он себе этот "на износ" будет находить везде :) Я же говорю, можно "на износ" выполнять домашнюю работу, учить ребенка, следить за собой, "на износ" можно просто изводить себя мыслями, что жизнь не удалась.
Вне зависимости от места работы важно понимать, что всего - не успеешь, время для отдыха - священно.

Калинка
не всем дано быть директорами, кто-то и гайки должен крутить, и если человек по складу характера/ума/чегоеще там не директор, никакие курсы ему не помогут.

Это - безусловно! Если человек говорит, что просто чувствую, что это - НЕ МОЯ работа, то вопросов нет, нужно увольняться и искать ЛЮБИМОЕ дело.
Мне просто показалось, что автор все же стремился к этому месту, и хотел быть руководителем, но не выдержал именно напряжения. Если это так - то вопрос решаемый, можно быть руководителем и не исчезать для семьи и не изводить себя стрессами и беспокойством.

mashuk
Мне просто показалось, что автор все же стремился к этому месту, и хотел быть руководителем, но не выдержал именно напряжения.

Пока не станешь руководителем, не представляешь, что это такое. По своему опыту. Я не думаю, что автор в мечтах рисовал проблемное предприятие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы