Тема закрыта

Причина: 0

девочки, нет больше сил, ну что делать с сыном??

ему девять лет. все чаще мне кажется что у него проблемы с психикой! его прям трясет, когда надо писать, видите ли , ему противно ладонью касаться бумаги, он иной раз пока оденется сам себя до истерики доведет, видите ли у него майка под кофтой складками сморщилась, или кофта под курткой! он постоянно ищет у себя болячки, и обожает их лечить, ему постоянно попадает что-то в глаз, значит глаз болит, надо его закапать, где-то что то заболело, дай таблетку любую, только дай. с туалетом вообще катастрофа: если

марья-искусница
иной раз пока оденется сам себя до истерики доведет, видите ли у него майка под кофтой складками сморщилась, или кофта под курткой! Это про меня ;)

марья-искусница
проблемы с психикой

:)

к психологу может?

школе приспичит, будет до дома терпеть, в общем, странностей все больше. вроде неплохой парень, посторонние ничего не замечают, а дома просто ужас! извиняюсь за много букв, просто накипело, щас вот после очередных его воплей "я себя ненавижу!" после того как разбудил сестру, разревелась прям при нем, хотя обычно проблема поплакать..

К врачу хорошему (психологу наверное), проблемы видимо есть,
но ведь все решамо, терпенья Вам!

О! Прям про меня. Прошло лет в 13. Болячки я до сих пор у себя отыскиваю, ну и пара-тройка закидонов остались. Не гуд конечно, но мне кажется паниковать нет повода. Пока. Недостаток внимания?

Я так себя веду когда нервная перегрузка и усталость дикая. Раздражает даже музыка, все-все........

марья-искусница
ему противно ладонью касаться бумаги

Оооо как знакомо, а если еще кто-то фломастером или карандашом по бумаге, то ваще

И сын у меня такой же , лечиться любит- просто караул, это при том, что мы не болеем в принципе.

марья-искусница
он постоянно ищет у себя болячки, и обожает их лечить

Он у вас случайно не Дева по гороскопу? скольких лиц мужского пола (Дев) знаю - все с тем или иным приколом по поводу своего здоровья.

Нормальный сын у вас.

Мне кажется, вам не следует это так оставлять, но и тащить ребёнка к психологу тоже опасно, тогда он будет думать, что с ним на самом деле что-то не так и будет ненавидеть себя. Может вам просто одной сходить или проконсультироваться в разделе консультации.

Моему 9 в школе тоже в туалет не ходит, да противно, но мне это не кажется проблемой, объясняю, можешь - терпи, нет, значит через противно, ну и технику с бумажками рассказываю :).
А во заявы я себя ненавижу - это плохо, это проблема, ее надо решать - мал вроде он для подростковых проблем, но раз так - надо решать - искать причину и устранять ее.

Leticia

+100, с этого начать

Психолог не помешает,наверно

нет средств на психолога, он скорпион по гороскопу, а насчет ладонью по бумаге-так ведь школа страдает, до истерики, немогу писать, и все! даже в школе...

ИМХО ревность и

мама
Недостаток внимания

Neonka
Психолог не помешает

+1

отчего плохо-то ему? когда спрашиваю за что он так к себе относится, отвечает, а зачто мне себя любить? внимаия стараюсь уделять прилично, не обделяю.

может в школе что? Может его кто-то не любит, не принимает? Учитель мог что-то сказать.

В школе нет психолога? у нас еще вроде в Форпосте бесплатно психолог...и еще где-то (забыла название). Ну а если совсем честно - я бы посоветовала к психиатру. Не хочу пугать, но симптомы похожи на некое психическое заболевание...
Но не пугайтесь сразу, может это у меня профессиональное (специализация - дети с отклонениями в развитии).

Как педагог, по первому образованию, присоединяюсь к уже высказанным мнениям. Проблема одна - недостаток любви и внимания + напряжённая обстановка дома. Вам конечно же кажется, что всего у него предостаточно, но это не так, поверте. Если вы и ваши близкие не изменят своего поведения, то потом с проблемами будет ох как не легко справиться.

марья-искусница

внимания не хватает.

марья-искусница
внимаия стараюсь уделять прилично, не обделяю.

безусловно вы стараетесь, но дочери все равно уходит больше сил, больше внимания, заботы - это естественно и не ваша это вина, так получилось. с мальчиком нужно обязательно позаниматься психологу. хотя бы заочно проконсультироваться - есть ли смысл дергаться или ждать, пока само пройдет вместе с гормональной перестройкой, или само не пройдет ....

LenaYelena
а насчет ладонью по бумаге-так ведь школа страдает

я в школе под руку линейку пластмассовую подкладывала, широкую такую со всякими трафаретами что б рука бумаги не касалась

May-kat
В школе нет психолога?

О нет! Только не к школьному психологу, недайбог! Сразу ярлык навешают, бабский коллектив, на каждом углу будут обсуждать потом

У Вас же еще доченька есть? Я не путаю? Я знаю, что Вы очень много для нее делаете. Возможно, он чувствует, что мама уделяет ему меньше внимания, а сестре больше именно по тому, что у сестры есть определенные проблемы. И вот если он заболеет, если у него тоже будут проблемы, то мама будет его лечить и тоже будет уделять больше внимания

А вообще, сходить к неврологу. Попить летом глицинчик, больше гулять и все пройдет ;)

Попробуйте неделю - две ВООБЩЕ не делать ребёнку ни одного замечания, а вместо этого гипертрафированно проявлять к нему свою любовь словами и тактильным контактом. И объясните, что вы все любите его не за что-то, а просто так, потому что он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы