Тема закрыта

Причина: 0

Поплачусь, больше сил нет моральных((((

У меня такая ситуация: живем с мужем с его мамой. Квартира двухкомнатная, комната свекрови проходная. На её попечении бабушка 91 год со всеми вытекающими в виде старческого маразма и бесконечной грязи (какает и писает мимо ведра, причем оно стоит в коридоре, в туалет не пускаем, там она пытается нагадить на как можно большей территории, вечная вонь обделанных трусов, плюет везде). Раздельно жить не получится, т.к. больше негде, а снимать нет денег. Да и муж маму не оставит. И всё бы ничего, но мне через 3 месяца рожать, и малыш будет вот в таких условиях. Ну ладно первые месяцы, а когда он начнет ползать по всей квартире? У меня аж слезы текут от таких мыслей. И ничего не изменить! От мужа я уходить не хочу, люблю его. И не знаю, как быть... Ну хотя бы смириться... Пыталась представить что мы живем в коммуналке, но там обычно живут посторонние люди, которые не говорят, что делать, что покупать и как воспитывать ребенка. Я уже устала от того что муж не глава семьи, а мамин сын.

Устала от того, что своих планов строить не получается - во всё нужно посвящать свекровь. Хотели с мужем откладывать на коляску - она: потом всё купим, а на Сашину зарплату купим то, сё, пятое, десятое. Я говорю что хотим перед родами купить, разошлась: нельзя перед родами ничего покупать! И так все планы в трубу. Постоянно выспрашивает куда идем, зачем и т.д. Хочется нормальной семьи, а не ощущения что мы подростки. С мужем постоянно говорю на эту тему, он меня не понимает. Ну конечно, ему хорошо с мамой, где он сынок, а не глава семьи. А мне то что делать? Я не прошу советов как поступать, а просто хочу моральной поддержки...

аноним
Хочется нормальной семьи, а не ощущения что мы подростки.

аноним
ему хорошо с мамой, где он сынок, а не глава семьи.

сколько лет ребёнку-то?? может рано вы за него замуж вышли...
а вообще, если дитё от мамкиного подола оторваться не хочет, то как вообще можно с таким семью создавать? как вас угораздило в это вляпаться?

Да всё было по колено, любовь, рай хоть в шалаше и так далее. А сейчас меня всё это прямо до истерики доводит. Может это всё беременные психи, не знаю... Ему 24 года, просто он младший сын в семье, разница с сестрами 6 и 12 лет, вот мама и воспитала его для себя. А я теперь мучайся с ними всеми...((((

У нас такая же фигня была, тоже мамы слушал

аноним
бабушка 91 год со всеми вытекающими в виде старческого маразма и бесконечной грязи (какает и писает мимо ведра, причем оно стоит в коридоре, в туалет не пускаем, там она пытается нагадить на как можно большей территории, вечная вонь обделанных трусов, плюет везде)....мне через 3 месяца рожать, и малыш будет вот в таких условиях

поверьте, это ещё не самое худшее в вашем положении...
непонимание между вами и его нежелание "вкладываться" в создание и поддержание своей семьи - вот настоящие проблемы.

не знаю, что вам посоветовать, могу только посочувствовать и пожелать мудрости и терпения, чтобы всё это вынести и сохранить вашу семью.

А мы от своих уезжали, а потом опять вернулись.

Он просто не видит проблемы в этом всём. Я верю что это всё временно, но я хочу жить сейчас, а не далеким светлым будущим. Он не понимает, почему меня бесит что на кухне бардак. Его маме удобнее, когда у нее в шкафчиках свалка, а мне нужно чтоб на кухне всё стояло по местам. Только расставишь всё, а она опять всё в кучу свалит. Он мужчина, ему не понять истину про двух хозяек на кухне. И мне приходится терпеть, чтобы быт не стал причиной разрушения нашей семьи.

Пока муж не поймет, что он глава семьи и на нем ответсвенность и не донесет это до мамы и не даст ясно понять, что он решать будет все сам, все бесполезно. У нас так было. Мама даже в комнату входила когда не надо ..., иэто ее не останавливало далее так делать.

В комнате держите порядок,а кухню оставте, бесполезно, она только на зло будет делать, поверьте (пройденный этап). а вот в семью лезть и диктовать как тратить деньги и как ему поступать вот этого не позволяйте. С ней не ругайтесь, тоже хуже будет, муж должен выражать вашу волю от своего имени и обо всем договариваться с ней.

аноним
И мне приходится терпеть, чтобы быт не стал причиной разрушения нашей семьи.

простите, но вам приходится терпеть потому что это не ваша квартира, со своим уставом в чужой монастырь не ходят ;)

аноним
мне нужно чтоб на кухне всё стояло по местам.

тут тоже всё просто..... ключевое слово "мне нужно", вот вам нужно, вы и наводите порядок, если у мамы к вам нет претензий по этому поводу (т.е. она разрешает наводить порядок), то делайте то, что вам нужно.

аноним
Он просто не видит проблемы в этом всём. Я верю что это всё временно, но я хочу жить сейчас, а не далеким светлым будущим.

обычно делает тот, кому больше нужно, вы же видите, что выбрали очень безынициативного мужа, либо терпите и делайте всё сами (это будет быстрей и качественней), либо потихоньку гните свою линию, когда-то он перевоспитается (когда-то... возможно.... хочется в это верить)

валииить, валить от мамы...

Вот именно что хочется верить... А насчет порядка - если я тут живу на правах жены, то тут выражение насчет чужого монастыря не совсем уместно. И дело не в том, разрешают мне наводить порядок или нет, а в том, что у свекрови свое понимание порядка. Свалка в шкафчиках и холодильнике меня выводят из себя. Не могу я видеть срач на кухне! А порядок там держится ровно столько, сколько она или бабушка отсутствуют на кухне. Их ведь не перевоспитать... А мне что делать?

И валить некуда. Только к своей маме. А это означает разрыв с мужем. Я слишком его люблю чтоб уйти от него. Да и малыш скоро появится. Выхода нет, остается только на форуме жаловаться...

Малыш появиться, Вам некогда будет постоянно прибираться на кухне, так что сейчас научитесь игнорировать "порядок свекрови", а то потом будет времени не хватать наприборку, будете злиться, а для ребенка это плохо. Лучше с мужем отношения урепляйте

я
либо потихоньку гните свою линию, когда-то он перевоспитается (когда-то...

правильно сказано

Жить надо отдельно от родителей, пусть в маленькой съемной комнатушке, но "своей" имхо.
Если вы останетесь жить с его мамой - все равно разойдетесь. :vis:
Это сейчас на 6-7 месяце беременности (самое спокойное и счастливое время) вы так все воспринимаете - "устали, надоело".. После родов у вас такая депрессуха начнется :boom: что вы или поубиваете их там всех, или уйдете жить к своей маме...
Мораль: уходить надо сейчас вместе с мужем. Снимите комнату недалеко от свекрови, если денег на это не хватает - пусть муж ищет такую работу, чтоб хватало.

Он не понимает моих претензий, считает что всё хорошо. Он маму очень любит, к тому же она его воспитывала для себя. И никуда он от нее не уйдет. Он ведь со СВОЕЙ мамой, а не с чужой (в отличие от меня). И поэтому вариант съемной квартиры отпадает, зачем, если есть квартира? Как вот ему объяснить?

аноним
Он не понимает моих претензий, считает что всё хорошо.

и он прав.
вот смотрите : трое из четырёх людей в квартире всем довольны, одной вам всё не нравится (бытовые привычки, излишнее на ваш взгляд вмешательство в вашу семью, распределение главных ролей), получается это вы там воду мутите.... их-то устраивает всё....
ищите людей вашего круга, чтоб расхождений во взглядах меньше было, а тут сплошное могзоёб...во получается (причём с вашей стороны)
и так будет всю жизнь - муж ваш человек взрослый, его мать тем более, всех не перевоспитаете.

хотя так-то я на вашей стороне, бардак в доме и когда мужчина не стремится обеспечить свою семью сама не люблю и не понимаю, но ведь есть и другие люди, с иными привычками.

а перед тем как взамуш за него идти вы отдавали себе отчет, что

аноним
Он маму очень любит, к тому же она его воспитывала для себя. И никуда он от нее не уйдет.

если да, то "плачьте дурные очи - видели шо покупали"
что щас жаловаться :dontknow: терпите... только надолго ли вас хватит?

Надо или менять ситуацию, или свое отношение к ней.
Сейчас муж для вас всего дороже, ну и забейте на остальные трудности. Подумаешь на кухне бардак, и че теперь плакать по этому поводу?

аноним
насчет порядка - если я тут живу на правах жены, то тут выражение насчет чужого монастыря не совсем уместно

на каких бы правах вы там не жили, вы НЕ хозяйка на этой кухне и вы именно что в чужом монастыре, никто под вас подстраиваться не обязан. Будете жить отдельно будете хозяйкой со всеми вытекающими.

В том вся и проблема, что всех всё устраивает кроме меня. Только кроме мужа об этом никто не знает. Я не стараюсь свои уставы никому навязать. Просто я всё больше задумываюсь о том, что малыш будет жить в этом бардаке. А я ничего не могу изменить... И на воспитание детей у нас со свекровью абсолютно разные взгляды. А то что она будет навязывать свою точку зрения, это точно.

вот о чем я вам и говорю

ДваждыМать
Жить надо отдельно от родителей

чтобы они не имели возможности

аноним
навязывать свою точку зрения

ДваждыМать
Если вы останетесь жить с его мамой - все равно разойдетесь

ДваждыМать
уходить надо сейчас вместе с мужем

или приноравливаться жить по чужой указке, раз вышли замуж за олуха

Уходить то особо некуда. Квартиру год назад покупали свекровь и муж, а почти всю мебель мои родители. Я заканчивала учебу, поэтому помочь материально не имела возможности. И квартира эта считается общей, поэтому мы в принципе равноправные хозяйки на кухне, как считает мама мужа. Но она привыкла быть в семье главной, да и я не могу указывать старшим, что делать, наглости не хватает. Она не плохой человек, даже наоборот. Просто тяжело мне уживаться с её манерой ведения быта. И указывать всем и вся...

я
как вас угораздило в это вляпаться?

++++++++

аноним
Он мужчина, ему не понять истину про двух хозяек на кухне.

Кто мужчина? Муж - мужчина? Ваш муж - не мужчина, а тряпка половая, которая никак не высохнет!!!
Извините, что грубо, но Вам вижу встряска нужна, чтоб решение принять!

аноним
чтобы быт не стал причиной разрушения нашей семьи.

Да не быт, а муж - станет причиной разрушения семьи! Пока не поймет, что надо когти рвать: работу искать подходящую, чтобы квартиру снимать отдельную. Он кстати с работой как я поняла тоже не удался?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 08:47

аноним
а когда он начнет ползать по всей квартире?

в общаге ребенок ползает только по одной комнате ;)

аноним
не говорят, что делать, что покупать и как воспитывать ребенка

не слушайте, делайте по-своему ... дальше Вас будут учить кормить ребенка, воспитывать ...

аноним
Я уже устала от того что муж не глава семьи, а мамин сын

аноним
Я не прошу советов как поступать, а просто хочу моральной поддержки...

ДваждыМать
"плачьте дурные очи - видели шо покупали"
что щас жаловаться :dontknow: терпите... только надолго ли вас хватит?

Надо или менять ситуацию, или свое отношение к ней.

+++

Вот не верю я что такие мужчины меняются. У подруги такой. Так и остался таким. Уж сколько лет вместе, сто раз расходились и сходились а воз и ныне там. А папа у мужа был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы