Тема закрыта

Причина: 0

Семья с одним ребенком не семья?

Оличная*
Грубить не хочется, но достали сил нет

Вот-вот. Хочется мирно установить истину (ну, или выслушать все мнения). Опять же, я от друзей, родивших второго (именно под рубрикой успевать надо...бог дал рыбку, значит, и корм подсыпет..) слышала не раз, что жалеют (лучше бы не рожала....сто раз бы подумала.....). Правда, они разведены. Это очень любящие матери, но им очень трудно. И нет ни сил, не времени, на себя - надо вырастить детей. Естес-но, о приятностях типа отдыха за границей, внепланового наряда маме речи не идет- надо вырастить детей.

а вот
Сразу скажу, что второго мешает завести не здоровье (хотя и это тоже: мне 38, недавно наконец похудела на 20 кг., есть ВСД+варикоз), а тк скажем, материально-бытовые моменты: мой неустойчивый доход (меня недавно сократили, но об этом никто из родных не знает), муж получает немного - то есть декретить долго я не смогу, а сидеть с малышом будет некому (на свекров надежды нет,

А зачем вообще перед кем-то оправдываться? У меня и здоровье, и материальная база позволяет, но если я не хочу много детей, то причеем тут взгляды моих родственников?

а вот

Конечно, семья, а вы что не уверены в своей позиции по этому поводу, что других в этом убедить не можете и сомневаетесь в своей семье. Я вот из другого клуба моя мама считала, что и одного ребенка достаточно, а тут свекровь говорит, что когда они нам подарочную постель на хрустальную свадьбу стелили, мама нашептала себе ещё одну внучку получить Убедила я её в конце-концов видать. :=-O:

Или всё таки второго хочется? ;)

вообще не вижу проблемы - кто родит, тому и поднимать. подруга готова вашего второго поднимать? нет. Вот пусть и молчит в тряпочку. И всех остальных туда же.

один сын - это не сын, два сына - это пол сына, а три сына - это СЫН

ОСА
моя мама считала, что и одного ребенка достаточно, а тут свекровь говорит, что когда они нам подарочную постель на хрустальную свадьбу стелили, мама нашептала себе ещё одну внучку получить

ну вот, придется смотреть, куда спать ложишься

asia87
один сын - это не сын, два сына - это пол сына, а три сына - это СЫН

пожалуй, так и буду отвечать тем, кто ещё раз подойдет с вопросом или предложением))) о количестве детей

5454
ну вот, придется смотреть, куда спать ложишься

буду передаривать такие подарки)))

Интересно, а по мнению этих людей, типа вашего свекра, если больше одного не получится из-за здоровья, то на всю жизнь в комплексы впасть? Да даже, если мне пообещают нянчиться и содержать второго, пока сама не захочу-в жизни беременеть не буду

ОСА
Или всё таки второго хочется?

Хочется. Но при этом я не готова ограничить сына в том, что есть (отдых, лечение, обучение, время на него любимого потраченное). Не готова вновь поправиться. Не готова (точнее, не знаю, на что сидеть в декрете) + чтобы сохранить квалификацию, надо будет работать) а кроме меня, сидеть на сей раз будет некому.... Еще жилищный вопрос (маловата для четверых квартира. Все относительно, конеш.). Все это для меня значимо.

Дамиана
а по мнению этих людей, типа вашего свекра, если больше одного не получится из-за здоровья, то на всю жизнь в комплексы впасть

Видимо так. А уж если не деают по желанию :)

Дусёчек
А зачем вообще перед кем-то оправдываться?

Я обычно огрызаюсь. Стараясь держаться в рамках приличия. Периодически мне это не удается, тогда начинаются стоны родни мужа.

а вот
Хочется.

Ну, вот видимо от этого и терзания ваши, ведь "не хочешь" и "хочешь, но не можешь" или даже "хочешь, но сомневаешься" разные вещи. У вас видимо внутри борьба между желанием и возмножностями, а народ ещё и веточки подкидывает, вот отсюда и осадок. Примите решение, что второго рожать вы уже не будете точно, вы ждёте внуков. Или вообще рожать не буду, со временем усыновлю. Народ, получив однозначный конкретный ответ отвалит, а пока вы оправдываетесь, у вас позиция шаткая, они пытаются вас на свою сторону склонить. :)

Katy7788
для меня два близких человека вместе это уже семья, семья это отношения в этой семье, детей может быть и 10, но когда всем друг на друга плевать, это не семья. Для меня на данный момент семья это мой муж, будут дети это будет просто пополнение в семье. Ну это мое мнение.

ППКС :)

а вот
Заявил мой свекр, придя в гости.

а вот
Мама моя, придерживается иной позиции: одного вполне достаточно

В обоих случаях - это лишь их позиция, не им решать.
Мне лично нравится: семья начинается с третьего ребенка. нО...самой такого счастья не дано.

И еще.... Вообще вопросы о детях (об из наличии, количестве, возрасте потенциальной мамочки) считаю бесцеремонными. Это мое личное впечатление. Очень уж они связаны либо со здоровьем, либо с интимной жизнью. Очень легко акараться. Вот так спросишь легко и непринужденно - а для человека это проблема страшная. Да и всетаки не спрашиваем мы громким голосом с полоборота: Ну че, сколько вы там раз спите-то друг с дружкой? это в день или в месяц? а че так мало? мы так чаще.... А здесь... Не знаю, это вопросы очень личные и вот так вот легко и нерпинужденно я не спрашивать, не отвечать на них не хочу. И плюсом все, что здесь уже сказали.

Нет, ну ваши родственники, что характерно, обнаглели. Лезут со своими комментариями, куда их не просют. Объясните им популярно, что сами уж как-нибудь решите, сколько детей вам рожать. Мне вообще это нравится, все такие умные, указывают. А воспитывать-то вам потом придется. А если тем более материальные проблемы есть, как потом выкручиваться будете. Так что пусть идут лесом со своими указаниями. И не накручивайте себя, это только ваше с мужем личное дело.

ОСА
Народ, получив однозначный конкретный ответ отвалит, а пока вы оправдываетесь,

Я огрызаюсь:р-р-р...Понимаете, хотеть мечтательно- это одно, а хотеть действенно - так скажем , совсем другое. В силу особенностей моего здоровья действие должно быть о-очень конкретным.
Вопрос-то собственно не в том, как послать родных лесом с тактичными вопросами. Умение вломиться в чужой монастырь со своим уставом...в полной уверенности, что так и надо - это у них в крови. Вопрос в полноцености (как противно написала? а иначе не формулируется) семьи с одним ребенком - хотелось узнать мнение народа. Спрашиваю на форуме, т.к. практически у всех либо уже 2, либо ждут-планируют. ПРи этом, в отличие от меня, не задумываются о разного рода проблемах. Применительно к старшему (уровень жизни, жилищные условия и т.п.) уверено говорят: Зато! у него (нее) будет брат (сестра). Дети, естес-но, свое мнение держат при себе. Повторюсь, позицию "лучше бы не рожала" я наблюдаю. И не хотелось бы в ней оказаться.

Вот когда ни мужа, ни ребенка, ни котенка - это да, не семья. А так кому что нравится :)

Ну придумайте дежурную фразу, чтобы им было не ловко(но без обиды) вас спрашивать в след. раз....
Что вы не фабрика по производству детей...Типо того или еще что-нибудь.

а вот
Я огрызаюсь:р-р-р...

Лучше с юмором....

а вот
Вопрос в полноцености (как противно написала? а иначе не формулируется) семьи с одним ребенком - хотелось узнать мнение народа

Аааа поняла, по мне вполне, главное отношение в семье, а не количество людей, детей в ней. Хотела тут же привести собственный пример какой-нибудь замечательной однодетной семьи, но, чё-то и в прямь вокруг с одним редкость, зато два самых противных человека, которых я в жизни встречала, были в семье третьими по счёту. :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 23:56

Chайkа
отвечаю, что старовата уже рожать

а я вообще не отвечаю... :) я будто, типа, не слышу подобных разговоров ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы