Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь нас разоряет!

НатаэллаАнтоновна
Вам че, жалко, что муж матери своей ванну новую купит? Или плитку? Или раковину? Или вам стало резко принципиально купить не б/у, а новое? ппц.. пусть уж каешн доживает свой век в старой квартире без ремонта...

ну хз, я посчитала ремонт в своей ванной, сумма не бросовая прямо скажем, а если работает только один человек, то ремонт может оказаться вечным.
Посильно помогать (коммуналку вы уже оплачиваете), ну мало ли жизненно необходимое тоже не отказывать, остальное свекрови экономить и делать ремонт.

не дай Бог стать когда-нибудь обузой для своих детей %)

Pere
что она отказалась от алиментов, чтобы не пришлось ему содержать папашу своего

А это тут причем? если папаша захочет и не платя алименты он обязан будет о нем заботиться, по закону только если он лишён родительских прав, то не имеет права на это претендовать.....

А мы с мужем считаем, что свои интересы прежде всего. Самое главное - еда, одежда,кредиты, оплата всех квитанций, а когда немного остается, то можно и перевод маме сделать (она в др. городе). Себя не ущемляем, но всякую ерунду не покупаем и в рестораны не ходим
А у вас муж от любви к маме перегибает палку, интересы своей семьи не учитывает. Вы, получается, должны на всем экономить, покупать дешевые продукты, минимум одежды, обделять себя, но зато маме его обязательно помогать?!? Неее, так неправильно

Я не написала, что ребенку прежде всего надо ВСЕ: игрушки, одежда, обувь, витамины, на поход в цирк, театр.

Pere
Помимо того, что он оплачивает свекрови коммуналку, она просит его спонсировать ремонт/купить сантехнику и еще много чему была бы рада

Pere
Она захотела ремонт в ванной Я бы сказалва на это :"Вам мы уже помогли, а сейчас очередь помочь и моим родителям, у них тоже сложные времена и ремонт нужет!" ;)

василиса непремудрая
а это тут при чем замечание?

а это я к тому, что сочувствую автору и не хотела бы дожить до маразма, когда в голову лезет всякая хня, которая портит жизнь детям

Автор, если вы сами по столу кулаком не долбанете- форум не поможет.Начните весь бюджет сами вести, и действительно, откуда мамо знает о размере ваших доходов? Муж что ли докладывает? Рот ему заклеить скотчем, или вам, если вы болтаете.Оплаченной комуналки хватит.
На счет нищеты и алиментов отцу- тут кто то уже сказал, как у нас по закону. И вобще, никто не заствлял мамо в нищите жить, получала бы алименты-и лешила бы прав отца мужа. Так что она вам втирает.

Совиная охота
Автор, если вы сами по столу кулаком не долбанете- форум не поможет.

Вот категорически не согласна. Здесь надо действовать хитрожопо....дозированно, чтоб муж и сам не заметил, как все тратится на семью, а то руки в боки здесь не пройдет, он воспримет это, как посягательство на "выживание бедной матери"! К примеру, идете в магаз за продуктами - поменяйте шкалу продуктов, то-же самое с одеждой для малыша и т.д.

Счастье
Я бы сказалва на это :"Вам мы уже помогли, а сейчас очередь помочь и моим родителям, у них тоже сложные времена и ремонт нужет!"

Тут она еще больше на принцип пойдет, и методы по-изощренней придумает. Говорить со свекровью на эту тему нельзя, у нее определенное мнение, стойкое!

mamaksenya
значит нужно сделать так, чтобы у вас эти "светлые мысли" возникали быстрее.

это самое разумное, что может прийти на ум... тогда вы и отношения сохраните нормальные и не убудет :)

Svobodka
у нее определенное мнение, стойкое Со мной бы такие фокусыне прошли

Дело все в менталитете. Моей бабуле восьмой десяток - она получает пенсию, работает и продает садовый урожай. И еще нам помогает. Так вот свекровь на свадьбе говорит моей бабуле: "Хм! Что это вы работаете за такие деньги?! (тогда бабуля получала там 2 тысячи). Я бы не стала работать за такие деньги. Я наработалась и больше работать не буду!" Мне так неудобно стало.

Удерживаю себя от того, чтобы не высказать все мужу

Так вы что как по столу кулаком стукнуть не можете- так и будите на нее батрачить,- не хватает денег , пусть маман попу отрывает от стула и идет работать. У вас так вся молодость на ее заскоки пройдет... Да, родителям помогать нужно,- но разумно. Не ставя в ущербное состояние свою семью, с мужем поговорите по строже ( много чем пригрозить можно), да и маменьке втык нужно дать. Вам то не тошно, что ваш ребенок растет вот так ... в нищете какой то....

я понимаю автора и подерживаю, если нет денег на ремонт, то живи как есть. Может работать пойти или водиться с детками, тогда автор сможет раньше на работу выйти. А мы и помочь не можем, а скорее не хотим, а взять первые. Коммуналку ей оплачивают, пенсии на еду достаточно. Одежду покупать можно с подарочных денег на день рождение. У меня мама так и живет, ремонт делает на то что сэкономит, обои мы купили и мелочь всякую, делала все я сама, тоже помощь. Иногда продукты купим, иногда лекарство. Еще умудряется денег наэкономить. А на детках я экономить не буду. Кушаем все что хотим, одеваемся. Даже развлекаться иногда получается.
Просто еть категория таких свекровок, сядут на шею сыну и едут. Свои деньги на всякую фигню тратят, а у сына последнее готовы забрать. А если что не по ее, то истерика, я тебя родила и воспитывала. НО рожаем мы для себя, не один ребенок не попросил мама роди меня, значит и расчитывать должны на себя, помогать смогут, чудно, не смогут, я помогу. Просто проблема решается, подсчитайте доход на 1 человека у вас(зарплата мужа минус коммуналка своя и секрови, поделить на кол-во человек) и у свекрови. У свекрови будет больше скорее всего. А ей не надо одежду и обувь покупать каждый сезон, она не растет как дети, обследований и массажи не обязательны, питание и соки детскиеприходиться покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы