Тема закрыта

Причина: 0

Сын 12 лет поднял на меня руку. Что делать и как быть?

Извините, что-то у меня нестыковка: сколько у Вас рук, автор, если вы держите годовалого младенца, пытаетесь со своего сотового позвонить мужу, а еще некую свободную руку Вам выкручивает старший сынишка? %)

я
у меня годовастик на руках

я
начал МОЙ телефон из рук вырвать, чтоб я мужу не звонила.

я
руку мне свобдную выкручивал

Пионерка
по сути он прав

Он должен был за его мать заступиться и четко внушить, как мужик мужику, так делать не сметь ни при каких обстоятельствах, это в первую очередь, а потом можно с мамой поговорить о разногласиях, какая тут на* правильная реакция

Офигеть%)
Самая главная проблема - муж не поддерживает ваш авторитет, отсюда и сын так себя ведет.
Ну и жертву из себя строить прекращайте. Лупить - не выход. От одного взгляда должно его штырить.

Chernetta
Воспитывать раньше надо было, и хлестать ребенка - последнее дело
Я конечно в шоке от всех присутствующих в манере воспитания ремнем и прочими способами насилия

вот из-за таких как вы противников физического наказания ;) в мире и развелось насилие... знаете такую вещь? "Добро должно быть с кулаками" могу ещё одну привести... что "добро обязательно победит зло... поставит на колени и убьёт" как говорится... в каждой шутке, есть только доля шутки... еслиб каждая мать вовремя дала бы своему ребёнку в ухо... то и не вырастали бы такие "мужики" которые дубасят женщин и детей... потому что знали бы что в ответ тоже прилетит... от слабой женщины... (из разговора со своим ребёнком (9-ти лет)... - а он меня иногда бьёт потому что он сильнее и вообще он всех бьёт и его все боятся в классе потому что он сильный... - а ты не думай что он сильный, а тоже ему врежь хорошенько... - так он же сильнее? (имелось ввиду повидимому, что а мне в ответ тоже прилетит) - может и прилетит, а может и нет, но он будет знать, что ты его не боишься и в следующий раз скорее всего уже не полезет...) не знаю чего там было или не было... но вроде к моему уже никто не задирался...

Пионерка
его ж комната, наигрался бы новой игрушкой и прибрал бы

Ну...Насколько я поняла,мз-за приборки не первый конфликт в этой семье.А,значит,не прибрал бы.Мой сын,например,не прибрал бы.И наиграться он вряд ли сможет за один вечер.

Пионерка
я лупила. И жалею

О чём?Ну честно?Чем это навредило вашему ребёнку?Это вам дети сказали?В каком возрасте?И как это отразилось на их отношении к вам?

Пионерка
вот этого он вам не скажет

Скажет!Уже говорили с ним на эту тему.Обсуждали.Сказал "спасибо".Странно?У нас с сыном отличные отношения.Дружеские.Он мне доверяет.

jersan
"Добро должно быть с кулаками"

Во-во.Просто должны быть принципы.На мать,на женщину вообще,на лежачего,на заведомо слабого и тыпы руку не поднимать.Это да.Это искусство-научить ребёнка этому.Внушить ему.

Пионерка
провоцировать на пустом месте - тоже нельзя

Вот не соглашусь.Что,требование матери-пустое место?Где провокация? :=-O:

я
сосенка
собирать вещи , младшего ребенка и сваливать
такие же мысли. уже посетили

а когда второму будет 12 лет, куда сваливать будете?

я

как кстати сын чувствует себя после содеянного?

Имярек
сколько у Вас рук, автор, если вы держите годовалого младенца, пытаетесь со своего сотового позвонить мужу, а еще некую свободную руку Вам выкручивает старший сынишка?

вот в свободной руке и был телефон, он руку выкручивал и его забирал, причем телефон МОЙ, не его

УЖАС! Я б под горячую руку бы отлупила 100%, потому как я считаю что с матерью обращаться так нельзя!
потом бы конечно все успокоились.... ну тут бы я им с папашей устроила бы партизанскую войну! чтобы оба поняли что к чему.
МАТЬ должна быть авторитетом.....

Пионерка
двойной стандарт не видите? значит, пока он слабый, мать на него может руку поднять?

Пока он не понимает слов,а не слабый.Я сторонник того,что избивать детей нельзя.Но кто из нас ни разу не шлёпнул ребёнка по попе?Ну и автор не сказала,что она лупит сына.Как раз-ваш принцип-лучше убежать к соседям,чем поставить зарвавшегося ребёнка на место.Я считаю,что у каждого своё место в семье.И пока мать-я,именно я решаю,за что наказывать сына,а за что нет.Вот по лицу ни разу сына не ударила-для меня это табу.А для кого-то норма.Так что...какие уж тут двойные стандарты?

хоспади, ног у вас тоже нет?

КатеринаВ
Что,требование матери-пустое место?

а вы чо? не в курсе? что все мамки нудные и вредные то убираться заставит, то зубья чистить, то недайбох мыться в ванной с мылом... и вот проблем у неё нет больше как ходить и нудеть и нудеть и нудеть ... это так все дети думают... :) лет до 40-ка... правда вот руками не все машут..

скакалочка
ну тут бы я им с папашей устроила бы партизанскую войну! чтобы оба поняли что к чему.

jersan
недайбох мыться в ванной с мылом...

С мылом?!?! :vis: :boom:

Иноходка
как кстати сын чувствует себя после содеянного?

замечательно
ходит телефоном игрет
и он(телефон) не выполнил его ожидай. Отсюда скорее всего истерика. Т.к гормоны и прочее. Он думал, будет так клево, на деле...
утром еще отговаривала его от этой модели-не послушал-понял,сейчас, что права я была
в общем все наложилось у него и конец года и возраст и неудовлетворение от покупки
но это ему не оправдание ни в коем случае.
муж будет поздно-разговора опять не получится,т.к маленький спать будет, а спокойно муж проблкемы обсуждать не умеет.
в общем-решила я пока их обоих в игнор. Надолго только нет меня хватит
Муж сегодня и без ужина в том числе("шизанутые" обед не готовят)
дальше будем смотреть по их реакции

я
и он(телефон) не выполнил его ожиданий

чо? кофе не умеет варить? и правда отстой а не телефон...

Займу непопулярную позицию :)
И зря.

я
Муж сегодня и без ужина в том числе("шизанутые" обед не готовят)
дальше будем смотреть по их реакции

Потому что Вы опять становитесь вровень -"Меня обидели, а я обиделась" . А именно это-корень проблемы. Займите взрослую позицию - поймите для себя. что было сделано не так. Вами. Потому что Вы-мать, и должны были управлять ситуацией. Оценивая -конец года, гормоны и прочую прелесть.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 19:35

Помойму сама виновата. Сын большой, закидоны подростковые - а вы его шпыняете. Убери, да не так, еще раз - а ему не терпится с новой игрухой поиграть. Ну и убрал бы попозже. Меня б кто заставил вместо изучения нового девайса убираться. а потом заявил бы. что я убралась плохо и надо еще раз, а то девайс отберут...долго б не прожил

я
Если б не он, я б ему наподдавала, чтоб не истерил.

тоже весело. Вам значится можно, а ему нет?

я
Т.к это не первая истерика, и чем дальше тем хуже

ну и чего ждем? Пора меры принимать. К психологу чтоль, раз у самой не получается. А муж неправ однозначно, с ним разговаривать.

а муж на Вас руку поднимал когда-нибудь? Вы его просто так описали, кажется что с ним разговаривать вообще невозможно. То есть раз он не умеет спокойно разговаривать тоже орать и махать руками будет?

Почитав, мне показалось что автору страшно, что она боится мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы