Тема закрыта

Причина: 0

Да, я нервный менеджер:) Или о скидках...

На самом деле я улыбаюсь своим туристам и радостно рассказываю обо всем, о чем они спрашивают.
Но!!!!!! Иногда!!!!!! Я взорваться готова.
Скидки, скидки, скидки, все хотят скидки. Логично, я их понимаю. Но,блин, как же иногда хочется попросить туристов задуматься о том, что ЛИЧНО я им скидки дать не могу. Это не МОЙ тур, это не Я занимаюсь ценообразованием.
Мы с радостью делаем скидки, когда операторы снижают цены на путевки. А если не снижают, то скидку дать я могу только из своего кармана.

Все взрослые солидные люди, которые хотят ехать в хорошие недешевые туры. Но поторговаться - обязательно. Будто я сижу под вывеской «рынок».

«А вот турфирме "Солнышко" мне сделали 7%, а сколько Вы мне сделаете»

Вот на примере всеми любимой колбасы: когда приходишь в маленький магазин возле дома и выбираешь себе колбасу и понимаешь, что она на 30 руб дороже чем в "Ашане" ты ведь не говоришь: "А сделайте мне такую же цену, как в Ашане!"

Или – а я видел рекламу, там дают скидку на тур! Но ведь не приходишь к стоматологу и не просишь сделать тебе скидку 20% т.к. ты увидела рекламу, что какой-нибудь "ЗУБПРОФИ" делает такие скидки?

И обижаются, и ругаются, спорят, настаивают…

Новопассит не предлагайте, я персен пью

ну так то у нас вроде как рыночная экономика... я иногда даже в магазинах про скидки спрашиваю. нуаче?

Zezka
я иногда даже в магазинах про скидки спрашиваю

в кировском на кассе,к примеру, тоже?:)

Куриная лапка
в кировском на кассе,к примеру, тоже?

не. в галантерее, одежде и тыпы

Работа у вас такая.

Нервный менеджер
Вот на примере всеми любимой колбасы: когда приходишь в маленький магазин возле дома и выбираешь себе колбасу и понимаешь, что она на 30 руб дороже чем в "Ашане" ты ведь не говоришь: "А сделайте мне такую же цену, как в Ашане!"

ну речь ведь не о колбасе - в конце концов если вам этого не надо - не делайте - люди пойдут туда где им сделают.... Так же как и с колбасой - не понравится цена - уйдут в другой магазин.... тут вам просто дают шанс на месте договорится

Zezka
иногда даже в магазинах про скидки спрашиваю. нуаче?

и часто вам скидки дают?

Куриная лапка
в кировском на кассе

Аиша
и часто вам скидки дают?

периодически дают в

[cit]Zezka
галантерее, одежде и тыпы cit]

Zezka
ну так то у нас вроде как рыночная экономика... я иногда даже в магазинах про скидки спрашиваю. нуаче?

даааааааа?????? То есть я могу прийти в Sisley и поторговаться????
Если чё, скажу Zezka посоветовала

Нервный менеджер

ПЯ? ;)

Я считаю глупым просить скидки,там где установлены конкретные ценники.

Нервный менеджер
то ЛИЧНО я им скидки дать не могу. Это не МОЙ тур, это не Я занимаюсь ценообразованием.

мне кажется таких к директору отправлять надо,пусть с ним и торгуются.

Нервный менеджер
Скидки, скидки, скидки, все хотят скидки

Мой муж, например, в 90-95% случаев их получает, независимо от места приобретения товаров и услуг (за исключением продуктовых магазинов и Мегамарта) :)
Для него

Нервный менеджер
поторговаться - обязательно

;)

Нервный менеджер
ЛИЧНО я им скидки дать не могу. Это не МОЙ тур, это не Я занимаюсь ценообразованием.

Но вы контактируете с операторами, которые могут сделать персональную скидку (к примеру). А в ваших силах его (оператора) об этом попросить. :)

А вообще, не принимайте все близко к сердцу - придурков полно и среди

Нервный менеджер
взрослые солидные люди, которые хотят ехать в хорошие недешевые туры

Скидка - последнее оружие продавца. Когда ею начинают махать покупатели - достаем защиту. Вас, автор, не учили? :)

Аиша
Я считаю глупым просить скидки,там где установлены конкретные ценники.

Нервный менеджер
А если не снижают, то скидку дать я могу только из своего кармана.

просто человек меньше заработает на этом конкретном клиенте... я так поняла...

Влюбленная;)
даааааааа?????? То есть я могу прийти в Sisley и поторговаться????
Если чё, скажу Zezka посоветовала

а что смешного, прийдите и спросите есть ли у них скидки, за спрос ведь денег не требуют, в некоторых мелких магазах иногда такая политика - если покупатель спросил сделают %3-10 если нет, то значит ему и не надо

Капучино
просто человек меньше заработает на этом конкретном клиенте... я так поняла.

Я меня есть не большой диапозон в пределах которого я могу дать скидку(5%),но я ее даю очень редко. Т.к бесят люди которые звонят и сразу как с наездом просят скидку. Хотя на мою з/п это не влияет.

Натал-ka
Мой муж, например, в 90-95% случаев их получает, независимо от места приобретения товаров и услуг

видимо одни из таких Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 16:20

Влюбленная;)
То есть я могу прийти в Sisley и поторговаться????

Не уверена насчет SISLEY. Но мы умудрились купить холодильник (м-н на Белореченской) со значительной скидкой (скидки не объявлены были нигде :) просто сказав: а мы такой же видели в.. ;) ..за.....Со скидкой продадите? Продали :) О том, что аналогичный х-к был поцарапан, меньшей емкости и т.п. , я деликатно умолчала. Муж от моего нахальства офигел, но...экономию одобрил. Не знал, говорит, что и здесь торговаться можно

Аиша
Я меня есть не большой диапозон в пределах которого я могу дать скидку(5,но я ее даю очень редко. Т.к бесят люди которые звонят и сразу как с наездом просят скидку

ну дак хозяин -барин :) , люди имеюит право искать где дешевле - тем более когда касается отдыха там может и в десятки тыщ. разница выходить

У вас в агентстве наверняка есть свои скидки ( они есть практически во всех турагентствах). И люди это знают. Они честно вам говорят о том, что могут приобрести подобный продукт за более низкую цену. А вам уже решать - готовы вы потерять конкретного клиента или не готовы.

Нервный менеджер
скидку дать я могу только из своего кармана.

об этой скидке и просят. не дадите - купят там, где дадут

Аиша
видимо одни из таких

Ну не совсем - муж ВЕЖЛИВО спрашивает о возможных скидках и, если их не получает, ВЕЖЛИВО прощается и идет в другое место, где ему делают скидку.
:P

Натал-ka
Но вы контактируете с операторами, которые могут сделать персональную скидку (к примеру

а разве персональную скидку можно всем? я так тоже хотела бы:)
насколько я понимаю , как потребитель, персональную скидку дают, если постоянный клиент, большая сумма и т.д. Но в таких случаях и выпрашивать не приходится скидки.

Лиса-Алиса
об этой скидке и просят. не дадите - купят там, где дадут

а много менеджеров дает скидки из своего кармана?
было бы интересно с ними познакомиться

Натал-ka
Ну не совсем - муж ВЕЖЛИВО спрашивает о возможных скидках и, если их не получает, ВЕЖЛИВО прощается и идет в другое место, где ему делают скидк

ну просто у меня мозги работают по другому,мы производители единственные у нас в регионе,поэтому идти им не к кому ,так что попрощавшись со мной ему придется либо вернуться,либо купить по той же цене,либо дороже

Нервный менеджер
было бы интересно с ними познакомиться

я места не сдаю

а вообще - если я сама изучила все страны-курорты-отели, выбрала туроператора и дату полета-перелета, т.е. сделала львиную долю работы нервных менеджеров, почему они хотят получить с меня деньги, как будто сами это все сделали?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы