Тема закрыта

Причина: 0

упала монетка..про магазин

зашли сегодня в магазин ...самооблуживания. на кассе значит расчитываемся, кассир попросила 90 копеек, я достала кошелек начала доставать. вытаскиваю 10копеечные, и одна монетка упала за прилавок туда к кассирше, она так посмотрела вниз и дальше сидит, я вижу что у неё там валяется, мне не достать. дала ей 80 копеек, она говорит а ещё 10, я говорю так упало же к вам там, а она а я че с пола должна поднимать? я говорю а почему нет?
ну вот и вопрос я не права? мне не жалко эти 10 коп. я отдала бы, но какой то принцип включился в голове, а если бы 10рублей упали или даже не одна, а две монетки по 10руб. то она бы мне их тоже не подняла и не взяла в счет оплаты?? или 10 копеек уже не деньги и я чего то не понимаю?

так вы дали еще 10 копеек или нет?

Малиновая
но какой то принцип включился в голове

ну а правда почему она должна поднимать, еще ради 10 рублей может и есть смысл наклониться - за 10 коп чужими я б тоже не полезла

Обычно в таких случаях они говорят, что без проблем, они потом поднимут..... Плохое настроение видать было...

Малиновая
она а я че с пола должна поднимать?

Она королевна какая что ль..?
Правильно сделали. Думаю, за 1000-ной купюрой она тоже не потянулась бы

из-за 10 копеек не стала бы мелочиться, не принципиально

Малиновая
какой то принцип включился в голове

что-то не в тему принцип включился %)

Малиновая
или 10 копеек уже не деньги

это мелочь, из-за которой глупо заморачиваться

Ну а так это ваши проблемы, что из рук все валится

счастливаяЯ
Она королевна какая что ль

Ну дак давайте продавцам на пол деньги кидать - поди поднимут - не развалятся %)

Ну я бы из-за принципа так же поступила,как автор.Дала 80коп.,а 10коп.-сказала бы ,что уже у вас

Капучино
Ну дак давайте продавцам на пол деньги кидать

причём тут это,если выкатила монетка случайно?

Капучино
за 10 коп чужими я б тоже не полезла

Можно и в конце смены наклониться ;) Спина не сломается, проверено :)

mama4kids
Плохое настроение видать было...

видать...

царство пренципиальных королевен

Малиновая
одна монетка упала за прилавок туда к кассирше, она так посмотрела вниз и дальше сидит

по правилам кассир не вправе отвлекаться от кассы. и она не виновата, что у вас из рук валится.

Капучино
Ну дак давайте продавцам на пол деньги кидать - поди поднимут - не развалятся

+++

я поднимаю и 1 коп. когда упадет у меня. не перетрудилась как бы. и ведь вся эта мелочь постоянно пригождается, опусташается быстро карманчик с мелочью. а тут ну никогда не попадались такие вот кассирши, обычно поднимают если туда к ним падает, что страшного то ? деньги же.
а тут вот получилось так, я потом вот и думаю может я не права, но опять же ведь щас 10рублевые тоже монетками, они падать будут, дак продавщицы богатые станут....

я бы оставила рубль и ушла.
конечно, кассир не развалится и поднимет. если только монетка под мебель или в щель не закатилась.
бывало, у меня в транспорте деньги падали - 1 рубль, 2 рубля монеткой. кондуктор поднимала или брала оставшуюся стоимость и говорила "потом подберем". но я, естессно, всегда извиняюсь перед продавцом/кассиром/кондуктором в таком случае.

Малиновая

если вам так принципиальны копейк - надо было идти до конца. попросить кассира пустить вас к ней за прилавок и найти свою монетку.

Капучино
Ну дак давайте продавцам на пол деньги кидать - поди поднимут - не развалятся

дак я же не специально! если бы мне под ноги упала монетка я бы подняла без проблем, ну а тут я что к ней туда через прилавок полезу? или если у меня купюру 1000р. туда случайно удуло, дак тоже подарить?

счастливаяЯ
Спина не сломается,

Ага, и корона не упадёт с головы

Малиновая
но опять же ведь щас 10рублевые тоже монетками, они падать будут, дак продавщицы богатые станут....

Вывод: неразбрасывайте деньги, не дай бог продавцы обоготятся

нарцисска
Ну я бы из-за принципа так же поступила,как автор.Дала 80коп.,а 10коп.-сказала бы ,что уже у вас

я бы вот так же поступила, у меня как-то 5 рублей упали к продавище в киоск овощной! но она спокойно отреагировала и не стала с меня трясти еще 5 рублей.

Гелла
но я, естессно, всегда извиняюсь перед продавцом/кассиром/кондуктором в таком случае.

тоже извинилась и извиняюсь...

mama4kids
Ага, и корона не упадёт с головы

сдается мне она на скотче

мне кажется просто кассирша не в духе была...

Малиновая
если у меня купюру 1000р. туда случайно удуло, дак тоже подарить?

Нет,конечно ,я поняла,что продавщица побоялась наклониться,касса открыта была

Малиновая
10 копеек не деньги

я дала бы рубль и даже заморачиваться не стала бы!

Гелла
я бы оставила рубль и ушла.

я специально с мелочью хожу, и ещё раз напишу она всегда пригождается, т.к. постоянно просят мелочь дать, если переплачивать по 10 -30 копеек каждый раз, по нескольку раз в день дак как то не экономно получается...
понятно если у вас деньги лопатой греби то вы и кассиршам на чай оставляете, а я не привыкла переплачивать....тем более когда это совершенно лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы