Тема закрыта

Причина: 0

упала монетка..про магазин

они совершенно не боятся за открытые кассы, если на товаре нет цены они уходят чтоб посмотреть её и оставляют свои кассы открытые, рядом их сотовые лежат и прочие товары....да и так постоянно вертятся, кто нибудь с соседней кассы что то попросил, передают и как то не смущаются при этом что касса открыта....

я думаю 10 копеек это действительно не деньги, и не стоит из-за них заставлять человека лезть под прилавок. Вы бы на улице если б уронили сами стали бы поднимать? Если да, тогда в праве и от продавца того же требовать наверное. Я бы лично не стала, поэтому даже бы и не задумывалась "о принципах"

А я считаю, что деньги, которые я или мой муж заработали надо уважать. Будь то 100р. или 10копеек.
Был такой случай. На рынке дед зеленью торговал. Большой пучок за 20р. Вот я ему один рубль 10копейками насчитала. И он при мне их выбросил со словами "А кому они нужны..." Вот тут у меня ,видимо ,тоже принцЫп включился.Я говорю: "Отдавайте деньги, я передумала." Он мне 19р.отдает... Я:"Вы от меня 20р получили" Вернул он мне 20ку. Вообщем, не знаю кто тогда правильно поступил, но покупать у него я больше ничего не хочу.

да я поднимаю деньги на улице, будь это 1коп или 50коп. безразницы, я не люблю разбрасываться деньгами....
как то давно когда ещё совсем молодая была то постоянно оставляла копейки, если выпадывала не поднимала, иногда даже рубли падали....сдачу мелкую не забирала со словами да зачем она мне....потом мне кто то сказал мол, выронила и не подняла сколько, вот столько не хватит в следующий раз, и я вспомнила что да постоянно чего нибудь то не хватало и буквально ну копейки там ....после этого начала бережней относится к деньгам...

Маруся

А я считаю, что деньги, которые я или мой муж заработали надо уважать. Будь то 100р. или 10копеек.

:dada:Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 22:30

Маруся
А я считаю, что деньги, которые я или мой муж заработали надо уважать

ну и труд продавцов надо уважать - они весь день на ногах и с людьми работают - если за каждой копейкой будут под прилавок лазить - что у них от спины останется,
сами же уронили

есть такие выражения "мелочный человек", "из мухи слона делает" и т.п.
всегда такие люди были, есть и будут.

Маруся
деньги, которые я или мой муж заработали надо уважать. Будь то 100р. или 10копеек

+1000 тоже согласна

Я даже из-за рубля наклоняться не стану, а тут еще и из-за чужих 10 копеек.
Честно говоря, меня удивляет Ваше поведение, Вы уронили и еще и денег меньше даете после этого. %) и считаете, что правы.
Ну попросились бы сами поднять, если так принципиальны они для вас.

Чужие деньги когда валяются и 10 и 50 и 100 рублей поднимать не стану, да и больше, не мое и пусть лежит себе.

Delicate
Чужие деньги когда валяются и 10 и 50 и 100 рублей поднимать не стану, да и больше, не мое и пусть лежит себе.

++++

Капучино
ну и труд продавцов надо уважать

каких таких Продавцов??
тут говорят про

Nadyashik
просто кассирша

у которых корона на голове, "королевишны".Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 22:38

Малиновая
бережней относится к деньгам

Это, конечно, неплохо.

Малиновая
переплачивать по 10 -30 копеек каждый раз, по нескольку раз в день дак как то не экономно получается...

Вы же не каждый раз переплачиваете, это единичный случай.
я бы не стала заморачиваться из за 10 копеек, и , судя по всему, данный случай для вас был не экономией, а делом принципа.
Не тревожьте нервную систему по пустякам. нервные клетки не восстанавливаются.
Экономия копеек, конечно, хорошее дело, но не настолько обогащающее, чтобы так переживать. :)

умиляют темы про 10 копеек я понимаю еще рубль...но строчить полвечера на форуме об этом,в себе носить,переваривать...можно еще скидку попросить,у нас любят это

монетка кстати всегда была эконом магазином,хотите бесподобного сервиса-покупайте в звездном или еще где нить,там и наклоняца и завернут))

Кейт и Лео
я понимаю еще рубль...

а за рубль пол вечера строчить на форуме это нормально чтоли?
я дак вообще за бесплатно тут строчу :molodec:

Кейт и Лео
монетка кстати всегда была эконом магазином,хотите бесподобного сервиса-покупайте в звездном

а с чего вы взяли что про магазин-Монетку? написано магазин самообслуживания. А упала монетка- это не всмысле рухнул магазин "Монетка" в глазах автора, а деньги потеряны, горе, принцип, укатились за привалок "кассирше".. как-то так..

*lenchik*
а с чего вы взяли что про магазин-Монетку

блин,точно,у меня отложилось про магазин еще ..а че тогда за лавка была?

Delicate

:dada:

Юльчанка
а делом принципа.

:dada:

Кейт и Лео
хотите бесподобного сервиса-покупайте в звездном или еще где нить,там и наклоняца и завернут))

я была в большом крупном магазине, сеть этих магазинов по всему городу. (я не с екатеринбурга)
сервис там считается высокий, и популярность магазина чуть ли не на первом месте по посещаемости. каждый день хожу, но такая ситуация первый раз.

в монетке, купце и пятерочке была по разу, больше желания заходить нет. благо магазинов хватает.

Малиновая
понятно если у вас деньги лопатой греби то вы и кассиршам на чай оставляете, а я не привыкла переплачивать....тем более когда это совершенно лишнее.

вы за меня не додумывайте, ОК? кому я его оставляю на чай и прочее.
вы сейчас на интернет явно больше истратили, распыляясь тут
что ж вы с этим же пылом не принудили кассира нырнуть за десятчиком или не поступили как я написала ранее

Гелла
надо было идти до конца. попросить кассира пустить вас к ней за прилавок и найти свою монетку.

вы же не привыкли разбрасываться деньгами?

Гелла
вы сейчас на интернет явно больше истратили, распыляясь тут

у меня безлимит не переживайте так!

Гелла
что ж вы с этим же пылом не принудили кассира нырнуть за десятчиком или не поступили как я написала ранее

писала уже что раньше таких проблем не было, спокойно продавец поднимал деньги отдавал обратно или забирал в счет оплаты, а такая ситуация впервые.

Капучино
ну и труд продавцов надо уважать - они весь день на ногах и с людьми работают - если за каждой копейкой будут под прилавок лазить - что у них от спины останется,
сами же уронили

А разве автор как то проявила неуважение к продавцу?... Монетка закатилась за прилавок к продавцу. Трудно было ему/ей самой поднять, дак попросила бы, думаю Малиновая не откзала. По-моему это продавец сделала вид,что УСЕ так и нада, мало ли чо и куда закатилось...
[/cit]

Малиновая
я не с екатеринбурга

оно и видно

вот а если бы у продавца упала монетка к ногам клиента, а мадам бы(клиент) сказала бы в честь чего я должна поднимать?! кассир думаю так же была возмущена. взаимовежливости автору наверно просто хочется, а не монетку сэкономить. самой кстате магазин этот не нравится, и персонал в том числе не все конечно, но в большинстве.

Anka-Manka
вот а если бы у продавца упала монетка к ногам клиента, а мадам бы(клиент) сказала бы в честь чего я должна поднимать?! кассир думаю так же была возмущена.

такая ситуация у меня много раз была, в то время, когда еще наличкой в магазинах рассчитывалась. никогда продавцы не давали монету взамен уроненной ими.

Anka-Manka
самой кстате магазин этот не нравится

какой? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы