Тема закрыта

Причина: 0

Нужна поддержка, чтобы решится и пережить это

Черное Дерево
Ну вот и ответте нам на вопрос: "И чего"? Чего делать-то будете, уйдете?

могу уйти :( сначала уйти в себя и этим сломать отношения :( :( :(
как мне будет при этом плохо не представляю....
хорошо когда в семье гармония - у одного свои причуды которые терпит второй, у второго свои которые терпит первый...
а ссоры то не так часто бывают ;) и эти угрозы уйти тоже :)

Антонина
Можно сделать первый шаг, но не извиняться, а просто мириться.

В случае автора муж требует именно извинений :(

Антонина
могу уйти сначала уйти в себя и этим сломать отношения

навсегда? не верится что-то....судя по тому, как Вы описывали Ваши крепкие отношения. И что плюнете на все (пусть даже через свои невыносимые страдания)? %)

eve7

Как дела? :)

Черное Дерево
навсегда? не верится что-то....судя по тому, как Вы описывали Ваши крепкие отношения. И что плюнете на все (пусть даже через свои невыносимые страдания)?

:dontknow:
не пробовали
я к тому что вот есть у меня такая причуда (как и у мужа автора) но в другом то мы не плохие люди

Ооо, Антонина, прямо точно как мой муж поступаете... и совершенно точно, что он сам будет страдать, мне сделает безумно больно детенышу, всем вокруг, НО ни за что не изменит своим принципам, пусть даже "через свои невыносимые страдания"
Хотя.. может я уж так все преувеличиваю и нет у него страданий, а наконец-то избавился от такой "некомфортной" женщины, которая раздражается, обзывается, не дает спать днем... НЕ знаю. Ничего. Но почему же так больно-то...

Антонина

У каждого свои причуды, но когда они невыносимы становятся для второго человека... можно попробовать что-то изменить (это я про автора).Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 22:54

Черное Дерево

Спасибо, хреново... Првада. Уже начинаю думать а как это жить без него.

у нас похожая проблема...без уходов только вот ;) причем тож из-за спанья и если я сама не пойду на примерение - могу ждать годами, прчем ВСЕГДА говорит, что "сделала из мухи слона"....может и прав? мы ведь, женщины, частенько преувеличиваем все.
Может пойти на компромисс? извинится не за то, что "спать не давала", а за сам конфликт...ну там типа: "милый, зря мы все это затеяли, доча скучает - приходи"...ну как то так ;)

eve7
Уже начинаю думать а как это жить без него.

держите в курсе событий, я ам уже сопереживаю. :)

Антонина
Вам щас насоветуют бросать мужа, а если он реально хороший и это его единственная причуда - а такая ли она серьезная по сравнению что у других мужья пьют, денег не приносят и детьми не занимаются?

ну может вашего мужа особо не напрягает эта ваша "причуда", а у автора нервы на пределе

Это не компрмисс, это получается опять меня ниже плинтуса, опять я за ним ношусь с извинениями, хотя в общем-то не считаю, что была не права, может форма резковата, но смысл все же был в том, что мне были даны обещания в помощи, а потом так вот ловко обвел и и отказал и еще меня виноватой сделал... А таких ситуаций уже было не одна и не две... а чуть ли не каждый месяц, и каждый раз это так больно!!! Конечно конфликт со стороны вообще пустяковый, но ведь это тоже показатель, что я есть для него... получется, что НИЧЕГО
а как кому-то говорить, так - жена, млин %)

Черное Дерево

Да ладно, понятно же что для вас это просто очередная тема)
Сопереживают, когда понимают... А вы знаете как это? И почему так?

eve7

Может еще не так все плохо. Попробуйте изменить стереотип своего поведения, ведь хотите Вы в этом признаться или нет, но отчасти и Вы поддерживаете такую цикличность в отношениях (все имхо, конечно). Если ему на Вас не наплевать и с критикой у человека не совсем караул, то какое-то время он будет держаться и "наказывать" Вас, а если Вы все-таки сможете, и не пойдете первой "бегать и валяться", то он начнет понимать, что наказывает не только Вас, но и себя. А тут уже зависит от человека. Могу себе представить, что извиняться и мириться он, конечно же, не пойдет, но вот "случайно/по делу" зайти домой или позвонить может. Тут уже надо поступать по ситуации, держаться уверенно, но не агрессивно, а наоборот с положительным настроем на будущее (не пытаться ему "отомстить" и не вести себя как он); возможно, сделать вид, что ничего не было - это тоже вариант, все идивидуально. Так что не делайте трагедии сразу уж, поэкспериментируйте ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 23:23

eve7
Да ладно, понятно же что для вас это просто очередная тема)
Сопереживают, когда понимают... А вы знаете как это? И почему так?

Ну извините, как Вам будет угодно.
Но чтобы сопереживать, не обязательно "все знать". Эмпатийный я человек... что уж поделать...
Для справки:
СОПЕРЕЖИВАНИЕ — уподобление эмоционального состояния субъекта состоянию другой личности (или социальной группы); при этом в индивидуальном сознании субъекта отражается отношение другого человека (или социальной группы) к происходящим с ним (или с нею) событиям. Различают два класса С:
1) сопереживание, возникающие вследствие неосознаваемого непроизвольного эмоционального заражения, и охватывающие субъекта при непосредственном, как правило, случайном контакте с испытывающими те или иные эмоции людьми (например, мгновенно распространяющиеся во внешне связанной группе людей страх или радость). Такого рода С. иногда называют непосредственными ответными эмоциями (см. Эмпатия);
2) сопереживание, которые представляют в индивидуальном сознании субъекта соответствующий уровень межличностных отношений, опосредствованных совместной деятельностью, общими целями, нормами (см. Нормы групповые) и ценностями социальной группы (например, радость по поводу успеха и сострадание неудаче по отношению к члену коллектива). В их основе лежит эмоциональная идентификация, когда индивид как бы ставит себя на место другого в совместной деятельности (см. Идентификация коллективистская). Особенно рельефно С. выступает в гуманном отношении личности к другим (см. Гуманность).

это действительно не компромисс! не надо

eve7
опять я за ним ношусь с извинениями,

надо поговорить на предмет

eve7
форма резковата,

;)

Черное Дерево
"случайно/по делу" зайти домой или позвонить может. Тут уже надо поступать по ситуации, держаться уверенно, но не агрессивно, а наоборот с положительным настроем на будущее (не пытаться ему "отомстить" и не вести себя как он); возможно, сделать вид, что ничего не было - это тоже вариант, все идивидуально.

+++

я бы так и сказала ему - "дескать, хочешь говорить как взрослые люди и решать конфликты как взрослые люди - я тебя всегда жду и всегда приму. терпеть шантаж и прогибаться в 100% случаев больше не буду. Мне было хорошо с тобой, но если из-за глупых принципов ты готов разрушить нашу жизнь - значит, я в тебе ошибалась, и нам будет лучше отдельно". ультиматумы типа "3 часа на извинения" - вообще кикоз %)

Антонина
Хотя я и понимаю что бываю сама не права и он бывает, но вот надо мне чтоб извинился он

Антонина, поработать бы вам с этим - не ровен час, найдет коса на камень. Не самое лучшее для совместной жизни качество - все время ожидать извинений от другого, даже будучи неправой самой.

Черное Дерево

Спасибо за совет) Сейчас конечно кажется, что все это нереально, но жизнь идет.. Просто я его знаю уже слишком хорошо и представляю даже ход его мыслей в этой ситуации и как он будет поступать, а когда он так сделает менять что либо в прежнее состояние будет уже позно. Заходить домой он будет безусловно, т.к. тут вещи, комп и.д. Но попытается делать это в мое отсутсвие. Но то, что "бегать и валяться" точно не буду - это да. Хватит. Лучше начать представлять жизнь в одиночестве (как-то дико звучит уже))) так не хочется... аж жуть... как перебороть-то это...

eve7
Лучше начать представлять жизнь в одиночестве

eve7
так не хочется...

eve7
как перебороть-то это...

Так не надо себя перебарывать, зачем Вам сейчас-то прям представлять свою жизнь, да еще и в одиночестве... бррр... совершено это ни к чему. Лучше представляйте, как Вы помиритесь, при том достойно и будете жить долго и счастливо... :)

Черное Дерево

Ок)) спасиб
Я поняла, просто как-то не привыкла, что мне сопереживают... слово-то даже какое-то совесем неупотребительное для меня. Даже не помню когда мне было так, чтобы мне сопереживали... Даже когда с бм развелись - щастье было, а тут я реально дорожила этими отношениями, а вышло все также

Долго и счастливо - это когда они поженились и "жили долго и счастливо". А он же не хочет официально женится

eve7

Все обязательно будет хорошо :)

А когда? Сейчас так плохо, что конца этому плохо не видно :j_0022:

Zest
"дескать, хочешь говорить как взрослые люди и решать конфликты как взрослые люди - я тебя всегда жду и всегда приму.

+++++++ ;) Очень мудро будет.

eve7
Когда конфликты в острых формах все время грозился уйти, я извинялась, оставался. А тут последний раз не стала, т.к. на 100% чувтсвовала, что не виновата. Он ушел. Вот все и кончилось. Понимаю, что надо как-то прекращать это "Уйду!", поэтому конечно извинятся и бежать за ним не хочу. Но таааак больно, черт возьми, внутри от того, что все конец!!!!!!!!!!!! Просто не описать... Так много было хорошего у нас... Так много того, что я люблю в нем...

Автор,вы не поверите,но у меня все тоже самое,ушел 2 недели назад точно также - и я даже не знаю из-за чего.Только у нас первый брак.Живет с родителями щас,приходит с сыном погулять.Почему ушел - не знаю,наверное думал опять за ним побегу,буду извиняться и упрашивать остаться...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 02:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы