Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вот я работодатель...

Шала-ла-ла
А то что ещё не хреново было и работать на работе... Так нафиг? должны же...

Это да, а когда за воровтво за руку поймала- с невинным взглядом- ой, я просто заплюхалась...

аноним
Они же типа, помочь хотят, подстраховать, так сказать

они не помочь хотят, а сплетничают. Вас только нервируют.

аноним
пусть ходит и оборачивается, мы найдём что взять.

напишите официальное письмо в милицию и покажите тем, кто вам это говорит. Да, еще напишите - со слов такого-то и дайте ему подписать. Живенько все заткнутся.
Не забывайте, вы хозяйка, они работники - а зависть очень даже гложет население...

формат А4
а зависть очень даже гложет население

Было бы чему завидовать, одни головняки...

аноним
Было бы чему завидовать, одни головняки

это мы с вами понимаем... а люди наши выручки считают, о расходах-то не знают...
поэтому надо соблюдать субординацию и не поддерживать такие разговоры...очень может быть, что больше придумывают.
думаю, все у вас наладится, 8 лет- солидный срок для бизнеса, а трудные моменты - это всегда старт для чего-то нового. Удачи вам.

формат А4
Удачи вам.

Спасибо, и Вам.

аноним
когда за воровтво за руку поймала- с невинным взглядом- ой, я просто заплюхалась...

а вот это уже гадство. тогда надо было наказывать, сразу. точнее увольнять.
я до декрета работала в магазине... там кнопочка тоже была, но... лучше бы там охранник сидел. но это отступление. зарплата была за сутки, без оклада. только процент. так из нас троих у меня выручки всегда были больше. специально смотрела по итогам месяца, причем брала за год почти. я привыкла работать с большим объёмом товара. а когда пришла к "должникам2, они только раскручивались. наобещали золотых гор. так то всё реально, но они очень многого не учли. и списание и инфраструктуру и... да много всего. народ не повалил, как они хотели. да и товара у них изначально меньше было, чем на старом месте работы. конкретно про них я и сказала

S@shenjka
ваши проблемы что вы не предусмотрели и не подстраховались. Ваши, а не работников. Они работали.

у вас наверняка ситуация другая. но про набор сотрудников вам сказали верно. на то место, где я была до декрета меня девочки звали на подмену и начальница всегда соглашалась. а когда просили подменить другой девочкой, то нет. только меня пускали. для меня это ценно и о многом говорит. думаю вы не позовёте своих прежних работников даже на подмену, не говоря уже о постоянной работе. подбирайте хороший персонал и удачи вам в бизнесе :)
п.с. если возникнут вопросы, чего это меня такую хорошую на старое место работы не позвали - там сутки. а у меня сын грудничок ещё, да и сутками рботать больше не буду. очень редко берут ночью, головняков больше.

аноним
А ничего, что позвонила мне почти ночью и перед фактом поставила- я больше работать не буду! ?

Такая же ситуация у меня. Я, извините за выражение, не парюсь за такие вещи. Есть одна сторона (работодатель) и другая - работник. Каждый в своей ситуации преследует свои интересы. Меня (как работодателя) никто из работников не спрашивает: "а не ущемляю ли я Вас, когда мне вдруг на сессию надо уйти (хотя когда устраивалась - говорила, что в академке) или когда уволиться срочно надо по каким-либо обстоятельствам?". Все считают почему-то, что работодатель всегда должен входить в их положение. Поэтому когда по независящим от меня обстоятельствам я не могу выплатить день в день целиком всю сумму резко увольняющемуся работнику - НИКАКИХ угрызений совести я не испытываю. И Вам того же желаю.

Капучино
их никто не заставлял работать без оформления.

полностью согласна

мамаКсю
на сессию надо уйти (

Такая звезда у меня тоже есть, иду всегда ей на встречу, она даже преподносит это с гонором, типа- так, все построились, у меня сессия начинается! Хотя работает хорошо.

мамаКсю
Все считают почему-то, что работодатель всегда должен входить в их положение

Причём сразу вспоминают про трудовой кодекс и трудовую инспекцию. Я, блин денег столько потеряла, из-за того, что так резко не вышла, может те же твои 8тыс бы наработали.

S@shenjka
сли возникнут вопросы, чего это меня такую хорошую на старое место работы не позвали - там сутки. а у меня сын грудничок ещё, да и сутками рботать больше не буду. очень редко берут ночью, головняков больше.

У моих детей нет, только у одной, но она самая надёжная. Вчера вот в больницу с мелкой легла, всё по-хорошему, позвонила, отпросилась, сама подменилась, денег маленько попросила- да пожалуйста!

S@shenjka
подбирайте хороший персонал и удачи вам в бизнесе

спасибо.

S@shenjka
у вас наверняка ситуация другая

Да, и у нас сфера обслуживания.

S@shenjka
думаю вы не позовёте своих прежних работников даже на подмену

Никогда!!!

У меня подруга держит магазин днтской одежды( достаточно большой), до этого у неё был ресторан, салон красоты...
Так вот, она говорит, что как бы персонал хорошо не работал, его надо менять каждые пол-года, ибо борзеть начинают и "зажираться".
У всех тактика своя.

аноним
его надо менять каждые пол-года

я уже тоже к такой мысли склоняюсь. Как бы цинично не звучало. Но, как уже писала выше, у каждого свои интересы

аноним
Так вот, она говорит, что как бы персонал хорошо не работал, его надо менять каждые пол-года, ибо борзеть начинают и "зажираться".
У всех тактика своя

я в цветах работала. опыт - с 2004 года. начинала с киосков, павильонов. потом в магазине. как раз в магазине дольше всего задержалась. там для нас и микроволновку купили, и чайник-термос был. если я не могу выйти и купить еду, начальница или привозила или отпускала в магазин быстренько сбегать. вообще с теплотой вспоминаю то время. девочки постоянно возмущались по поводу зарплаты, хотя знали на что шли. но это беда многих. даже в садике (из-за дочи пошла) любимая тема - зарплата. я всегда спрашивала: вы знали на что идёте, что возмущаться то? не нравится - уходите туда, где больше платят. и в цветах так же. Там потом даже повысили зарплату, так когда я на подмене работала это было существенно.
Эх.... после этой начальницы трудно сработаться с другими, а у них только сутки а так хочется снова туда же. там и товара всегда много завозили и расходных материалов и... да стараюся там для покупателей, и для нас соответственно. таких работодателей ценить надо, как впрочем и хороших работников. и... "менять раз в пол года" - зачем? если хорошо сработались, то смысла нет, я думаю.

аноним
Прошу их подождать, пока выручки пойдут, они даже слушать ничего не желают.
Ну негде мне сейчас денег взять, сама вся в долгах!

знаете,таких работодателей как вы-выше крыши,нахапают,а силы свои неподрасчитают-а потом ноют,что в долгах и платить народу нечем!!! %) а народ то чем виноват-вы наверно ведь когда брали на работу людей(я про тех,которые проработали у вас месяц) уже понимали и знали какие у вас проблемы есть и могут возникнуть.....так что я ваши поступки вообще не одобряю..
так не берите на себя лишнего,чего не сможете потянуть

**Nataha**
так не берите на себя лишнего,чего не сможете потянуть

вы читаете невнимательно, они сначала свалили по-быстрому, а бизнес я через три недели только свернула, если бы они рстались, они бы спокой но себе наработали денег на з/плату, а раз некому было работать, так и деньги не шли, вместо них другие встали, более ответственные и порядочные, они то как раз работают себе на з/пл исправно.
короче, политика народа ясна, всем спасибо. прошу закрыть тему.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы