Тема закрыта

Причина: 0

Да, я нервный менеджер:) Или о скидках...

Змий-искуситель
Вы из числа покупателей, которые загодя дотошно изучают ситуацию.

да, я такая :)

аноним
спросите своих клиентов, за что они просят скидку: за то, что летают с вашей фирмой 5 раз в год, за то что 10 их друзей стали вашими клиентами или просто за красивые глаза?

я редко езжу с турфирмами.
Но даже я знаю, что постоянным клиентам скидки дают всегда и елси они друзей приводят- тоже. У меня подруг много в турбизнесе, рассказывают.

И скидкоформы разные быват.
В "1оо1 тур" вообще карта, которая изначально скидку на тур дает да потом еще накапливает процент с каждой поездки- понятное дело, что если дорогой тур прошел хорошо с компанией, то и в след раз клиент придет туда,, чтоб скидку и бонус от предыдущей поездки использовать.
так что атвор вы не нервничайте, а придумывайте ходы какие-нибудь.

Если тур действительно такой горящий что скидок быть на него не может, то он значит и в другом агентстве продается без скидок, об этом и сообщайте клиенту.
Хотя насколько я себе представляю, скидка от оператора для вашего агентства все равно есть вне зависимости от горячести тура.
Дешевость и горящесть тура тоже не всегда одинаковые понятия. Если люди едут в дешевый отель, то тогда заранее им расскажите о всех минусах, чтоб потом не страдать от недовольных откликов

Zezka
я иногда даже в магазинах про скидки спрашиваю. нуаче?

Zezka
в галантерее, одежде и тыпы

аналогично.
Если вас бесят ваши клиенты, то это просто не ваша ниша работы. И все. ;)
я компы продаю , у меня постоянно скидку просят ничего не бесит. Учитесь обьяснять что та цена , что вы дали самая суперская, и она стоит именно столько то

Лиса-Алиса
которая в данном случае вообще ничем не занимается кроме вписания моих данных в документы на тур

Точно. Учились бы продавать, а не просто информировать - мы с вами за честь бы сочли купить втридорога, но ... :)
Развратили рынок

Нервный менеджер
Скидки, скидки, скидки, все хотят скидки

ну дак тенденции рынка видали??? ломаеца ;) приспосабливайтесь и не нойте!

Нервный менеджер
Мы с радостью делаем скидки, когда операторы снижают цены на путевки. А если не снижают, то скидку дать я могу только из своего кармана.

интересно как это?

Нервный менеджер
но какую скидку давать на горящий тур?

а че у вас на горящие комиссия меньше? ;)

Потолковый Лампонюх
ну дак тенденции рынка видали???

опять же, напомню, что я не спец. Но московские подруженции, что в турюизнесе, активно говорят, что они уже отходят от системы дисконтов, скидки предлагать щас по столичным меркам- убыточно, не профессионально и т.д. Нужна какая-то иная система мотивации.

но наш рынок, понятеное дело, ломаеца от тких тенденций. нам это никак к сердцу не ляжет

Автор, закажите табличку: "скидок не даем", и клиентов сразу меньше станет, и персен не понадобится

на Турбоксе 50% инфо не действительна, т.к. не успевают они вовремя обновлять предложения операторов, искали друзья, два раза обломались (

Мадам Будуарова
на Турбоксе 50% инфо не действительна, т.к. не успевают они вовремя обновлять предложения операторов, искали друзья, два раза обломались (

проверяйте на сайте туроператоров выбранные позиции ;)

Авиакассы тоже за комиссию работают.
Интересно, там скидку просить кто-нить требовал?

Нервный менеджер

фуууу какая вы зануда

Нервный менеджер

У них тоже есть политика скидок. И они тоже ее априори не афишируют - работают по ситуации :)

так весь когда просишь скидку так дают :) по моему вполне логично что если в одной турфирме предложили скидку, можно и в другой попросить. сравнить.

Нервный менеджер
Но ведь не приходишь к стоматологу и не просишь сделать тебе скидку 20%

в частной клинике можно и попросить. например если хочешь сделать сразу много всего.
А в турфирмах скидки вообще практикуются, не понимаю почему вас это так бесит. Наверное нужно поменять работу. Если у вас тур дороже чем в турфирме "солнышко" вы как умный продавец должны как-то это объяснить а не нервничать. Или работу меняйте.

Нервный менеджер

вы в курсах сколько на авиабилеты комиссии? какие нахрен там скидки могут быть?

Чужая тетя
скидки предлагать щас по столичным меркам- убыточно, не профессионально и т.д. Нужна какая-то иная система мотивации.

так то проблемы продавцов, а не покупателей :)
Автор еще скажите пожалуйста как называется ваша турфирма, а то мы тур ищем подешевле, да со скидочкой. не хотим вас зря беспокоить

luna1982
Нервный менеджер
Но ведь не приходишь к стоматологу и не просишь сделать тебе скидку 20%

в частной клинике можно и попросить. например если хочешь сделать сразу много всего

Скидка - это уступка. Или просто уступка, прогиб, или уступка взаимная, за некоторую выгоду сразу или позже обеим сторонам.
Грустно, если у продавца из всего арсенала средств есть лишь скидка. Менять профессию :)

Потолковый Лампонюх
вы в курсах сколько на авиабилеты комиссии? какие нахрен там скидки могут быть?

+100, а сейчас многие авиакомпании вообще не дают комиссии, и авиакассы работают за сервисный сбор.С чего скидку то давать?
Это я вам как авиакассир говорю. :)

Кошка Лилу
Грустно, если у продавца из всего арсенала средств есть лишь скидка.

а еще грустнее когда даже этим единственный средством он не пользуется ;)
честно говоря я проблемы вообще не вижу - ну нет скидок, дак и скажите что нет. никто ж вас за это по шее бить не будет

luna1982
скажите пожалуйста как называется ваша турфирма

luna1982
не хотим вас зря беспокоить

+1

Автор закопалась. Жаль - утром всех присутствующих под хруст дензнаков могла бы уже в самолет запихать "чаво-какаво" ;)

А у нас вот другая ситуация: мы окна и двери продаем и никогда не проводим акций о скидках в 30%. Зато клиенты приходят и спрашивают - а у вас какие скидки? Я им - 5%! А они - а че так мало? И очень часто уходят даже цены не узнают. А ниче что у нас дешевле со скидкой в 5%, чем у конкурентов в 25%?

cit]luna1982
а то мы тур ищем подешевле[/cit]

вот тут поищите
www.1001tur.ru/

федералы, сестра-москвичка моя у них работает, очень рекомендует цены. сори за сцылку если что)

автор, посмотрите вы тоже. может и найдется для вас туроператор, с которого скидку можно давать клиентам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы