Тема закрыта

Причина: 0

Семья с одним ребенком не семья?

Заявил мой свекр, придя в гости. Я огрызнулась :"Ну да, а без детей - вообще не люди!?!", но осадок остался. У нас семилетний сын. Сразу скажу, что второго мешает завести не здоровье (хотя и это тоже: мне 38, недавно наконец похудела на 20 кг., есть ВСД+варикоз), а тк скажем, материально-бытовые моменты: мой неустойчивый доход (меня недавно сократили, но об этом никто из родных не знает), муж получает немного - то есть декретить долго я не смогу, а сидеть с малышом будет некому (на свекров надежды нет, они ориентированы на семью золовки. С сыном я сидела сама...но финансы были в разы лучше. По объективным причинам, столько муж приносить уже не будет) и так далее.
Все то вкратце излагаю милым родственникам...презрительно хмыкают "Ну вы же нормальные люди..." Мама моя, придерживается иной позиции: одного вполне достаточно. По поводу якобы недостаточного состава нашей семьи регулярно пилит близкая подруга: А когда за вторым? Тебе уже пора! Если один ребенок...вот как у моих родителей получлось (быд двое детей, один погиб) и т.п.
Много букв...но вот как вы, форумчане, считает?

странно что ваще ктото может так бесцеремонно вмешиваться в вашу личную жизнь

считаю, что это ваше личное дело.

а вот
Семья с одним ребенком не семья?

ну как бэ, если есть возможность и желание родить второго, то почему бы и нет? а если нет ни желания, ни мат. возможностей - ну и не надо, чо себя мучить то.
У о. Иоанна вообще их шестеро, не ну он конечно молодец, но я бы так не смогла:)

а вот
мне 38

и на тупые рассуждения типа "надо, надо" я отвечаю, что старовата уже рожать

отвечаете дружно, что, мол, не ваше собачье %) ваще нифигасебе вы доступ к телу-то им предоставили %) у мну даж родители такого себе не позволят

а если просто ответить,что не получается
тогда может отстанут

Я считаю, что это ваше личное дело. Если вы приняли решение одного ребенка, значит -один. А всех остальных надо как-то осадить. Знаю, что люди бывают, скажем, некорректны в разговорах. Но вы старайтесь не принимать всерьез, может обратить в шутку, или конкретно сказать - это не ваше дело, это не обсуждается!

а вот вот как у моих родителей получлось (быд двое детей, один погиб) вот это, на мой взгляд, глупость полная. как будто, легче от того, что один остался... тяжело от того, что погиб конкретный человек и неважно, сколько при этом еще есть детей, имхо...
это все равно, что говорить (тут на форуме частенько встречаю) - "я бы не стала пробовать (лекарства, прививки, еще что-то), ребенок у меня пока один". Можно подумать, когда 2 ребенка, то запросто можно рискнуть здоровьем одного из них?!... ну это так, отступление.
Это ваше решение, ваш выбор. Ребенка нужно хотеть - тогда и рожать, а рожать только потому, что кто-то считает это нужным... ну, не знаю...

как говорит мой отец: Один сын-это не сын. Два сына-это полсына. Три сына-это СЫН!
А по тема это ваше личное дело!

мне странно, что вы оправдываетесь. это ВАШЕ дело, ваша семья.. всех нах вобщем ;)

а вот
Все то вкратце излагаю милым родственникам..

раз уж вы это с ними обсуждаете, поступите мудрее. ;)
согласитесь на словах с ними, скажите: да-да, мы над этим работаем. как бог даст. пока не получилось. ну и т.д.
так-то в 38 лет не все могут забеременеть с полтычка.

У нас ребенок тоже один! Родители мужа тоже говорят типа "Один ребенок - это не ребенок!" А кто он тогда? В таких случаях я говорю прямо, что нам и одного хватит, нам больше не надо! Мой сын занимается 4 раза в неделю хоккеем, ходит в школу развития и на английский (вожу его я), а если рожу 2-го, то кто первым заниматься будет? Не бросать же все! Поэтому времени для 2-го ребенка у меня пока нет.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 21:33

Потолковый Лампонюх
вы доступ к телу-то им предоставили у мну даж родители такого себе не позволят

Так это они делятся бесценным жизненным опытом. Причем, на вопрос, почему еще раз рожать не стали сами, свекровь бормочет: Квартиры не было, а то бы третьего родила....То есть аналогичные мысли все же копошились.
Подруга аргументирует более прицельно: Проблемы это временно, а дети навсегда. А вдруг что-нибудь случится....
Вот именно, дети навсегда! Обратно не отправишь - а ребнок должен быть не хуже других (а это сейчас немало).

Яблоко
мне странно, что вы оправдываетесь. это ВАШЕ дело, ваша семья.. всех нах вобщем ;)

+100

Zezka

Прикольная подпись) А я то тугоухая всё разобрать не могла, что он говорит
Сорри за оф

а вот
Если один ребенок...вот как у моих родителей получлось (быд двое детей, один погиб) и т.п.

А если оба? А если вы? Двое сиротами останутся? А если конец света? Какой-то дебильный довод вообще. Человек должен жить так, как он считает нужным. Остальных в лес. Послушали, покивали и дальше своей дорогой. Вы-то чего хотите? Чего ваш муж хочет? ИМХО - семья - это когда все в согласии живут, а не когда количество ее членов соответствует чьим-то стандартам.

julia 96RUS
Мой сын занимается 4 раза в неделю Не бросать же все! Поэтому времени для 2-го ребенка нет.

Примерно также. ЛЕГО, рисование, фиг.катание...а впереди еще школа и еще...
Еще смущает то, что с сыном я сидела до 3 лет и много дала ему в плане развития и внимания. Сейчас каждый год он куда-нибудь ездит ...двоих не потянем. Аргумент "бог дал зайку, даст и лужайку" у меня доверия не вызывает.

Яблоко
мне странно, что вы оправдываетесь. это ВАШЕ дело, ваша семья.. всех нах вобщем

О-о, вот я бы давно в двух словах объяснила, что милым родственникам делать со своим жизненным опытом. Но супруг воспитан в почтении к старшим (это еще мягко сказано). Поэтому послать не могу (так жаль). Впрочем, муж и со мной согласен: видит, сколько сил и средств нужно сыну. Правда, и на это есть контраргумент: Мол, дети растут и попроще ....и выросли же?

malkot
как будто, легче от того, что один остался

Ну типа того. Одинокая старость не грозит.

Вот для меня, да один ребенок не совсем то чего я хочу. 2-3детей-это да, самое то. но это для меня. И если будут в жизни что-то не так, то второго, третьего рожать не буду только потому что кто-то считает нужным... В общем считаю что вы правы.

mumi-mama
считаю что вы правы.

хотя не представляю себе ситуации при окторой кто-то диктует мне из родных сколько рожать и когда. %)

а сколько детей у подруги? У меня самой двое детей, две девочки. Чаще всего спрашивают: "Ну теперь третьего мальчика, папе наследника?" те, у кого по одному ребенку.

Оборотень Uma
хотя не представляю себе ситуации при окторой кто-то диктует мне из родных сколько рожать и когда

До знакомства с родственниками мужа я много чего не представляла. Отклики такого рода мне нра - видимо, у меня все в порядке с чувством такта (советы родных порой просто бесят).

5454
а сколько детей у подруги

Один. Уже года два говорят о втором. Сначала - пролечимся, потом - когда переедем и т.п. После гибели брата подружку реально заклинило на кол-ве детей, она усиленно пропагандирует многодетность.

5454
Чаще всего спрашивают: "Ну теперь третьего мальчика, папе наследника?"

И этот аргумент слышли. Только в иной редакции: Ну, теперь дочку делайте, маме помощницу. Я ехидно интересуюсь: А если мальчик получится?

Meduza™
считаю, что это ваше личное дело.

+1

а вот
И этот аргумент слышли. Только в иной редакции: Ну, теперь дочку делайте, маме помощницу. Я ехидно интересуюсь: А если мальчик получится?

Я отвечаю: Если папе надо наследника, то пусть он тогда и рожает.
Зато сестра свекрови мне во время второй беременности сказала: Если тебе кесарево будут делать, то ты попроси, чтобы тебе трубы перевязали. Вот это для меня был полный шок. Сама свекровь тоже была в шоке от такого заявленияСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы