Тема закрыта

Причина: 0

Поплачусь, больше сил нет моральных((((

ДваждыМать
Если вы останетесь жить с его мамой - все равно разойдетесь

+++

ДваждыМать
После родов у вас такая депрессуха начнется

+++
валить

У моего мужа тоже мать главная в семье, да еще и педагог, сразу сказала мужу что только в съемную квартиру, если хочет жить вместе. Для вас это единственный выход, снимите комнату и стройте свою семью. Если она сейчас указывает покупать коляску или нет и муж не возражает, то что будет когда появится ребенок. Она будет его воспитывать как своего сына, а вы так и будете просто жить рядом. И можно не ждать что потом что-то изменится, они так давно живут и будут жить дальше.
А на счет коляски, будьте немного хитрее, пошли посмотреть просто и уговорили мужа купить, не говоря не о чем маме.

Ксюньчик
А на счет коляски, будьте немного хитрее

И не только насчёт коляски. Скажите мужу, что такая жизнь вас не устраивает, и отправляйтесь к своей маме. Если он вас любит - последует за вами. Если больше любит свою маму - вы можете вернуться... и продолжать терпеть...

аноним
Устала от того, что своих планов строить не получается - во всё нужно посвящать свекровь

так Вы пришли в дом свекрови. тас она глава и хозяйка.
или она не должна сидеть в уголке своей проходной комнаты и при Вашем появлении прятаться за шкаф дабы не побеспокоить беременную паву?

аноним
Хотели с мужем откладывать на коляску - она: потом всё купим, а на Сашину зарплату купим то, сё, пятое, десятое

самой не смешно? хотели откладывать - откладывайте. Свекровь лишь свое мнение высказала. решать то все равно Вам.

аноним
Я говорю что хотим перед родами купить, разошлась: нельзя перед родами ничего покупать! И так все планы в трубу.

деньги отложены? или потратили? проели? если отложены - идите и покупайте. в чем проблема?
а Свекровь лишь суеверия высказывает. банально переживает за Вас с лялькой.

аноним
Постоянно выспрашивает куда идем, зачем и т.д.

а она не может просто спросить?
ей поговорить хочется... а собеседников маловато.
ах да... я забыла... ее место в темном углу, за шкафом...

аноним
Хочется нормальной семьи

так она у Вас есть...

аноним
С мужем постоянно говорю на эту тему, он меня не понимает.

я Вас тоже не понимаю....

аноним
Ну конечно, ему хорошо с мамой, где он сынок, а не глава семьи.

есть такая традиция... испокон века на Руси... младший ребенок с родителями остается, чтобы старикам помогать...

аноним
А мне то что делать?

перестать придумывать проблемы, выводить тараканов из башки, заняться чем то полезным, дабы мозги занять,....

аноним
Я не прошу советов как поступать, а просто хочу моральной поддержки...

от меня в Вашей ситуации не дождетесь

аноним
А сейчас меня всё это прямо до истерики доводит

пейте успокоительное и больше гуляйте

аноним
всё беременные психи

они самые

аноним
мама и воспитала его для себя. А я теперь мучайся с ними всеми...((((

он младший ребенок. см. выше про традицию.
а про Ваши мучения.....
или прекратите придумывать проблемы или валите в другую семью.

аноним
Он просто не видит проблемы в этом всём.

я тоже не вижу

аноним
Я верю что это всё временно, но я хочу жить сейчас

и Вы тот самый человек, который Вам мешает это делать.

аноним
Он не понимает, почему меня бесит что на кухне бардак.

научитесь закрывать на это глаза или прибирайте.

аноним
Его маме удобнее, когда у нее в шкафчиках свалка, а мне нужно чтоб на кухне всё стояло по местам.

про чужой монастырь вам уже писали

аноним
Он мужчина, ему не понять истину про двух хозяек на кухне.

отстаньте от него. а то Вы хуже пилы. пилите мужа пилите......
джете чего? может того, что он пошлет Вас обеих в пешее эротическое путешествие?

аноним
мне приходится терпеть, чтобы быт не стал причиной разрушения нашей семьи.

повторяю. Вы счастливый человек! Вам приходится придумывать проблемы!

я
со своим уставом в чужой монастырь не ходят

точно!

аноним
А насчет порядка - если я тут живу на правах жены, то тут выражение насчет чужого монастыря не совсем уместно. И дело не в том, разрешают мне наводить порядок или нет, а в том, что у свекрови свое понимание порядка.

Вы живете на правах жены.... Вы за его маму замуж вышли?
Вы живете на правах снохи.

аноним
Свалка в шкафчиках и холодильнике меня выводят из себя.

пейте успокоительные

аноним
А мне что делать?

научиться закрывать глаза на ерунду

аноним
Он не понимает моих претензий, считает что всё хорошо

я тоже считаю, что у Вас все хорошо.

аноним
Он маму очень любит, к тому же она его воспитывала для себя.

т.е. Вы свою маму презираете и ненавидете?

аноним
Он ведь со СВОЕЙ мамой, а не с чужой (в отличие от меня).

так относитесь к ней с уважением.

я
трое из четырёх людей в квартире всем довольны, одной вам всё не нравится (бытовые привычки, излишнее на ваш взгляд вмешательство в вашу семью, распределение главных ролей), получается это вы там воду мутите.... их-то устраивает всё....
ищите людей вашего круга, чтоб расхождений во взглядах меньше было, а тут сплошное могзоёб...во получается (причём с вашей стороны)

Мудрая мысль

аноним
Уходить то особо некуда. Квартиру год назад покупали свекровь и муж, а почти всю мебель мои родители. Я заканчивала учебу, поэтому помочь материально не имела возможности. И квартира эта считается общей, поэтому мы в принципе равноправные хозяйки на кухне, как считает мама мужа. Но она привыкла быть в семье главной, да и я не могу указывать старшим, что делать, наглости не хватает. Она не плохой человек, даже наоборот. Просто тяжело мне уживаться с её манерой ведения быта. И указывать всем и вся...

квартира не слишком то и общая....
чужой монастырь. чужой устав.
научитесь сидеть на попе ровно.

Идизюда
тас она глава и хозяйка.

это говорит о том, что нужно её посвещать о каждом своём движении????

Идизюда
самой не смешно? хотели откладывать - откладывайте. Свекровь лишь свое мнение высказала. решать то все равно Вам.

свекровь высказала, а сына послушался и сделал как мамо говорит!

Идизюда
а она не может просто спросить?
ей поговорить хочется... а собеседников маловато.
ах да... я забыла... ее место в темном углу, за шкафом...

не заметила, чтоб автор хоть раз про темный угол намекнула

Идизюда
есть такая традиция... испокон века на Руси... младший ребенок с родителями остается, чтобы старикам помогать...

%)

Я бы наверно давно сбежала к маме, терпеть это совсем не выход, весь негатив накопится и рано или поздно вы все это выплесните.
Свекровь то к вам как относится? Попробуйте с ней поговорить, если она адекватный человек и с ней можно решать какие-то проблемы.

Автор, а у мамы вашей какие условия???? Там то жить всей семьёй можно???

White_Women
это говорит о том, что нужно её посвещать о каждом своём движении????

нет. но свекровь разве не может поговорить с невесткой? и права поинтересоваться ее планами не имеет?

White_Women
свекровь высказала, а сына послушался и сделал как мамо говорит!

т.е. он не в состоянии из 2-х вариантов выбрать наиболее адекватный?

White_Women
не заметила, чтоб автор хоть раз про темный угол намекнула

это предложение!
или намек автору - указать Свекрови где ее место.

White_Women

%)

Вы что предложите? сдать ее в дом престарелых? дабы жизнь паве не отравляла?

аноним
И валить некуда. Только к своей маме.

не лооггично-определитесь уже

аноним
Я слишком его люблю чтоб уйти от него

сидите и ждите када ваш ребенок будет в г..е ползать %)
вобщем то тема ПЯ ибо автор ничего не хочет и не будет менять, так пожаловаться.

Dgulia
Попробуйте с ней поговорить

так автор ее не переносит! и как снизойти до уровня этой женщины, чье место в темном углу за шкафом!?

Идизюда
нет. но свекровь разве не может поговорить с невесткой? и права поинтересоваться ее планами не имеет?

Имеет конечно, но в пределах разумного.... и с целью

Идизюда
поинтересоваться а не как отчёт получить и самой решить как нужно сделать....куда лучше их деньги потратить и т.д ( но тут косяк мужа уже)

Идизюда
т.е. он не в состоянии из 2-х вариантов выбрать наиболее адекватный?

Ну как я поняла, для мужа слово мамы это единственно верный вариант.

Идизюда
это предложение!
или намек автору - указать Свекрови где ее место.

это вы несколько раз написали, что свекровь такая.....сидеть должна там, дышать тем ( тип из слов автора вытянули) А я говорю, о том, что она вполне себе нормально к ней относиться.....только быт не устраивает.....есть ведь люди свиньи....которым по кайфу бардак......видимо свекровь одна из них..

Идизюда
Вы что предложите? сдать ее в дом престарелых? дабы жизнь паве не отравляла?

я предложу ехать к своей маме, дажен без мужа. Сейчас нервы дороже

" в волчьей стае вой по волчьи" их больше и поэтому или вы привыкаете жить как они или вы съезжаете, это я могу вам сказать из своего опыта проживание почти 9 лет вместе со свекровью, по мелочи конечно что-то изменилось, но не надо героизм проявлять если никто это не ценит, любите себя и мужа, это главное. Я тоже была другой и сейчас изменилась сильно, потому как хочу жить с мужем и ребенком.

у-у-у слов нет...
молодая, заработка нет, жилья нет, ребенка ни обеспечить, ни условий создать не может, а туда же - рожать.
Либо надо было после учебы устраиваться на работу и зарабатывать бабки на собственное жилье (пока молодая, пока силы есть - можно и на 2-3 работах повкалывать, раз мужа себе такого инертного выбрали), а потом уж дитем обзаводиться, либо ... терпите и не нойте - сами жисть себе такую выбрали...
Пишу об этом с полным правом, т. к. была в примерных условиях, ток жили мы отдельно - правда в общаге в комнатке 8 кв. м., но пока мы не заработали на квартиру - жилы рвала, пахала на 2-3 работах, чтоб ребенка не в сарай принести из роддома, т. к. меня это не устраивало, но это моё мнение и никого не обязываю так делать.

Есть люди, которые это нормально переносят и это их право.. Но Вы ведь - и не устраивает Вас видите ли такое положение и делать Вы ничего не хотите, чтоб что-то изменить, а просто забеременели и сча жалуетесь...

Тигрра
туда же - рожать

дак а как ж зайки полянки?

White_Women

Имеет конечно, но в пределах разумного.... и с целью

а Вы, когда с подругами треплетесь, Вы с какой целью это делаете?

White_Women
Идизюда
поинтересоваться
а не как отчёт получить и самой решить как нужно сделать....куда лучше их деньги потратить и т.д ( но тут косяк мужа уже)

так она могла просто "поинтересоваться", а автор или ее муж во всех подробностях "отчет" выдали.
Свекровь могла посоветовать или предположить как лучше сделать, а автор воспаленным беременностью мозгом восприняла это как прямой приказ и руководство к действию в безапиляционной (не знаю как правильно пишется) форме

White_Women

Ну как я поняла, для мужа слово мамы это единственно верный вариант.

при этом я лишь допускаю мысль, что он может выбирать из 2-х вариантов наиболее оптимальный. и увы... не всегда это вариант жены.

White_Women
это вы несколько раз написали, что свекровь такая.....сидеть должна там, дышать тем ( тип из слов автора вытянули)

это мой злой сарказм ;)

White_Women
А я говорю, о том, что она вполне себе нормально к ней относиться.....

по моему нет. я увидела иное отношение... автор придет - уточнит! ;)

White_Women
только быт не устраивает.....есть ведь люди свиньи....которым по кайфу бардак......видимо свекровь одна из них..

быт он способен многое изменить в отношениях. и дело даже не в "свинстве" свекрови

White_Women
я предложу ехать к своей маме, дажен без мужа. Сейчас нервы дороже

т.е. там муж должен будет терпеть?
или автор и муж терпеть вдвоем будут?
жить с родителями не вариант....
всех родителей в одну хату, детей в другую!

Тигрра
а туда же - рожать.

рожалка отрасла! вот и чешется.

Рыся

Наташ! у нее в качестве полянки - 1,5 Га на Рублевском шоссе, 4-х этажный особняк на 12 спален, и гараж с коллекционными авто. как родит - так сразу на нее это все и свалится!

Рыся

у-у-у, на меня эта поговорка вообще как красная тряпка на быка действует
не понимаю этой "народной мудрости"...
я мож и грубовато написала, но автору либо надо было написать, что это просто ПЯ и надо чтоб её банально пожалели, либо нужен пинок, чтоб она встряхнулась, перестала себя жалеть и начала действовать.

Идизюда
как родит

аааа точно я ж забыла что ПОСЛЕ валится то ,тьфу ты.
оаг ога и бабушка помрет скоро и свекровь в ум войдет и привычки сменит и муж станет мужиком...сразу после родов.

Рыся
оаг ога и бабушка помрет скоро и свекровь в ум войдет и привычки сменит и муж станет мужиком...сразу после родов.

и кваритра расширится, и вышеописаное наследство от неожиданно появившегося родственника привалит

Идизюда
и кваритра расширится

палюбому и изолируется..
вот человек скотина какая-в любом г..е жить может еще и размножаться ;)

Идизюда
а Вы, когда с подругами треплетесь, Вы с какой целью это делаете?

вроде как это разные вещи))

Идизюда
воспаленным беременностью мозгом восприняла это как прямой приказ

это очень даже может быть!!! ( сужу по себе)))

Идизюда
при этом я лишь допускаю мысль, что он может выбирать из 2-х вариантов наиболее оптимальный. и увы... не всегда это вариант жены.

возможно так и есть)

Идизюда
уточнит

ждем

Идизюда
"свинстве"

ну автор, вроде отметил, свинство, как основную проблему....поэтому я и пишу

Идизюда
т.е. там муж должен будет терпеть?
или автор и муж терпеть вдвоем будут?
жить с родителями не вариант....
всех родителей в одну хату, детей в другую!

Ну я вот и спрашиваю какие там условия....почему муж там не хочет.... Просто мне кажется, что в нынешней ситуации, когда жена беременная, и раз ей так тяжело жить у него...можно и потерпеть, пожить без мамочки.....Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:24

White_Women
почему муж там не хочет....

он же маму не бросит,что не ясного %) не вырос пацан..

Рыся
он же маму не бросит

а ну да, точно

Короче,.я б к маме уехала. И жила там спокойненько.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы