Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вот я работодатель...

Как обходить Трудовой Кодекс так все ок, как зарплату платить так в кусты? Им тоже жить нужно, кто виноват, что не можете бизнес планировать...

Кумико распрекрасная:)
а вы просите,пока не дадут Хоть у знакомой одолжите...Потом вернете,как и собирались

Говорю же, не дают!!!

aas
(успешной) у

А она не всегда была успешной, бизнес сезонный, просто в этом году что то жуткое...

aas
У знакомых, партнеров по бизнесу одолжите

Я одна.

aas
А у них? Сколько детей и какие кредиты, вы интересовались?

Конечно.Они же у меня работали.

aas
Некрасиво, право

Наверно.

аноним
Говорю же, не дают!!!

а у мужа?))

gemeni
как зарплату платить так в кусты

Я, между прочим, ни откого не прячусь, просто прошу подождать немного, даже месяца задержеи з/пл. нет.

gemeni
Им тоже жить нужно,

Они когда ко мне пришли, сразу сказали, что это не основная их работа, одна сказала, что для мужа, для отвода глаз, вторая- чтоб со скуки не умереть.
Но ещё раз скажу, что не плачу не поэтому.

gemeni
что не можете бизнес планировать...

Такой бизнес нельзя досконально просчитать. Сезонка.

Я вашу позицию не понимаю. Вы требуете войти у работников в ваше положение, при этом входить в их совсем не собираетесь. Раз так, терпите претензии и угрозы. Люди имеют право получать зарплату, за выполненную работу. Что вас удивляет? Я не поняла, может невнимательно читала, вы что 15 тысяч не можете найти?

Кумико распрекрасная:)
а у мужа?))

..... Нету, только на ребятишек даёт.

В вашей ситуации, если нечем платить - договаривайтесь с работниками полюбовно. Лучше аренду задержать. И не отстанут работники, пока не выплатите. Я специально в анкете, когда народ принимаю, спрашиваю - как относитесь к задержке ЗП. Беру людей лояльных к задержке на пару недель.

Дамиана
Что вас удивляет?

Когда начался кризис, мой муж попал плд сокращение, три месяца ждал выплаты з/платы, никого не волновали его кредиты и дети.
Я своим хотя бы частями расплачиваюсь, нет, блин, им не надо по 1000р., им сразу кучкой хочется1

Дамиана
Я не поняла, может невнимательно читала, вы что 15 тысяч не можете найти?

Да, не могу, говорю же нет вообще выручек сейчас, даже налоги сложно платить.

вот такая я
Лучше аренду задержать

Уже.

вот такая я
Я специально в анкете, когда народ принимаю, спрашиваю - как относитесь к задержке ЗП. Беру людей лояльных к задержке на пару недель.

Хороший ход, правильный.

вот такая я
с работниками полюбовно

Например, как ещё?

вот такая я
Беру людей лояльных к задержке на пару недель

Сейчас остались свои, проверенные, им каждый день стала платить, так проще.

аноним
Да, не могу, говорю же нет вообще выручек сейчас,

Тогда я бы тоже нервничала на месте этих работников. Сумма в плане заработной платы смешная, если вы не можете выплатить такую сумму, то о каких перспективах можно говорить? Я б тоже переживала, что вы ликвидироваться собрались и зубы заговариваете. И при чем тут ваши дети и муж? И кредиты? Какое это отношение имеет к обязательствам перед работниками?

Дамиана
Сумма в плане заработной платы смешная, если вы не можете выплатить такую сумму, то о каких перспективах можно говорить?

Я поняла что автор мелкое ИП, бывают огромные предприятия которые не могут вот так вот взять и найти и такую сумму в один день - ну бывает так иногда....

Дамиана
Тогда я бы тоже нервничала на месте этих работников

И прямо угрожали бы физической расправой?

аноним
Они решили, что раз они уже ушли, из должны были сразу рассчитать...

по трудовому кодексу, на который вы наплевали, так и есть.

вообще то расчет с работником производится в день увольнения, а не в день выдачи з\п. ваши работники правы.

Дамиана
я бы тоже нервничала на месте этих работников

кристальная

опередили :)

Дамиана
И при чем тут ваши дети и муж? И кредиты? Какое это отношение имеет к обязательствам перед работниками?

А я им об этом и не говорю, здесь только написала, от себя и про себя., ясно что им на это начихать, да и знать им не надо про это.

Дамиана
Сумма в плане заработной платы смешная

За 8 дней выручка составила чуть больше трёх тысяч, своих денег у меня просто нет, как 15 т.р. сразу найти?

Дамиана

о каких перспективах можно говорить

А я и не говорю о перспективах, даже если я ИП закрою, имущество продам, с этих денег и заплачу, хотя закрывать не хочу ничего, 2 месяца бы продержаться...

кристальная
на который вы наплевали

Они сами наплевали - их никто не заставлял работать без оформления. Все так напали на автора, вот сами бы что сделали7

Выдайте им нотариально заверенную расписку в том, что вернете сумму. Возможно, стоит предложить накинуть по 1-2000 сверху-за ожидание.

Капучино
автор мелкое ИП

Верно.

кристальная

По-моему, отработку никто не отменял.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 21:51

Капучино
И прямо угрожали бы физической расправой?

Работники официально не оформлены. Кто там автору физической расправой угрожает? Точнее в связи с чем?

Капучино
вот сами бы что сделали7

1) Попросить в долг у мужа. По идее, он должен быть заинтересован в материальном и физическом благополучии матери своих детей.
2) Кредит в банке.
3) Друзья и знакомые. Ну не в вакууме же вы живете...

Дамиана
Кто там автору физической расправой угрожает?

первый пост читали7

Капучино
Капучино

Спасибо.
Люди, вы меня может неправильно поняли, такое впечатление, что вас всех когда-то нагрели с зар.платой. Я не собираюсь Не платить, я предлагаю частями и подождать. Когда они пришли ко мне, сразу оговаривалось, что бизнес нестабильный, мы можем за смену 20 тысяч сделать, а можем 700р.

Таша НН
Выдайте им нотариально заверенную расписку в том, что вернете сумму. Возможно, стоит предложить накинуть по 1-2000 сверху-за ожидание

Спасибо за совет.

аноним
зар.плату я плачу 25-26 числа, т.е. за май я должна выплатить 25 июня.

аноним
Они решили, что раз они уже ушли, из должны были сразу рассчитать

А вы как думаете.По трудовому кодексу деньги выплачивают в день увольнения.
И они правы,их ваши проблемы не интересуют.Люди честно на вас работали,даже пускай и месяц

aas
Ну не в вакууме же вы живете...

Уже кажется, что в нём.
Мне и самой ситуация не нравится, быть всем должной, сама бы побыстрее с этим развязалась.

Дамиана
Кто там автору физической расправой угрожает? Точнее в связи с чем?

Ещё как...

А вот теперь давайте как будто я не работодатель. А просто со стороны.
Как косячить- мы первые! Стоит видеосъёмка, которая снимает персонал- чтобы не пили и посторонних не приводили. И вот у одной каждую ночь камера не пишет, а я мелкого не брошу и не приеду ночью- Ура. вся ночь её, что хочу, то ворочу. Недостача по товару- "я сама съела, почему у меня по продажной цене вычитают, я принесу".Когда приходили-правила читали? Помыться-постираться на работе- пожалуйста...
Спать ночью нельзя- вы сутками работаете," ну не штрафуй нас, мы устали.".
Так почему же вы требуете к себе нормального отношения, а сами не хотите соблюдать установленные правила.
Короче, надо было штрафовать за всё, от зар.платы ничего бы не осталось, а то как пива попить, мы первые на работе, а как " чего от тебя перегаром пахнет?"- не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы