Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вот я работодатель...

Ситуация следущая. Я индивидуальный предприниматель. Направление бизнеса - торговля. Было 4 филиала. Ещё три месяца назад. Один пришлось закрыть- начали работать в убыток, зар.плату выдала всем( были свои накопления). Через месяц закрыла ещё один филиал, нет смысла кормить арендодателей и персонал. В итоге более-менее работает одна точка, вторую тяну еле-еле, т.к. бизнес сезонный и сейчас продаж нет вообще. долги по аренде, по зар.плате. А ещё у меня двое детей и кредитов %)
с арендодателями худо-бедно договариваюсь. С работающим персоналом тоже( с июня начала платить каждый день).
Но в связи с закрытием второй точки пришлось уволить ещё троих. Заплатить им нечем.
Одной только половину выдала, остальным за май ничего.
Начались угрозы- одна говорит, а ты не боишься по улицам ходить? и т.д. и т.п.
Вторая кричит- не хочешь по хорошему, я пойду другим путём!!! и т.д. и т.п.
К слову сказать, работники были не оформлены официально, проработали ровно по месяцу.
Самое главное, я не отказываюсь платить и швырять никого не собираюсь, просто они ушли "не в сезон". Кстати двое ушли сами, я ещё ничего не закрыла и только одну пришлось "попросить"- она кстати, меньше всего возмущается.
Прошу их подождать, пока выручки пойдут, они даже слушать ничего не желают.
Ну негде мне сейчас денег взять, сама вся в долгах!
Выпили они всю кровь у меня, проели весь мозг.
Не знаю, что делать, как объяснять, как разговаривать с ними.
Что делать..... %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 20:42

аноним
Прошу их подождать, пока выручки пойдут, они даже слушать ничего не желают.

я бы тоже не стала слушать
твои проблемы

скажите им, что бы обращались в суд...
на это уйдет месяца 3-4. пока будут собирать доки - там глячдишь и полегче станет вам. расплатитесь.

кася попова
твои проблемы

соглашусь

кася попова
твои проблемы

Да понятно, что это мои проблемы, я 8 лет этот бизнес держу, никогда перебоев не было с деньгами, сейчас выручек вообще нет- за 8 дней 3700р. Всегда вовремя платила и те, кто по 5 лет у меня работают это понимают и ждут, а эти только пришли-ушли и понятно, боятся. Но только деньги то от этого не вырастут.

аноним
Начались угрозы- одна говорит, а ты не боишься по улицам ходить? и т.д. и т.п.

Вы правда верите их угрозам? Не миллионы же вы им должны - что бы на подсудное дело идти

обычно работодателя мои проблемы мало волнуют (ребенок заболел, больничный и тыды и тыпы) почему меня должны волновать проблемы работодателя??? а может им тоже детей кормить нечем7

аноним
Выпили они всю кровь у меня, проели весь мозг.

кто у кого че поел, интересно? почему нефоормленный официально работник должен как-то входить в положение руководителя??? %)

Т@не4ка

Да, может они так и сделают, выручки в сентябре поднимаются, выкручусь. Могу вообще ИП закрыть и объявить банкротом, суд присудит им по 300р. в месяц платить, на основании того, что я буду безработная и двое детей.

Т@не4ка

аноним
работники были не оформлены официально

:clap:
Что им там светит?
Мне тоже должны на старой работе зп с февраля по май+отпускные+выходное пособие. Так я вместо того чтобы ходить и угрожать, ныть и причитать, приняла ситуацию как есть и работаю уже на другой работе. Деньги все равно выплатят, жду. А другие наши работники бывшие ходят и ноют.

Сочувствую как мамочке с форума....
Но как ваш работник не прониклась бы ситуацией... :(

Бушинка
почему меня должны волновать проблемы работодателя??

Хотя бы потому что она им спокойно может вообще ничего не заплатить - потому что никто устроен не был

Капучино
Не миллионы же вы им должны

Одной 8000р., второй 7000р.

Бушинка
обычно работодателя мои проблемы мало волнуют (ребенок заболел, больничный и тыды и тыпы) почему меня должны волновать проблемы работодателя??? а может им тоже детей кормить нечем7

Работодатели разные бывают, ребёнок заболел- иди домой, аванс возьми; Да я же говорю, они сами ушли и не в никуда ушли, а на высокооплачиваемую работу.( так сказали)

Потолковый Лампонюх
почему нефоормленный официально работник должен как-то входить в положение руководителя???

Категорично отказались заключать трудовой договор. Сами!

Бормотуха
приняла ситуацию как есть

вам надо должное отдать, таких мало...

ПИХТА
Сочувствую как мамочке с форума....

Спасибо. :)

Бормотуха
Что им там светит?

я тоже не была оформлена официально. однако суд выиграла!
есть, например, свидетельские показания.

Т@не4ка
однако суд выиграла!

если у работодателя нет денег - так ему и присудят платить в рассрочку - что автор и собирается сделать

Просто взрослые люди, а ведут себя...
-" Тебе не страшно по улицам ходить, у тебя ведь дети..." или

• " Есть такие люди, которые долги выбивают..." или
  • " Я не такая дура, как ты думаешь и у тебя будут большие проблемы!!!"

аноним
Категорично отказались заключать трудовой договор. Сами!

ух тыы.... %)

Капучино
платить в рассрочку

И ещё вот что, зар.плату я плачу 25-26 числа, т.е. за май я должна выплатить 25 июня. Они решили, что раз они уже ушли, из должны были сразу рассчитать...
Так то задержки ещё нет, но они так не думают. " Я ушла"- верни мне моё!!! А ничего, что позвонила мне почти ночью и перед фактом поставила- я больше работать не буду! ? А вторая вообще средь бела дня сказала, я ухожу домой, сама виновата, что замены не нашла мне ( это правда заранее предупредила).

аноним
Ну негде мне сейчас денег взять, сама вся в долгах!

ну возмите еще долгов...
а детей чем кормите?

Потолковый Лампонюх
ух тыы....

А что удивительного? За 8 лет таких было очень много. " А давайте не будем договор оформлять, вдруг на основной работе узнают?"

Кумико распрекрасная:)
ну возмите еще долгов...

Да не дают больше.

Кумико распрекрасная:)
а детей чем кормите?

Муж работает.

аноним
Да не дают больше.

а вы просите,пока не дадут :) Хоть у знакомой одолжите...Потом вернете,как и собирались.

аноним
Я индивидуальный предприниматель

аноним
я 8 лет этот бизнес держу, никогда перебоев не было с деньгами

За 8 лет работы (успешной) у вас не образовалось ни малейшей возможности, чтобы 15 тысяч людям заплатить? У знакомых, партнеров по бизнесу одолжите... %)

аноним
А ещё у меня двое детей и кредитов

А у них? Сколько детей и какие кредиты, вы интересовались?
Некрасиво, право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы