Тема закрыта

Причина: 0

Муж вообще не помогает по дому

Оля
А я что по вашему делаю? Я и говорю объясняю, объясняю и еще раз объясняю,

Объяснять можно и страусу - то что он кролик, вопрос поймет ли?!
все таки слова - это вода, нужны действия

А я дочь вырастила и она мне помогает :P Автор отстаньте от мужа

Просто мы тетеньки - странные существа..
Иногда для нас ну чего только не делают..
А вот хочется именно чтоб достал звезду с неба.
Или чтоб во имя нас вынес мусор :)
Без этого все другое прям не рулит.

У меня приятельница была в такой же ситуации - сидела дома с детьми, ей каждое утро выдавалась определенная сумма денег на хозяйство, вечером надо было отчитаться. Муж по дому не делал ничего, а только покрикивал - подай, принеси, убери! Но при этом он зарабатывал много денег.
Все изменила революция. Он заболел, был вынужден уйти с работы на менее оплачиваемую. Жена за это время для себя, "на булавки", открыла маленькую фирмочку. И что в результате? Прихожу как-то в гости, а мой знакомый в фартуке посуду моет! Я дар речи от удивления потеряла!
Вместе с деньгами кончились понты и покрикивания...
А жена говорит - лучше бы были деньги и пусть ничего не делает.... :)

Оля, у моей сестры был такой же мужчина, вообще ничего не делал по дому, в общем так же как у вас, и обеспечивал нормально. Только она ушла от него после 9 лет совместного проживания, так как стала сама зарабатывать нормально. Вопрос вам такой - могли бы вы уйти от мужа и жить самостоятельно?
Вообще, я считаю, что муж должен/обязан хоть немного помогать по дому. Даже сейчас я сижу дома с лялей и все равно так считаю, потому что если мужчина привыкнет ни хрена не делать так всю жизнь и будет, а ведь когда то и женщина выходит на работу и на ней получается и работа и ребенок и уборка.

Klementinka
муж должен/обязан хоть немного помогать по дому

Ну да. Опять же, личный опыт. Не мыл мой муж-посуду-пол и т.п. Но. Я, стукнув машину, совершенно спокойно (так, для виду волнуясь) предъявляю поцарапанное авто мужу. И все. Я пальцем не ударяю на предмет ремонта и т.п. И голова не болит на эту тему. Это нормально? Я несколько лет не думала на тему, где взять деньги на ....просто их брала. И при этом муж должен был ....помогать.? Но я же не помогала ему на работе (и не хотела, заметьте). А это тяжело, приносить деньги в семью (сама сейчас маюсь). В квартире был ремонт. В основном его делал муж. И так далее. Понимаете, в каждой семье свое разделение обязанностей. И не надо путать его с отношением к вам как к человеку. Это отношение формируется вами (в основном), и формируется не за один год. Хорошо, если лет за пять. Как говорила мне мама (эх, не поняла я ее слова) - замужество тяжелый труд, без выходных и праздников. :=-O:
Что вы хотите - выноса мусора или пожалеть? Или признания важности и объема вашего труда по дому? Хотя, повторюсь, вам в помощь предложено достаточно (няня, домработница).
Попробуйте выйти на работу. Посмотрите на результат.
Если уж вам все так нравится....ну разводитесь. Будет тоже самое, но без денег, нянь, домработниц. Или найдете такого, который приносит много денег, помогает много по дому, чай-кофе в постель....ну что еще по списку. Один вопрос - а есть такие?

Оля
согласна, сама виновата.

Оля
В том-то и дело, что годами заботилась, заботилась, не просила, а никто ничего так и не налил, не отнес, не убрал ни разу. Стала просить- тоже бесполезно

Вот вы сами на всё ответили. Муж жил спокойно, никто ничего его не заставлял, не просил, не приучал. И ВДРУГ вам понадобилась его помощь. До сих пор вас всё устраивало, а сейчас перестало устраивать?

aas
Вашего мужа уже не переделать, остается только или смириться с таким, какой он есть, или расходиться с ним. Что выбирете?

вот-вот!

а вот
Но я же не помогала ему на работе (и не хотела, заметьте)

Вот про это я и говорю, либо человек согласен быть домработницей у мужа либо пытается сам быть независимым и самостоятельным. Каждому - свое.

Оля
Он мало этого везде только разбрасывает-разбрасывает, грязные носки-трусы, где конфету развернул, там фантик оставил, где мандарин съел - там огрызки и т.д.

Я бы сложила такому свинтусу все его огрызки и фантики ему в полку или в сумку. Сюрприз так сказать.

Асеника
Я бы сложила такому свинтусу все его огрызки и фантики ему в полку или в сумку. Сюрприз так сказать.

Представляю, что бы потом было

Klementinka
Представляю, что бы потом было

А у меня бы какое удовлетворение! :P

ваще не поняла что автор от форума хочет
орет на всех

Натал-ka
Автору, скорее всего, просто не хватает внимания и заботы мужа. Думаю, что неубранный фантик не просто бумажка, из-за которой ей приходится делать лишние телодвижения (подойти-взять-выбросить), а показатель безразличия мужа.

:clap: очень точно все и лаконично
автор, я Вас понимаю, хотя никогда не була в такой ситуации, но отношение к себе мужчины, которого видишь каждвый день можно прочувствовать. И ни при чем тут помощь по хозяйству, это только повод.
Ваш муж зажрался. Не Вы, а муж. Думая, что он приносит денег, так можно наплевательски относится к человеку.
у мужа к Вам потребительское отношение, имхо, если Вы так чувствуете, значит так и есть. Думаю, пора менять и свое отношение к нему. Тогда может что-то изменится...

Оля
Дело не в этом, дело в том, что я прекрасно знаю, что даже если вдруг он перестанет зарабатывать и обеспечивать так как сейчас помогать не начнет никогда. И убивает то, что даже когда мне оооочень плохо и я болею чашки чая не дождешься, не то, что вымытой посуды или убранных вещей.

большинство мужчин такие, у меня уже до автоматизма дошло вс1 подбирать, я уже внимания не обращаю.......они как дети же

Оля, а если вы болеете и лежа в постели просите стакан чая принести, что он вам отвечает?

кста, и всех остальных, кто возмущен, я тоже отчасти понимаю - просто они делают все тоже самое, но чувствуют к сембе другое отношение мужа и им не приходит в голову, что можно этим возмущаться. Просто отношение мужа к себе другое.
короче, проблемы у Вас в отношениях с мужем, а не в домашнем хозяйстве и разделении обязанностей...

StiX
я не попрошу, я сама поставлю и все - нервы мотать друг другу из-за такой хери
Оля

Для вас может и "хери"
А я автора понимаю
Недавний случай: заварил чай(нкогда не заваривал, а тут заварил %) )
И оставил его на краю стола %)
Что сделал ребенок??
Правильно-опрокинул на себя
Хорошо что еще остыло все.А если бы нет?
И я бы была виновата
Но когда сидишь с ребенокм-НЕВОЗМОЖНО усмотреть за всем. Особенно за тем, ЧТО САМ НЕ ДЕЛАЛ И НЕ ЛОЖИЛ,
Я тут же была, готовила ему( ребнку питание), и взглядом все обвела перед этим. И чайник(, да его просто там НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!! Пэтому не увидела.
Так же хожу собираю, ножи отвертки,болтики шурупы, деньги -мелочь с пола и со всех доступных мест.
ГОВоРоЛа
СТЫДИЛА
НЕ ПОМОГАЕТ
Домрабоницу мне ,правда, не предлагали

Автор Оля и StiX, у меня такой же муж :boom:

Оля
он остается телек смотреть, может на журнальном столике нож оставить спокойно,ну про грязную посуду я ваще молчу

Да свинство просто. И то, что деньги зарабатывает - не оправдание. Думаю, если перестанет зарабатывать - не кинется за собой убирать...

Znayka
деточка, сколько тебе лет? Заскучала что ли, что с такой чушью пишешь на форум? Ну похвасталась, молодец, что все так расчудесно ;)

Ну вот, уже на ты перешли... Видимо, знание и хорошие манеры несовместимы...

Оля
А вы что гордитесь, что работаете, все на себе тащите и муж еще не знает, где кофты висят и пальцем никогда не пошевелит, чтобы вам помочь? Ну блин не знаю как себя не любить надо....

Плюсуюсь! Вот поэтому мужики баб и бросают, всегда найдется штук десять кроме, кто уберет, накормит,помоет, подотрет, извините!

amour
Вот поэтому мужики баб и бросают, всегда найдется штук десять кроме, кто уберет, накормит,помоет, подотрет, извините!

+++++
Сами себе на все вопросы ответили.

Katy7788
Znayka
Я своему 3 раза в неделю собираю шмотки в басик, потом напоминаю, чтоб сумкау в машине не забыл, все стираю и развешиваю, наутро опять собираю. Может накричать, что забыла ченить положить ему - нормально это, НОРМАЛЬНО
Это НЕ нормально, это ж надо так себя не уважать

нормально - это к ситуации автора ;) Я тоже утрирую, не надо буквально воспринимать. И в обиду я себя тоже не дам, не надо думать, что я прям вот овечка безропотная НО! Считаю, что если МНЕ важна чистота и порядок - Я ею занимаюсь, а не заставляю мужа, который пашет весь день, чтоб я комфортно чувствовала себя в магазине, ресторане, на отдыхе и в прочих приятных местах.
А если мне внимания не хватает, то я прямо так и говорю ему, а не заменяю одни понятия другими, как, на мой взгляд, это делает автор. И обидно иногда бывает - не без этого, говорю, объясняю напрямую, потому как убеждена, что намеки и тонкие материи мужчинам не всегда доступны, он и считают все это лишним и недостояным внимания. Они же о глобальном думают, что им фантики икружочки от чайных чашек ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы