Тема закрыта

Причина: 0

мой брат в коме...

Блинский конь
он стонал, когда делали пункцию...

Тогда это уже не совсем кома.
Но все же, есть неплохой текст - в свое время он прилично изменил мои представления об этом состоянии
www.combook.ru/product/10114431/

Mеrlin
Тогда это уже не совсем кома

не, ну врачи то говорят, что это все на уровне рефлексов. а не сознания... %) то есть, они делают укол - он дернется, делалаи пункцию - ну, уже писАла... зовут его, естественно, он не реагирует... блин, почему не пускают к нему, может, еслиб мама с ним поговорила....

Mеrlin

Вы знаете, по ссылке вышла на покупку книги

Книга: Кома: ключ к пробуждению. Самостоятельная работа над собой. Внутренняя работа со сновидящим телом

Автор: Арнольд Минделл
:(

Блинский конь

Блинский конь
блин, почему не пускают к нему, может, еслиб мама с ним поговорила....

Может лучше маме и не ходить к нему. Лучше вам. Но для этого надо в первую очередь самой успокоиться, привести в порядок мысли и эмоции, подумать - что и как вы ему скажете, и постараться убедить врачей, что вреда от вашего присутствия никакого не будет, вы не будете мешать и просто посидите с ним рядом. Не пускают вас, возможно, потому что видят ваше далеко не самое лучшее состояние, а в реанимации еще только слез и истерик не хватает, эмоциям там практически нет места, там - работа, которой мешать не должно.

Блинский конь
Книга: Кома: ключ к пробуждению.

Именно.

Mеrlin

спасибо... попробуем поговорить с врачами...

Mеrlin

скажите, пожалуйста, это может быть наркотической комой??? с пивком употребили что-нибудь???

Блинский конь
это может быть наркотической комой???

Это может быть все что угодно. Поговорите с врачами - спокойно и по существу вопроса.

Mеrlin
Поговорите с врачами

да... не говорят они ничего...

Mеrlin
спокойно и

не получается уже... вчера ВЕЧЕРОМ пришли, мама спрашивает "что с ним?", врач"Это я у вас должна спрашивать, а не вы у меня!" %)

Блинский конь
не получается уже...

От вас зависит - чтобы получилось. Если вы чего-то хотите, то вам нужно совершить определенное усилие и проделать некую работу, в данном случае - над собой в первую очередь, чтобы добиться желаемого. По другому никак, это ваше испытание, которое нужно пройти - не больше не меньше.

Блинский конь
врач"Это я у вас должна спрашивать, а не вы у меня!" %)

Не обращайте внимания на раздражение медработников, рискну предположить, что его истоки втом, что они тоже не могут понять что с ним происходит и откуда что берется. Действуйте спокойно и осознанно, терпеливо и последовательно, в этом случае возможно изменение ситуации.

Mеrlin
они тоже не могут понять что с ним происходит и откуда что берется.

да, по словам врача его состояние "не вписывается ни в одну клиническую картину" %)
но тогда надо же что-то делать... анализы, обследования...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:12

Блинский конь
"разрыв аневризмы"

у мужа моей сестры такое было, если я не ошибаюсь то это в головном мозге, первый раз когда это произошло он выжил, 10 лет прожил так, и вот 3 года назад опять произошел разрыв и через двое суток умер в реанимации

Блинский конь
скажите, пожалуйста, это может быть наркотической комой??? с пивком употребили что-нибудь???

Может. у меня друг 40 дней в коме пролежал. С пивком по молодой дурости выпил ка5кие то таблетки, хотел галюны словить. Спасли еле еле. Но никаких прогнозов врачи не давали. Лежал в коме в реанимации, на 40 день очнулся.

в общем так, только пришла с больницы. брата увезли на томографию, проверить мозг. В тот момент, ко7гда его грузили - начал приходить в себя, приподнимался, открывал глаза... потом его укололи, чтоб на процедуре лежал спокойно. я там больше сидеть не могла (дочь болеет, оставляла с соседкой), мама отзвонилась, Сергей вроде совсем очнулся, врачи пытали его, что ел-пил, сказал - только пиво и чипсы.. долго не мог понть, что с ним такое, почему в больнице. Пока оставляют в реанимации... сказали купить снежок или йогурт... поесть. Слава Богу, все вроде обошлось.
Спасибо за поддержку тем, кто писал добрые слова и успокаивал :rose:
блин.. но все равно кок-то страшно и непонятно все...

Блинский конь
Слава Богу, все вроде обошлось.

Похоже - да. Но дообследоваться и вылежать все сроки пролечившись основательно нужно обязательно.

Блинский конь
вроде совсем очнулся,

это еще не значит, что все обошлось. Причину все ж надо найти.
Будьте здоровы!

Mеrlin

да, это само собой... хотя его уже завтра в терапию хотят переводить... это нормально так быстро?

Женщина
это еще не значит, что все обошлось.

да я говорю, самим как-то дико и не верится, что все в порядке %) так все резко происходит...
сейчас ему делают еще ЭКГ, на томографии все в норме...

Женщина
Причину все ж надо найти.

говорят, у них не первый случай после пива %)

Блинский конь
его уже завтра в терапию хотят переводить... это нормально так быстро?

В отсутствие непосредственной угрозы жизни показания к пребыванию в реанимационном отделении исчерпываются. Койки там не простаивают...

Хорошо что всё обошлось ;) будьте здоровы :)

Блинский конь

здоровья брату вашему, пусть больше так родных не пугает :)

Автор как у брата дела? Вписали? Причину нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы