Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вот я работодатель...

аноним
Сейчас остались свои, проверенные, им каждый день стала платить, так проще.

аноним
Например, как ещё?

Я с коллективом в одном составе год проработала и вот когда случилась проблема с задрежко ЗП на пару дней - все показали свое истинное лицо. После этого я почти всех уволила и не жалею ни капельки. Команда есть команда. Теперь каждому новому сотруднику это внушаю. Не нравится- пока!
В общем кадры дело серьезное. Я год поплюхалась с "кем попало" теперь очень тщательно подбираю народ. Хороший совет про расписку. Если не подействует - запишите угрозы на диктофон. Я так понимаю народ не оформлен? Так что ССЗБ вобщем -то.

Мама Лариса
И они правы,их ваши проблемы не интересуют

А они о них и не знают, говорю же я только здесь это сказала. Я свои проблемы сама вытягиваю, у них з/плата от выручек зависела, их не было, а оклад накапал, ждём других выручек.

аноним
надо было штрафовать за всё

Надо было Эх, автор, ну у вас же, как у работодателя есть и права, и обязанности, а вы не пользовались первыми и не выполняете вторые... Зато, наверное, в будущем вы уже не будете допускать таких ошибок ;)

аноним
А вот теперь давайте как будто я не работодатель. А просто со стороны.
Как косячить- мы первые! Стоит видеосъёмка, которая снимает персонал- чтобы не пили и посторонних не приводили. И вот у одной каждую ночь камера не пишет, а я мелкого не брошу и не приеду ночью- Ура. вся ночь её, что хочу, то ворочу. Недостача по товару- "я сама съела, почему у меня по продажной цене вычитают, я принесу".Когда приходили-правила читали? Помыться-постираться на работе- пожалуйста...
Спать ночью нельзя- вы сутками работаете," ну не штрафуй нас, мы устали.".
Так почему же вы требуете к себе нормального отношения, а сами не хотите соблюдать установленные правила.
Короче, надо было штрафовать за всё, от зар.платы ничего бы не осталось, а то как пива попить, мы первые на работе, а как " чего от тебя перегаром пахнет?"- не знаю...

А вот такие косяки прощать нельзя!!!! На шею сели вам.

работодателей на форуме всяко меньше, чем наемных сотрудников.. думаю, что работники вполне могли бы пойти на нормальный диалог..

вот такая я
Я с коллективом в одном составе год проработала

А я 5 лет с одними и теми же, а потом сразу несколько в декрет, блин. И главное, расслабилась видимо, за эти годы, бдительность утратила, вот и получилось-

вот такая я
с "кем попало"

Мои то у меня столько работали, как то договаривались всегда и премии были, а сейчас сложно с персоналом, люди годами работают, всё понимают, эти на месяц пришли- и они правы, да правы, правы- и по труд.кодексу, и по закону.
[

аноним
Короче, надо было штрафовать за всё, от зар.платы ничего бы не осталось,

Абсолютно с вами, автор, солидарна.. Вам фиг, тогда и работникам фиг. Тогда уж точно все будет честно..

aas
Надо было Эх, автор, ну у вас же, как у работодателя есть и права, и обязанности, а вы не пользовались первыми и не выполняете вторые... Зато, наверное, в будущем вы уже не будете допускать таких ошибок

И не говорите, я сама, как они начинала когда то, поэтому не могу с ними

вот такая я
А вот такие косяки прощать нельзя!!!!

Сейчас поняла, по-другому буду.

Poysh
что работники вполне могли бы пойти на нормальный диалог

Мои или те, что на форуме?

вот такая я
запишите угрозы на диктофон

Самое интересное, что они мне даже не позвонили ни разу, вся информация передаётся через персонал, который остался. Один звонок всего был, она высказалась, а мне даже рот не дала открыть, бросила трубку.
Сейчас через " сарафанное радио" действуют.

Суммы-то на самом деле не большие. А уж тем более угрозы такие с их стороны - ну, детский сад. Надо договариваться, все мы люди - у всех есть свои сложности. Автор, напишите им расписки - можете тыщу сверху добавить - за ожидание.

аноним
Самое интересное, что они мне даже не позвонили ни разу,

Так перехватите инициативу! Позвоните, пригласите на встречу. Пригласите туда же кого-нибудь еще (лучше-мужчину из числа знакомых ). Скажите, что есть два выхода - оформить договор задним числом, чтобы Вы могли показать выплаты в затраты для налоговой. Либо - оформление расписки на долг, как я уже писала. Оформлять договор они не хотят, следовательно, соглашаются на расписку. Угрожают-записываем. Если хватит пороху :), можно еще уточнить при третьем лице, что именно они имели в виду, произнося слова про темные улицы...

когда сыну было 10 месяцев я пошла работать. договорилась с иником. заняла денег, чтобы за миник платить. вышла на работу. проработала 2 месяца и ушла, предупредив заранее. точнее предупредила что уйду за 2 недели, потом товара завезли тысячи на 3 (на неделю), я представила какя зп у меня будет, не выдержала и ушла. они остались мне должны всего то ничего - 5000.
НО. за миник я платила вперёд и никого не волновало где я возьму деньги. и отдавать мне денег тоже потом не хотели, под теми же предлогами что и у вас, практически. подожди, сейчас мы всё наладим и так далее. ну а я то при чём тут? я отработала - заплати. бизнес не я начинала. зная сезонность своей работы нужно САМОЙ учитывать возможные косяки, а не выезжать за счет работников.
деньги частично с них взяла товаром - детям к новому году игрушек приобрела в счет зарплаты. остались должны 2000. начался цирк - там оклад не 7 был, а уже 5. там меньше отработано и товара ты взяла не на эту сумму, а на другую. хотя сами привезли и все выкладки по долгам оставшимся дали. в итоге с декабря 2009 года должны мне 1000 рублей. Вам смешно? мне нет. просто совсем не смешно. мне на детей бы она очеь пригодилась. так что .... со стороны обманутого работника - ваши проблемы что вы не предусмотрели и не подстраховались. Ваши, а не работников. Они работали. Оклад ведь тоже наверняка не просто так у вас. Охраны поди нет и они сами за охранников круглые сутки сидели.
да..... хорошенькие у нас тут работодатели тусуются %)

Таша НН
Так перехватите инициативу! Позвоните, пригласите на встречу

Так не хотят общаться совсем, передают персоналу- пусть деньги оставляет- я подъеду.

Таша НН
оформление расписки на долг,

Нужно конкретный срок писать в расписке, и их присутствие тоже нужно? Просто никогда не сталкивалась, как то договаривались всегда, без денег никто не уходил...

аноним
Так не хотят общаться совсем, передают персоналу- пусть деньги оставляет- я подъеду.
Попросите позвонить кого-нибудь и официальным голосом пригласить на встречу.
[cit]аноним
Нужно конкретный срок писать в расписке

Нужно. Причем -реальный.

аноним
и их присутствие тоже нужно

От них надо получить подпись, что они получили расписку :) и согласны на зафиксированные там условия. То есть-достичь договоренности по выплатам и зафиксировать их письменно.
Может, Вы мне в личку напишете?

S@shenjka
ваши проблемы что вы не предусмотрели и не подстраховались

Что я должна была предусмотреть, что я в один момент две точки закрою? Ну, да, не планировала такое, тоже хотела заработать.

S@shenjka
со стороны обманутого работника

вам с декабря должны, а я ещё даже на месяц не задержала.

S@shenjka
деньги частично с них взяла товаром

кстати, это мысль, надо предложить.

S@shenjka
да..... хорошенькие у нас тут работодатели тусуются

Спасибо, я и правда симпатичная :molodec:

Капучино
первый пост читали7

Да читала я первый пост. Я несколько другое имела ввиду :)

Таша НН
Может, Вы мне в личку напишете?

написала в личку.

S@shenjka
Охраны поди нет и они сами за охранников круглые сутки сидели

Охрана была, да они попросили убрать охранников, а денег им добавит к окладу. Тревожная кнопка осталась.

аноним
И ещё вот что, зар.плату я плачу 25-26 числа, т.е. за май я должна выплатить 25 июня. Они решили, что раз они уже ушли, из должны были сразу рассчитать...
Так то задержки ещё нет, но они так не думают. " Я ушла"- верни мне моё!!! А ничего, что позвонила мне почти ночью и перед фактом поставила- я больше работать не буду! ? А вторая вообще средь бела дня сказала, я ухожу домой, сама виновата, что замены не нашла мне ( это правда заранее предупредила).

По-моему вы слишком с персоналом церемонитесь.
А форум не слушайте - тут большинство играет в игру: "Мама (папа, если нач-во мужик) выдай титю, а то сам(а ни хя не умею". И получается игра: Они делают вид что работают, а вы - что им платите.
Объясните как есть - жестко, но понятно. Или так как Вам удобно, или - нах... По закону Вы им вообще ничего не должны!

Ииии. меняйте всю команду! За месяц они только пожрать у вас успели, а вам - ни шиша. А вы прямо должны уже вся...

Шала-ла-ла
Шала-ла-ла

Воодушевляет поддержка смелых людей!

Прекрасно понимаю Вас, автор, когда в сложных ситуациях из личных денег платишь зп :(
Мы взяли за правило - если у фирмы начинаются проблемы, то оставляем сумму, нужную на выплату зп сотрудникам за 3 мес. если, у в бизнесе проблемы настолько, что после раскрутки не хватает на зп, то нафик такой бизнес. а так получается, что заранее предупреждаем людей об увольнении и есть деньги выплатить им компенсацию за увольнение. А так, я поняла, что для работников очень важна стабильность, у нас правило - зп день в день. максимум задержка на 1-2 дня. Потому что сама прекрасно понимаю, что у людей могут быть обязательства по кредитам, по аренде..
В Вашем случае дала бы расписку до начала сезона в Вашем бизнесе, если работники не глупые-то понимают, что с Вас как с ИП реальнее получить деньги, чем с ООО.
Удачи)

аноним
Воодушевляет поддержка смелых людей!

Да не смелых, просто, я, также как и вы, по другую сторону баррикады. Народ же считает, что им все кругом должны: гос-во, начальство... А то что ещё не хреново было и работать на работе... Так нафиг? должны же...
Я считаю - с нормальным персоналом - по нормальному, ленивых и наглых (коих большинство) - в шею!
А когда, совсем одна, да ещё дети, да кредиты... Вот это смело, реально.
Я бы на вашем месте о своей ж..пе думала (простите за резкость), и о проверенных людях. Остальные - как повезет. Когда получится - тогда и рассчитаете. И пусть в суд подают... А угрозу запишите и в милицию.

говорю как работодатель со стажем 11 лет - все угрозы передают вам работающие у вас люди, они нагнетают обстановку.
первое - скажите СВОИМ ныншним работникам, что написали заявление в милицию об угрозах со стороны таких-то лиц и в случае неприятностей криминального толка все претензии будут к ним.
второе - ЗАПРЕТИТЕ вашим работникам обсуждать с вами эту ситуацию.
третье - позвоните бывшим работникам и обсудите условия выплаты зарплаты.
четвертое -успокойтесь, никто на вас нападать не будет за 15 тысяч, просто привыкли на понт брать.
успехов вам и спокойствия, удачи

ardmix
В Вашем случае дала бы расписку до начала сезона в Вашем бизнесе

Уже консультируюсь..

ardmix
Удачи)

Спасибо.

формат А4
говорю как работодатель со стажем 11 лет - все угрозы передают вам работающие у вас люди, они нагнетают обстановку.
первое - скажите СВОИМ ныншним работникам, что написали заявление в милицию об угрозах со стороны таких-то лиц и в случае неприятностей криминального толка все претензии будут к ним.
второе - ЗАПРЕТИТЕ вашим работникам обсуждать с вами эту ситуацию.
четвертое -успокойтесь, никто на вас нападать не будет за 15 тысяч, просто привыкли на понт брать.

Очень верно и мудро! Реальный совет!

формат А4
все угрозы передают вам работающие у вас люди, они нагнетают обстановку

Они же типа, помочь хотят, подстраховать, так сказать.

формат А4
первое - скажите СВОИМ ныншним работникам, что написали заявление в милицию об угрозах со стороны таких-то лиц и в случае неприятностей криминального толка все претензии будут к ним

Об этом не подумала, спасибо.

формат А4

это сложнее, не идут на контакт.

формат А4
четвертое -успокойтесь, никто на вас нападать не будет за 15 тысяч, просто привыкли на понт брать

всё равно неприятно, когда передают-пусть ходит и оборачивается, мы найдём что взять.

формат А4
успехов вам и спокойствия, удачи

спасибо, вам тоже.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 23:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы