Тема закрыта

Причина: 0

Про зайку и лужайку...

Никого не убеждаю но если б я ждала квартиры то у меня бы сейчас и одного ребенка не было. А так -трое уже. А материально также как у вас. Не жалела ни секунды. На мой взгляд больше надо оценивать ваши с мужем отношения и если вы в нем и в его поддержке и любви уверены-вперед!

планирую
И возраст поджимает

планирую
33

У моей подруги сейчас ситуация похожая, только хуже: беременность уже есть, квартиры нет даже съемной, потому что муж (гражднский причем) полгода не работал и денег нет (сейчас работает, но нестабильная работа, халтурка без гарантии честной оплаты). плюс кредит 14 т.р. ежемесячно. Решили оставить Б. В итоге сейчас сидит такая женщина 38 лет и боится маме сказать о своей беременности %) Сама живет со стрыми больными родителями и 10летней дочкой от первого брака в двухкомнатной "хрущевке", а "муж" на даче.
Вот мое ИМХО, она о своем решении очень пожалеет скоро. Уже пожалела, а поздно метаться.

миндаль
Мужу установку дайте по поводу мат. положения. Пусть напряжется, с квартирой решать надо однозначно

+1000 А под молодую семью не прошли вы?

Муся
приоритетно иметь двоих детей, это цель жизни, без этого я счастливой не буду

т.е. имея одного вы глубоко несчастны? а обзаведясь вторым в избушке на курьих ножках вдруг разом осчастливитесь?

планирую
Материальное состояние оставляет желать очень лучшего.Квартира съемная

Нет, имея и лужайку и достаток на данный момент и то не могу решиться, потому что нет уверенности в завтрашнем дне.

Имея в анамнезе две трехкомнатные квартиры и неплохо зарабатывающего мужа, я очень хорошо подумала перед тем как родить второго, при ваших условиях у меня эта бредовая мысль даже в голову не пришла бы %)

планирую
Решились бы?

да, т.к. квартирный вопрос срока давности не знает. Пусть я пожалею о том, что сделала, чем буду всю жизнь себя корить за то, что не родила этого ребенка, но это при условии, что Вы сами (не только муж) второго ребенка хотите

а у меня получилось так - я ипотеку оформила на 15 лет, двушку взяла, а через неделю узнала что беременна , гражд.муж поддержал в стремлении рожать, работает на двух работах, и я ни разу ни о чем не пожалела, родила в 31, но вот второго ребенка рожать сейчас не готова, тока после досрочной выплаты долга....а вот на съемной квартире не решилась бы вообще даже на первого пожалуй, не такой я человек, мне важны определенные условия для жизни для себя и ребятенка, как то так :)

планирую
Или кто то уже решился-пожалели-нет?

если уж родился второй, то не знаю ни одного случая, чтобы пожалели :)

рожала бы не задумываясь, согласна с

Муся

alesya79

Первого ребенка рожала на съемной квартире потом с финансами швах съехались с родителями (моими).через полгода узнала что беременна лялю оставила.От мамы своей узнала о себе много интересного....Сейчас купили квартиру по ипотеке планирую третьего. :)

Муся
не позволяет такой роскоши как ребенок

ОХРЕНЕТЬ :=-O: , я своему мужу давно говорю, что мы богатые люди, у нас аж 2 ребетенка :)

автору, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, если вы уверенны, что справитесь со всеми трудностями, почему бы и нет? Опять "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" .

планирую
Про зайку и лужайку...

что конкретно это значит?? и как звучит в оригинале? объясните кто-нибудь...

хотя тему в общем поняла, сказать по ней нечего.

Если вы действительно хотите второго ребенка, то родили бы не задумываясь. У нас квартира в ипотеке, один ребенок есть, возраст тоже поджимает. Хочу второго, но боюсь. Но если получится случайно ( с первым забеременила через таблетки), то очень обрадуюсь и рожу. Со съемной квартиры, в случае чего, можно переехать к родителям.

Я в свое время решилась, уж очень хотелось сына. Ни капли ни секунды не пожалела, выжили прожили. Сейчас все нормально. Конечно было тяжело первое время. Как говорят бог даст ребенка и даст на ребенка.

%) обьясните мне глупой-зачем? зачем нищету то плодить? зачем делить крохи на двоих,если можно дать больше одному.
хотя в условиях автора то и на одного нет.. %)
это что какие то безумные гармоны женские ,при которых разум с мозгом в отпуск уходят %)

Я бы и на первого не решилась в такой ситуации, как у автора. ИМХО.

я считаю - если Бог дал тебе ребенка в такой ситуации, и ты его желаешь - да, надо рожать. но если вам Бог еще ниче не дал, а вы сами там чего-то хотите...гм...ну я мерседес хочу и виллу на канарах и че теперь? как-то вот пока не могу себе позволить. вот и вы пока не можете себе позволить еще одного ребенка - воспринимайте это так.
вообще детей надо планировать только в том случае, если вы АБСОЛЮТНО ОДНА в состоянии будете их поднять-вырастить, ибо жись длинная...муж может и деться куда-нить, уж простите, не дай Бог...

планирую
Решились бы?

нет, хотя у меня также практически -снимаем двушку, 1 ребенок, 34 через пару мес, работает только муж, но у нас хотя бы в переспективе квартира маячит двушка собственная, будет второй ребенок -уже трешку дадут, поджимает не только возраст, но и ближайшая пенсия мужа

В такой ситуации я бы конечно НЕ планировала второго ребенка и специально не беременела бы. Но если уж беременность случилась, рожала бы.

Рыся
зачем делить крохи на двоих,если можно дать больше одному.

а если и первого замочить - вообще красота будет

я
и как звучит в оригинале?

Бог дал зайку, даст и лужайку.

Rebeline
а если и первого замочить - вообще красота будет

тетки, нахера ваще вы тут рожаете??? %) без квартиры вы бесплодны автоматически, без работы - дважды бесплодны!!! Дети-удел избранных, зажиточных, успешных, замужних!!! А все остальные так, безмозглые ходячие матки, способные только на то, чтоб рожать без остановки!!!! %) все поняли?

Потолковый Лампонюх
тетки, нахера ваще вы тут рожаете??? без квартиры вы бесплодны автоматически, без работы - дважды бесплодны!!! Дети-удел избранных, зажиточных, успешных, замужних!!!

Ага, и давайте сразу себе и все органы размножения вырежем, чтоб детей наверняка не было. И будут у нас лет через 20 одни китайцы и равшаны вместо русских жить. Фигня это все! Если женщина уверена в своих силах - она родит и воспитает ребенка вопреки всему. Съемное жилье, проблемы с работой - это временные трудности. Ребенок важнее всего на свете.

Знакомая ситуация. Съемная квартира, когда будет своя непонятно. Один ребенок есть, но от предыдущего брака. Решили второго родить, а всех, кто про нищету орет, посылать в сад. Воспитаем, никуда не денемся. Тем более у меня на работе такая ситуация вырисовывается, что надо бы побыстрее валить, желательно в декрет Если мы будем ждать, что там с квартирой получится, то ребенка второго вообще никогда не заведем. Так что автор, обдумайте свои желания, оцените, будет ли Вам что кушать в декрете, и принимайте решение :) Тем более за второго материнский капитал дадут, можно и жилье подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы