Тема закрыта

Причина: 0

Да, я нервный менеджер:) Или о скидках...

elizavett
И очень часто уходят даже цены не узнают. А ниче что у нас дешевле со скидкой в 5%, чем у конкурентов в 25%?

Меняйте тактику - рублевую цену обозначайте, скажем

Послушала я Вас, нервный менеджер. Будь я Вашим директором - я б Вас уволила! Нельзя работать с клиентами с такими расшатанными нервами. Это Ваша работа, и Вы должны её любить, раз уж здесь работаете! Забота клиента - просить и требовать скидки, Ваша забота - вежливо и с улыбкой ему парировать. Когда есть возможность - предоставить, нет возможности... На "нет" и суда нет.
Устали - увольняйтесь! Не хотите увольняться - работайте профессионально, не раздражаясь на клиентов!

Взрослая кошка
Забота клиента - просить и требовать скидки, Ваша забота - вежливо и с улыбкой ему парировать

дак автор вроде написал, что с клиентами улыбается и машет.
а тут просто ПЯ. что уж, бывает....

Взрослая кошка
Нельзя работать с клиентами с такими расшатанными нервами

это у агентов профессиональное. устают. психуют.
в туризме куча отраслей, можно закончить с продажами, если бесит ;)
вообще я знаю людей, которым реально нравятся продажи, но их реально раз-два и обчелся! специфика!остальные колотятся и бесяца!

elizavett
А ниче что у нас дешевле со скидкой в 5%, чем у конкурентов в 25%?

вы не обижайтесь, но вы наверное продавец так себе, если объяснить этого клиентам не можете. Мы вот фотик недавно покупали, тоже пытались скидку выпросить, но продавец сразу сказал: у нас нет скидок, зато у нас самые низкие цены, и вы это можете проверить. если сравните цены хотя бы в интернете. И нас это объяснение совершенно устроило. тем более что мы на самом деле произвели анализ рынка. и цены у них и правда низкие. А если просто тупо сказать "нет у нас скидок нет" и все, то и продажи будут низкими.

Считала, что это вообще уже норма - получать в турфирме скидку 5-7 процентов от стоимости тура.
Я обычно уже прихожу с полностью готовым подобранным туром и задача менеджера вписать мои данные в договор и отправить заброс на бронь отеля и билетов. Всё.
Не хотите давать эти 5-7 процентов - нервничейте дальше, пойдем в тур-банк - там уже гарантированный 10-12 % получим.

Нервный менеджер
Да, я нервный менеджер:)

luna1982
но вы наверное продавец так себе, если объяснить этого клиентам не можете

Это вы хороший покупатель - вдумчивый - выслушать можете))) А у нас бывают такие - пробегают по этажу - тут 4 фирмы - быстро заскочит - спросит какая скидка? и дальше - больше видимо ничего людям не надо))) только чтоб лапши побольше навесили)

а почему кто-то в е-бурге еще в турфирмы обращается? мы вот 2 раза ездили с тур-банком - тур заказывали не выходя из своего офиса и вообще в глаза никого из них не видели. Очень понравилось - или там все-таки лохотрон со скидками в 10-12% и у других дешевле найти можно?

Мангуста
Я обычно уже прихожу с полностью готовым подобранным туром и задача менеджера вписать мои данные в договор и отправить заброс на бронь отеля и билетов. Всё.
Не хотите давать эти 5-7 процентов - нервничейте дальше, пойдем в тур-банк - там уже гарантированный 10-12 % получим.

хм...а зачем тогда вообще приходить в турфирму, раз такие все умные и информированные?

BUZZY
.а зачем тогда вообще приходить в турфирму, раз такие все умные и информированные?

потому что туроператоры с физиками напрямую не работают ;)

elizavett
или там все-таки лохотрон со скидками в 10-12%

нет, не лохотрон, а сервисный сбор, который может съесть половину скидки

Потолковый Лампонюх

как- то я пропустила изменение вашего статуса. поздравляю! :)

сорри за офф у автора.

Лиса-Алиса
туроператоры с физиками напрямую не работают

первые ласточки пегас и S7, ждем, когда остальные подтянутся ;)

BUZZY
хм...а зачем тогда вообще приходить в турфирму, раз такие все умные и информированные?

Лиса-Алиса
потому что туроператоры с физиками напрямую не работают

+1
А самим бронировать отель и покупать билеты на регулярные рейсы, а не на чартеры - выходит частенько дороже :)

Потолковый Лампонюх
нет, не лохотрон, а сервисный сбор, который может съесть половину скидки

Только что считала у них тур: из скидки в 10 % - 10 тысяч - сервисный сбор был 1100р. Так что не половина... (в моем случае по крайней мере) :)

Потолковый Лампонюх

Кстати, не в курсе, почему у них (тур-банка) нет обязательной страховки от невыезда (в шенгенские страны), а у турфирм она есть?

Мангуста
Так что не половина...

если много человек, сжирает ;)

Мангуста
нет обязательной страховки от невыезда (в шенгенские страны)

не бывает такова))страховка очень редко где обязательная. уже не помню, но это буквально пара стран.

Да ладно вам, автор, не нервничайте, вопрос - то о скидках на дешмань всякую, типа Турции, Египта (в большинстве случаев). Меня вот тоже чем - то сложно удивить в этих странах. Слава Богу, туда не езжу уже давно. Если бы покупала тур в эти, мягко скажем, эконом - страны, с халявным алкоголем и в навалку как в хлеву едой, просила бы скидку. Сама бы подобрала, и пришла в фирму. А на Европу, Карибское побережье, Юго-восточную Азию тоже скидки просят?
В моей области тоже о скидках спрашивают, но, так как я профи, и уверена на сто процентов, что лучше меня данную работу никто не сделает, с улыбкой говорю: " В работе именно со мной не настаиваю". Остаются все.

Yunona
А на Европу, Карибское побережье, Юго-восточную Азию тоже скидки просят?

Драсьте ак куды ж им деваца? канеш просят

я бы вообще половину агентств поубирала,щас в екате больше 500 контор.Солидных,с кассовым аппаратом и адекватными менеджерами,единицы.Открывают бизнес невесть как-работают в черную,а какие иногда запросы на тур присылают -так ваще отдельная песня,иногда так и хочеца спросить-они ваще хотя бы карту страны для начала открыли,или многие даже не знают англ алфавита..нафуй спрашиваеца такие специалисты..зато их дофига и ничего им не остаеца как предложить свою комиссию,потому как есть туристы,которые не леняца бегать по всем конторам и просить кто больше даст скидку.И страдает в первую очередь качество.Потому что никто не хочет надрывать свою попу за 1-3% прибыли(сетевики типа интуриста и крыльев другая песня)...и уж сколько жалоб от агентств,когда турист неделю выносит мозг по цвету шторок,меню и прочему,а потом в итоге бронирует там,где больше дали уже готовый выбранный тур.Прально в штатах и европе-плати за консультацию.выноси могз-но платно,а бронируй где угодно

А вы сначала цены на 20% дороже сделайте, а потом скидку сделаете столько же, и все счастливы (Sorry, если повторяюсь, всю тему не читала).

Geeny
А вы сначала цены на 20% дороже сделайте, а потом скидку сделаете столько же, и все счастливы

даааа, пришел уон самый умный, гляньте как они сами не догадались....

Кейт и Лео

ты аж меня раззадорила : что такое транскрипция-не имеют понятия, по-английски писать не могут, хотя просим в примечаниях, ибо их не понимает наша принимающая %) , туристам не удосуживаюца объяснять время заезда и выезда из отеля, перенес время рейса - паника, ибо не знаем че дальше делать.....о более узкой, профессиональной невежественности Я уже не говорю.....есть такое, есть! мне кажется, наша отрасль просто наполовину из непрофессионалов, ибо открыться легко, а там "как уж пойдет"..... %)

Ой, да не нервничайте вы по этому поводу...просят скидку-есть возможность, делай, нет не делай.У нас если действительно дорогой тур..дак от чего ж не сделать, а если супер горящий например 30000 тр, да там комиссия максимум 14 проц например, если я сделаю скидку 5-7 проц, менеджеру нифига не останется, а еще коммуникации, и хоз расходы...а турист может и пробегать выпрашивая скидкуии горящий тур закончится..вот..тут дело ваше..а уйдет такой любитель горящих и со скидкой дак и лесом его..а вот за Вип туристов и постоянных - держаться надо.. А вообще нравится мне туризм..и людей я люблю, и не нервничаю если ушел турист и провела я с ним кучу времени..и рада что информация моя ему поможет...даже и купил(горящий тур) если не у меня..если у некоторых агенств есть возможность продать дешевле..А нам и так хватает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы