Тема закрыта

Причина: 0

Про крещение ребенка

Okapo4ka
Изначально мы (особенно муж) крестить сына не хотели, решили что веру он себе сам выберет, когда станет самостоятельным. Вроде как свобода личности и все такое :) Хотя мы оба крещенные, то есть конфессионального конфликта нет.
Сегодня ночью совсем нехороший сон мне приснился, с главной мыслью и моралью "надо покрестить ребенка". И теперь я в раздумьях и недоумениях.
Во-первых, брак гражданский, т.е. не по Божьим законам и тп... - возьмутся ли?
Во-вторых, единственная девушка, которую бы я хотела видеть крестной - сама некрещеная, и вряд ли согласится. Про крестного отца вообще молчу, кандидатур ноль!
В-третьих, нужно ведь искреннее стремление в таком деликатном деле, а не так как выходит, повинуясь неясному внутреннему голосу.
Что делать? Как бы вы поступили?

Зарегистрированность вашего брака к крещению сына отношения не имеет. Венчать вас в такой ситуации не будут, а ребенок не виноват в том, что у вас нет сил до загса дойти. Некрещёная девушка крёстной быть не может, так что ее кандидатура пока не рассматривается. Остальные подробности здесь: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

galared
можно ли покрестить девочку дома

Можно священнослужители обычно идут на встречу, тем более если ребенок маленький или болеет. Просто надо подойти и переговорить самим в церковь

Автор, не знаю, должны ли быть крестный или крестная крещены, но их роль в жизни ребенка - помочь приобщиться к вере и к церкви (так что логично им тоже быть крещеными!). Так что это лучше выбирать не просто "хороших людей", а тех, кто смогут именно эту роль в жизни ребенка сыграть. Ну и родители тоже, крестив ребенка, как-то должны ему помочь вырасти с верой, причем не абстрактно-общей, а именно христианской верой. Хотя практика показывает, что многие крестят ребенка, чтобы где-то кто-то на небесах его "защищал", а не сознательно желая ребенка ввести в мир веры, и после крещения на годы забывают ввобще о духовной стороне жизни ребенка - что очень жаль...

А если не ходить, а позвонить? Как думаете? :) может, они телефон батюшки дадут?

galared
может, они телефон батюшки дадут?

у нас в городе дают телефон батюшки,у вас не знаю. Но лучше при встрече поговорить.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:02

Okapo4ka
Как бы вы поступили?

покрестила бы!дело не в том хотите ли Вы а в том, что крещеный-он и в африке крещенный!(я верующая,поэтому по мне лучше крестить и чем быстрее тем лучше!)
а там-вырастет и сам решит,принимать ему христиантсво как уже оно у него есть,либо перейти в др.веру

кстати родители ребенка тоже должны быть крещенные обязательно! обычно не крещенные папы крестятся вместе с детьми,папе крестных не надо,а ребенку обязательно, причем оба крещенные!

В общем, если кому интересно, покрестили ребенка в хорошенькой малюсенькой церквушке на Елизавете. И батюшка такой не молодой, но адекватный, не требовал никаких предварительных бесед, сам нас довез(потому что по пути), всю дорогу объяснял, как надо жить)) он против всяких лекарств и прививок, как и я ))) Так что если кому нужно, могу дать его координаты))

galared
в хорошенькой малюсенькой церквушке на Елизавете

это ж в какой ?

Я не знаю, нас туда на машине привезли :) Там такой приходик небольшой, огороженный деревянным забором. Внутри кроме прочего, детская игровая площадка))
Отец Петр организовал общину многодетных и прочих семей...В общем, очень интересный человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы