Тема закрыта

Причина: 0

Муж вообще не помогает по дому

Вообще поражаюсь, какие у нас бабы в России. Ну ладно я, я вообще не про приборку здесь речь завела, а так про внимание к мелочам иногда. Но почитала....работает и весь дом и ребенок на ней? А с чего ради-то? Помощь по дому не имеет пола. А потом вот начнется, что-то у меня морщины, что-то я устала и фигура что-то не та, в спортзал не хожу, к косметологу не хожу и тут какая-нить молоденькая муженька-то и уведет. А муж-то че, поработал и домой пивко пить или ваще с друзьями, да? У него же нет обязанностей, он же у вас у всех не знает как и у меня, где висит одежда, что можно мусор бывает выносить и жене помогать......Мда..............Это не я зажралась, а вы деушки себя не цените.

Myxa
Оля, а эти фантики и стоящие кружки
мешают спокойно жить только Вам?
муж не требует от Вас идеального
порядка?

да дело не в этом, мне не проблема убрать, просто иногда скажешь выкинь в ведро к примеру, а все мимо ушей. Я ж не хожу постоянно и не ною под ухом, но бывает раз в неделю скажу там кинь рубашку в корзину для белья, а он все равно на стул в гостиной весит, мусор прямо в руки дам, а он его в коридоре поставит и скажет некогда, а что некогда-то? мусорка в 5 метрах от подъезда.

Оля
не знаю как себя не любить надо.... не знаю как не любить надо мужа своего.

вам реально

Натал-ka
не хватает внимания и заботы мужа мой муж проявляет внимание и любовь другим способом, а не
Оля
пальцем шевелит

Оля
чтобы помочь

в общем проблема не в беспорядке,устроенном мужем.

trimpimpim

да и как он проявляет внимание? Деньги и секс? А остальное время на диване лежит, а вы вокруг бегаете подносите-уносите? Если он ни в чем не помогает, с ребенком не гуляет, продукты не покупает.

в общем по-моему вы не понимаете, о чем я.

разводитесь,чего думатьто- сразу полегчает ;)

Оля

ну это чисто ваше мнение, живите с ним....врать не буду - мой помогает, но я считаю, что ни к чему это все - я и сама справиться могу, но всегда благодарна за помощь. А вот то что вы тут говорите...извините, но это уже вы сами виноваты изначально взвалив все на себя, а теперь еще и жалуетесь...расслабив мужика 1 раз потом его уже трудно собрать

Оля
раз в неделю скажу там кинь рубашку в корзину для белья, а он все равно на стул в гостиной весит, мусор прямо в руки дам, а он его в коридоре поставит и скажет некогда, а что некогда-то? мусорка в 5 метрах от подъезда.

а он всегда так делал?всю совместную жизнь?

Оля
Вообще поражаюсь, какие у нас бабы в России

а тут не обобщайте
уборка в доме и хорошая фигура могут существовать параллельно

Оля
как он проявляет внимание говорит теплые слова,дарит цветы без повода,целует и обнимает,говорит,что нужна ему

trimpimpim
говорит теплые слова,дарит цветы без повода,целует и обнимает,говорит,что нужна ему

ой,ну насмешили, а мой можно подумать не говорит. Это не все, понимаете семья не только в словах, цветах,сексе и деньгах состоит.

И.А.
А вот то что вы тут говорите...извините, но это уже вы сами виноваты изначально взвалив все на себя, а теперь еще и жалуетесь...расслабив мужика 1 раз потом его уже трудно собрать

согласна, сама виновата.
Но вы почитайте, что тут другие-то дамы пишут, у них в 10 раз хуже,а они довольны и еще меня осуждают, что я ЗАЖРАЛАСЬ. Я фигею дорогая редакция.

Оля
Это не все, понимаете семья не только в словах, цветах,сексе и деньгах состоит.

правильно,не все.взаимная забота еще должна присутствовать.я выше где то писала (искать не буду),что может и чай налить и поесть положить. но я как бы не прошу особо.я о нем забочусь,мне жалко человека,когда он приходит уставший,голодный и должен заморачиваться за мелочи бытовые

Оля
Но вы почитайте,

я почитала

Оля
них в 10 раз хуже,а они довольны и еще меня осуждают,

потому что мы не заморачиваемся на этом - дом, уборка - это все проходящее и из-за какой то фигни скандалить - себя не уважать, ну не выбросил он этот фантик - что надломишься, пока его выбрасываешь?! - Нет и тратить свои нервы что бы ругаться из - за этого фантика....бред....покупайте тогда уж конфеты без фантиков

Оля
тут другие-то дамы пишут, у них в 10 раз хуже,а они довольны и еще меня осуждают, что я ЗАЖРАЛАСЬ

Разница в том, что они САМИ ХОТЯТ делать это для мужа, А вам ПРИХОДИТСЯ все делать, хотя вы и не хотите.
Нельзя сравнивать, как у других. У вас все по-другому.
Отвлекитесь от своих эмоций, просто делайте все дом. дела как свою работу (ее-то хочешь-не хочешь нужно выполнять), и не надейтесь в этом на мужа. :)

trimpimpim
что может и чай налить и поесть положить. но я как бы не прошу особо.я о нем забочусь,мне жалко человека,когда он приходит уставший,голодный и должен заморачиваться за мелочи бытовые

А я типо не забочусь да? В том-то и дело, что годами заботилась, заботилась, не просила, а никто ничего так и не налил, не отнес, не убрал ни разу. Стала просить- тоже бесполезно. Вот и проблема возникла. У вас то значит все-таки помогает

Натал-ka
А вам ПРИХОДИТСЯ все делать, хотя вы и не хотите.

Вы че все с ума посходили? Я хочу, но мне еще иногда хочется, чтобы и для меня что-то сделали кроме цветов, слов, денег и т.п.

Оля
Я хочу, но мне еще иногда хочется, чтобы и для меня что-то сделали кроме цветов, слов, денег и т.п.

а он об этом знает???

Оля
Я хочу, но мне еще иногда хочется, чтобы и для меня что-то сделали

ему говорили это?спрашивали почему так?и если да, то что он ответил

Оля
у них в 10 раз хуже,а они довольны и еще меня осуждают, что я ЗАЖРАЛАСЬ. Я фигею дорогая редакция.

У кого-то может быть в десять раз лучше, а ему все равно все будет казаться ужасным ;) Это, знаете, как отличить пессимиста и оптимиста: у пессимиста "всего пол-стакана воды...", а у оптимиста - "целых пол-стакана!". У вас, как я поняла: а) муж зарабатывает, и притом весьма неплохо; б) к работе по дому он не приспособлен никаким боком, но готов материально это компенсировать; в) имеются

Оля
слова, цветы,секс

Что вас, собственно не устраивает? Где плохо-то? :boom: От моего, например, нежностей всяких или цветов не дождешься, но я же не считаю, что он гад и подлец такой, ну разные люди бывают, чё теперь... Если вы реально часто болеете, ну наймите помощницу, там, я не знаю, сиделку что ли... Муж наверняка с готовностью это оплатит :)
Вашего мужа уже не переделать, остается только или смириться с таким, какой он есть, или расходиться с ним. Что выбирете? ;)

И.А.

trimpimpim

слушайте, люди, вы что читаете между строк? я об этом и тему начала, что это все обсуждалось миллион раз, что я не помощи по хозяйству прошу как-таковой, что мне не противно это делать, было бы противно наняла бы домработницу, а просто изредка, изредка хочется, что сделали что-то для меня без просьб, а у нас и спросьбами не выходит. Ответ один - я зарабатываю деньги. Я об этом написала, а вы уже сколько страниц ваще не о том рассуждаете. И до сути проблемы тока сейчас дошли.

Так и объясните, что вы не требуете помощзи по дому, вы просите, чтобы он только убирал за собой - не животное же в конце концов

Оля
(а на мне еще ребенок)

ребенок, как я понимаю еще и на няне? Так что времени на уборку у вас все таки поболе, чем у многих ;)

Варварка
Так и объясните, что вы не требуете помощзи по дому, вы просите, чтобы он только убирал за собой - не животное же в конце концов

А я что по вашему делаю? Я и говорю объясняю, объясняю и еще раз объясняю, ответ один - я деньги зарабатываю. Все - больше ничего не обсуждается.

Да имеет право человек жить как ему комфортно.
Тем более, что и комфорт остальных обеспечивает.
Не мотайте вы нервы ему, себе и ребенку с этой посудой :)
Лучше согласитесь обратно на домработницу.

Оля
и еще меня осуждают, что я ЗАЖРАЛАСЬ

И я, и я того же мнения. Автор я была в вашей ситуации. Несколько лет сидела дома, все хозяйство было на мне. И гиперактивный частоболеющий ребенок, и еще институт. Так вот, мне самой не надо было, чтоб муж помогал по хозяйству. Эффективнее, знаете ли, когда он тратил силы на зарабатывание денег. Намного эффективнее для семьи, чем если бы он мусор сам выкидывал. Но, естесс-но, мужу я популярно объяснила, что домохозяйство - тоже работа. Не сразу, но понял. И оценил достижения сына, с которым занималась я (в школы развития мы не ходили).
У вас няня и предлагают домработницу. Автор, я фигею. Сейчас мне есть, с чем сравнивать. Эти заработки муж потерял. По объективным причинам, таких доходов не будет. Сейчас муж помогает по хозяйству в полной мере - т.к. я тоже работаю, и сын гиперактивен и по-прежнему часто болеет. Так вот. Лучше бы муж совсем не помогал, но приносил те же деньги!!!

Оля
я об этом и тему начала, что это все обсуждалось миллион раз, что я не помощи по хозяйству прошу как-таковой, что мне не противно это делать, было бы противно наняла бы домработницу, а просто изредка, изредка хочется, что сделали что-то для меня без просьб, а у нас и спросьбами не выходит.

понятно...а о чувствах вы говорите? сказать, что вам было бы приятно, если бы он вам помог, что были бы в восторге от чашечки кофе в постель?! и при этом не ругаться и скандалить, а нежно и ласково льстить?? ;)

а вот
Лучше бы муж совсем не помогал, но приносил те же деньги!!!

правильно говорите. у кого что лучше получается,тот тем и должен заниматься.зарабатывает хорошо-отлично!радуйтесь,автор. на это ой как много и эмоциональных и физических сил нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы