Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь нас разоряет!

Pere
Сейчас вот ребенка к зиме одеваем.....

к лету надо одевать,а вы уже к зиме?

на лето уже одели..уф!

Indigо
ну вот тогда как так получается, что те семьи, в которых росли свекровки, воспитали их злобными жадными и только о себе думающими тетками... а те семьи, в которых росли тещи - воспитывали своих девочек щедрыми, тактичными и никогда ничего для себя не просящими... и выросли они заботливыми и любящими своих дочерей и их мужей... а те, другие - противными и всё себе тянущими... некузявая какая-то логика получается :hihiks:

у меня, слава богу, к свекрам никаких претензий нет
они, как и мои родители, своему сыну(моему мужу) все дали и в замен ничего не просят, а он сам считает нужным помогать и помогает по мере возможности
сам! а не потому что ему велели!

поэтому я когда слышу дикие истории про должен и обязан, то у меня в голове не укладывается это, я детей рожала не для того, чтобы они в старости мне воду в стаканах таскали, а просто потому что хотела их родить

василиса непремудрая
я детей рожала не для того, чтобы они в старости мне воду в стаканах таскали, а просто потому что хотела их родить

мне вот это высказывание нра: Мы любим детей не для того, чтобы они потом нас любили, а для того, чтобы они любили своих детей.

НатаэллаАнтоновна
Вам че, жалко, что муж матери своей ванну новую купит? Или плитку? Или раковину? Или вам стало резко принципиально купить не б/у, а новое? ппц.. пусть уж каешн доживает свой век в старой квартире без ремонта...

%)

Svobodka
Скромнее надо быть...скромнее!!!! Жалко-то возможно не жалко, НО!!!!

наверно нам пишет такая свекровь

Indigо
Прикольно будет, када ваше дите, которое получило всё то, что вы перечислили, в детстве, таки откажет вам в мат. помощи в вашей старости... интересно было бы выслушать вас именно тогда

из личного опыта,что бы такого не случилось со мной в старости начала думать об этом в молодости. не детей же своих доить как коров в самом деле потом? и еще мужа берегу своего, забочусь о его здоровье, чтобы одной не остаться реньше времени и не залесть к детям на шею.

Вот,правда,читаю и удивляюсь.Я дважды свекровь.И даже мысли такой не возникло,чтобы дети оплачивали мне что то(хотя оба прописаны у меня),наоборот,по мере сил и возможностей мы им помогаем.И у меня совести не хватит просить их давать мне деньги.Вот уж,если совсем буду немощная и больная.....может тогда подадут на кусок хлеба.А когда считают,что родителям дети обязаны.......мягко сказать ,удивляет.

mama
и еще мужа берегу своего, забочусь о его здоровье, чтобы одной не остаться реньше времени

да, мужчины у нас немного слабее женщин в плане дожить до старости

Свекрови в следующий раз скажите что денег нет и все, например зарплату мужу лишь частично выдали.Что все деньги ушли на ребенка.И что если не прикратит вымогать вообще помогать перестаните. Моя не когда б не попросила у нас не копейки, мы сами по мере сил стараемся ей помочь и она от этого счастлива.Ей сам факт заботы прриятен.Может свекрови вашей тоже заботы не хватает?

mama
Или вам стало резко принципиально купить не б/у, а новое?

:=-O: мне обычно принципиально :) но у меня и свекровь.. тьфу-тьфу. За хлеб и то пытается деньги отдать а шоб "дай мне, сына, ты мне должен"- и речи нет- хотя сына растила одна

Pere
Она захотела ремонт в ванной

%) Помогать конечно нужно, но в приделах возможностей молодой семьи.
Если бы мне так сказала... (не скажет никогда ), я бы молчать не стала Я бунтовщик :P Никогда не молчу, в себе не коплю негатив.
У меня бабушка ремонт делала в ванной и туалете, дак там ремонтик в ванной ушел на 21 тыщу %)
А мы делали тоже в ванной, дак ушло 18 тыщ. (полность пол меняли, ванну, раковину, плитку) сантехнику не считаю :=-O:
Так что ваша свекровь далеко замахнулась %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 20:50

mama
и еще мужа берегу своего, забочусь о его здоровье, чтобы одной не остаться реньше времени и не залесть к детям на шею.

интересная мысль прозвучала)
почему-то у нас после 55-60 гораздо больше вдов, чем вдовцов.
И не у всех вдов мужья пили, далеко не у всех...Непьющего-негулящего (ну или малопьющего обычного уральца...) мужа пережить - помом только при значительной дозе эгоизма в характере можно. :)
Мужа "в гроб вогнала" - за сына принялась?
Сорри, если резко.

Очень даже понимаю. У нас похожая ситуация. Я сейчас в декрете, дом купленный в кредит, мебель и т.п - все в кредит. Ребенок в б.у. вещах (от кроватки до игрушек) Свекровь постоянно показывает мужу какие-то бумаги как она бедно живет. Мы дали ей денег 1000 долларов (заняли в банке) - она положила их в банк и опять говорит, что денег нет. Деньгами помогаем регулярно, полностью ее одеваем. Она меняет телефоны как перчатки. Теперь вот ей нуже телевизор как у нас. Ремонт нужно делать и обязательно, чтобы как у нас. Мы с мужем два года его делали после работы. ей же надо нанять и купить все. Разговоры только о деньгах и как ей плохо. И что на "еду денег не хватает", при этом запросы о новом сотовом телефоне. Купили. Сейчас вот нужен новый радиотелефон, а тот старый - не "круто" же с таким!!!!!??????

Indigо
Прикольно будет, када ваше дите, которое получило всё то, что вы перечислили, в детстве, таки откажет вам в мат. помощи в вашей старости... интересно было бы выслушать вас именно тогда

А то можно же сдохнуть на месте без еще одного ремонта в ванной на старости лет.
Чушь. Не заработала сама себе на ремонт в вванной - сиди и не петюкай.

василиса непремудрая
поэтому я когда слышу дикие истории про должен и обязан, то у меня в голове не укладывается это, я детей рожала не для того, чтобы они в старости мне воду в стаканах таскали, а просто потому что хотела их родить

+1000
и я целиком и полностью согласна с каждым Вашим постом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы