Тема закрыта

Причина: 0

Не оставляйте детей одних без присмотра!! Даже в соседней комнате....

дети такие не предсказуемы, тоже живу со страхом что может что то подобное случится :( на днях ребенок поставил машинку на балконе у окна,пытался забраться повыше, в спальных комнатах практически всегда закрыты двери, т.к ребенок легко может забраться на окно,тем более у него такой большой интерес..........

девочки здравствуйте, я новенькая. от прочитанного впала в глубокий транс, такого и врагу не пожелаешь. у самой подростает сын.

:( соседи

мы сразу свои пластиковые окна с ключами-замками заказывали. и на лоджию тоже. береженого Бог бережет!
а живем на 12 этаже.
и кстати, я с дочкой беседу провела о том, что опасно и можно вывалиться и уже не спасти. ей тогда было 3 года. не подходит - вразумила.
а вот за такими ляльками шилопопными глаз да глаз нужен :(Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 13:47

радистка Cat
да...

и до скольки лет? до 5? до 10? к сожалению, всякое может случится, даже у тех, кому кажется, что он постоянно бдит :(

Лиса-Алиса
но у нас все окна вне зоны доступности, никаких столов-диванов около них и прочего.

Это не гарантия. Мой в годик брал табуретку (ясное дело, к полу не привинчены) и нес ее куда ему надо.

Да, история жуть. ребенку, кстати было не год, как тут написано, а три года. В этот же вечер в другом месте еще взрослый из окна упал, тоже на смерть. такой вот день. А в аварии 5 человек погибли в ДТП, всем по 19-20 лет. Клевые в общем выходные выдались. %)

Ш.Hобель

в сводки инфа о том что ребенку 3 года попала потому что парень который вызывал скорую так сказал, я сама слышала, ему еще крикнула, что ребенок младше!!

kluchik

Может быть вы и правы, действительно инфа по сводке, но вроде окончательную инфу они берут у пострадавших. но вообще это не так важно. в 3 они еще более любопытны и возможности у них больше. мой вот в 4 взял табуретку, на балкон вынес, подставил к окну, высунулся и орал мама-мама пока я в подъезде встречала вещи с доставкой. прибежала увидела- чудь не поседела.

Ш.Hобель

%) я б там тожа поседела бы...

kluchik
я б там тожа поседела бы...

+

Да, ужас, как говорится "знал бы где упасть..." за ними глаз да глаз нужен. Мы вот с мужем и сыном отдыхать поездом ехали, сыну тогда 3г. было, остановились на станции, в поезде жара, ну вышли на улицу все. Я сына за руку держу, а мужу в это время мороженое купить приспичило, я на секунду руку сына отпустила, чтобы из кармана мелочь достать, смотрю на соседнем пути поезд едет, а может электричка какая местная была, т.к. не объявляли ничего, но не в этом суть, я сына за руку хватаю, а он резко выворачивается и бежать, и прямо под колеса бежит, я как заору (даже не понимала, что это я ору кстати) и за ним, бегу и понимаю, что догнать уже не смогу. Слава богу, молодой человек это увидел и его за шиворот схватить успел, буквально метр, если не меньше до колес осталось. А муж даже понять сразу не мог, что случилось, все моментально произошло. Я чуть с ума тогда не сошла, почти весь день проревела и до сих пор, как вспомню аж волосы на голове шевелятся. Сейчас сыну 6л., в аэропорту вокзале, остановке всегда только за руку, одного раза хватило.

kluchik
я б там тожа поседела бы...

у нас лоджия огромная окна в поллождии-я их мыть боюсь всегда мужа прошу...
так мы щас на 9 мес, вот теперь задумаюсь о безопасности ляльки...
так что автору благодарна за тему-как бы ни грустно это ни звучало... :(

писец...бедная лилька..аж слызы на глазах-как прочитала -блин галочку в голове поставлю еще одну-следить следить и еще раз следить...

вот последние новости, ему действительно 3 годика оказалось:
Следователи рассказали подробности обстоятельств гибели трехлетнего малыша на улице Бебеля. Трагедия случилась, когда мама крохи была на кухне, а старший брат играл в другой комнате. Мальчик перелез с кровати на подоконник и не удержался там. Семья ребенка, который погиб, выпав из окна дома по улице Бебеля минувшим вечером, отнесена к благополучным.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 июня. Следственные органы рассказали об обстоятельствах гибели трехлетнего ребенка, который накануне выпал из окна шестого этажа и погиб. Информацию предоставил АПИ пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, мама малыша находилась в момент трагедии на кухне, старший брат играл в комнате. Ребенка оставили одного на кровати, которая стоит вплотную к окну: он самостоятельно залез на подоконник и, видимо, хотел приложить ручки к стеклу. Когда москитная сетка выпала (она была единственной преградой), мальчик выпал следом.

«Семья погибшего малыша относится к категории благополучных. Сейчас нами проводится доследственная проверка, и по ее окончанию будет принято процессуальное решение. Предсказать исход проверки я не берусь, но могу пояснить, что если речь пойдет о ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», делом займутся органы внутренних дел. Что до родителей крохи, то они очень переживают трагедию», — сообщил АПИ заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга областного СУ СКП РФ Захар Корепин.

ой деваньки, у меня у друзей тоже подобное горе было
они отдыхать летали, то ли в Египет, то ли в Эмираты, не доглядели за дочерью вывалилась малютка с балкона, папа в это время на балкон заходил, пытался ее поймать и следом улетел, жена(мать) в психушке потом лежала очень долго, отеца мужа (дедушку) инфаркт сразу подкосил, единственный сын и внучка были

все от ребенка зависит, моя вот понимает, что можно упасть, обварится, затопить и т.п., и не делает этого, нет в ней такого любопытства, или может я в свое время промывку мозгов ей устраивала, но спокойно оставляю ее дома одну, знаю что ума хватит не натварить делов, да и лет то ей уже 6, вот на улицу одну боюсь выпускать, хотя она у меня давно хочет сама в магазин сходить

Прочла и вздрогнула... Не дай Бог!

julia 96RUS
а он резко выворачивается и бежать, и прямо под колеса бежит, я как заору

Дааа, мой бы после такого долго на попу присесть не мог.

По теме - тоже на глазах выпал ребёнок, полтора года, с 7го этажа насмерть.
Так что окна-балконы для меня больная тема. Всё на задвижках и ограничителях, которы просто так не снять. Никогда окно не открываем широко (как раз меньше размера головы чтобы было), если ребёнок дома.
А про москитные сетки давно уже известно, что они не предохраняют от падений - девочка по-моему так выпала из окна года 2 назад, тут обсуждали.

Страшно. А муж мне вечно выговаривает, чего я как привязанная за дочерью по квартире хожу. Типа самостоятельности не даю

у подруги так ребенок с 4 этажа выпал ,был в комнате с девочкой 12 лет

Дамиана
чего я как привязанная за дочерью по квартире хожу

Ну по пятам-то ходить тоже не вариант, просто надо всё по максимму обезопасить.

Деньга
Ну по пятам-то ходить тоже не вариант,

Ну не по пятам. Просто когда становится тихо, я тут же несусь проверять, что творится. Нахожу себе занятие в той комнате, где она играет

Из моей жизни.
Утром дочь проснулась раньше меня, я не услышала. Было лето, жара...спали с открытым болконом (было это 9 лет назад, тогда пластика не было).
Проснулась от далекого "Мама...мама..." Вскочила, оббежала всю квартиру - нет ребенка :=-O: . И тут до меня доходит БАЛКОН!!!! Я несусь к болкону, дочь между прутьев болтается. Ножки наружу, а тело застряло...Девочки, я в тот момент постарела лет на 10...Славо богу, что все обошлось...
Сейчас, когда вспоминаю, аж трясет всю... :( Теперь двери, окна всегда закрыты...хотя дочь после этого вообще к балкону не подходит, боится.

Ананас
Проснулась от далекого "Мама...мама..." Вскочила, оббежала всю квартиру - нет ребенка . И тут до меня доходит БАЛКОН!!!!

О Боже, как страшно! Но действительно, рано или поздно внимание притупляется...

Ананас

блин мамочки ,я б скончалась со страху :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы