Тема закрыта

Причина: 0

муж не хочет второго(((

evabel
при чем тут любовь к первому и второму. вам о другом говорят. а вы не понимаете.

она написала

MaZi
подумайте хоть немного о ребенке, которому потом нести чувство отверженности.

какая отверженность? Чё к чему??? %) Или имеется ввиду, что первый будет отвержен? %)

Автор, не всю тему читала...
а может быть ваш муж боится, что вся материальная ответственность ляжет на него - все-таки пока вы в декрете сидите и до 3 лет дома с ребенком - ему одному придется пахать на всю семью... я бы на его месте тоже не хотела такого в 26 лет

Армавир

он у меня в 18 лет ребёнка выпрашивал. А я до 23 отнекивалась. :D сегодня вот с ним разговаривали, он машину новую хочет и садовый участок. Это его планы. И он не то, что бы прям не хочет второго, а просто пока не готов, пока ему хватит одного, он хочет свои планы реализовать.

Армавир
а может быть ваш муж боится, что вся материальная ответственность ляжет на него

и это тоже наверно :( я больше него получаю :(

стесняюсь я...
И он не то, что бы прям не хочет второго, а просто пока не готов, пока ему хватит одного, он хочет свои планы реализовать.

Так почему он не может их реализовать? Вы не видите плюсов в новой машине и садовом участке?

стесняюсь я...
и это тоже наверно :( я больше него получаю :(

Так вы просчитайте на что и как вы будете, если родите второго ребенка. Цифры расписать не пробовали?

ЖаР ПтИцА
Так почему он не может их реализовать? Вы не видите плюсов в новой машине и садовом участке?

вижу. Пока денюх нет на это. Но и второго-то я, повторюсь, не прям сейчас хочу.

ЖаР ПтИцА
Так вы просчитайте на что и как вы будете, если родите второго ребенка. Цифры расписать не пробовали?

подначиваю его зарабатывать больше

стесняюсь я...
Но и второго-то я, повторюсь, не прям сейчас хочу.

Но разговоры то вы сейчас ведете. Сами себе противоречите.

стесняюсь я...
подначиваю его зарабатывать больше

Мда... Наверное при таком положении я бы тоже на месте мужа отказывалась от второго ребенка... Можно зарабатывать больше, но не ставить это мужу в подначку... не умно совершенно...

стесняюсь я...
Детей-то не жалко тогда с таким подходом? Сплошная конкуренция :vis:

вы не путайте ж..пус пальцем. Это не родители создают детям конкуренцию - это природное явление. Она просто есть. Другой вопрос, а сможете ли вы сами это разрулить, так чтобы дети ее не почувствовали

стесняюсь я...
и мне не свербит. Вы думаете, что я к нему прямо пристаю: "Давай-давай!", а он "Не хочу!"

судя по тому, как вы пишете - именно свербит и пристаете Бедный мужик!

MaZi
да потому что нежеленные дети это плохо. Если эгоист он, а не вы - подумайте хоть немного о ребенке, которому потом нести чувство отверженности.

• много!

стесняюсь я...
    Если мы первого любим, то почему второго-то не будем? Муж вообще детей любит. и мне как-то трудно представить, что он любить второго не будет, с чего ради-то?

по-моему это непрошибаемо. %)

Вы построили себе картину мира, при которой муж ОБЯЗАН хотеть второго ребенка. И даже если не хочет, ДОЛЖЕН с вами согласиться, ибо все равно потом ОБЯЗАН будет полюбить. И вы даже мысли не допускаете, что может быть по-другому, потому что ВЫ ТАК ХОТИТЕ... Пипец какой-то!

ЖаР ПтИцА
Можно зарабатывать больше, но не ставить это мужу в подначку... не умно совершенно...

до-до-до.... в каждой третьей теме читаю "Отправьте мужа зарабатывать больше!". Тут не в том дело, что я заставляю его зарабатывать больше меня, а в том, что он ПОЛУЧАЕТ КОПЕЙКИ, которых нам ваще не хватает

ЖаР ПтИцА
Но разговоры то вы сейчас ведете. Сами себе противоречите.

да, веду с ним разговоры о том, что где-нибудь через год нам нужен второй ребёнок

Варварка
Другой вопрос, а сможете ли вы сами это разрулить, так чтобы дети ее не почувствовали

а почему нет? %)

Варварка
Вы построили себе картину мира, при которой муж ОБЯЗАН хотеть второго ребенка. И даже если не хочет, ДОЛЖЕН с вами согласиться, ибо все равно потом ОБЯЗАН будет полюбить. И вы даже мысли не допускаете, что может быть по-другому, потому что ВЫ ТАК ХОТИТЕ... Пипец какой-то!

я не строю картинку. Я мужа-то наверно лучше вас знаю и могу предположить, что с ним будет дальше

стесняюсь я...
а почему нет? %) потому что не у всех получается. а с вашими установками я знаю кто что и когда захочет %)

стесняюсь я...
Я мужа-то наверно лучше вас знаю и могу предположить, что с ним будет дальше ну вы телепат наверное...

evabel
ну вы телепат наверное...

думаете, мы не обсуждали, КАК он будет относится ко второму ребёнку, если он даже случайно появится? ;)

evabel
потому что не у всех получается. а с вашими установками я знаю кто что и когда захочет

и чё теперь? %) Не рожать, а то вдруг не разрулю ситуацию %)

стесняюсь я...
мы не обсуждали, КАК он будет относится ко второму ребёнку, если он даже случайно появится? обсуждение и реальность вроде разные вещи

стесняюсь я...
Тут не в том дело, что я заставляю его зарабатывать больше меня, а в том, что он ПОЛУЧАЕТ КОПЕЙКИ, которых нам ваще не хватает

Тогда как вы собираетесь жить на эти копейки с двумя детьми? Декретных надолго не хватит, и тогда получается мужа еще больше шпынять будете...

Варварка
по-моему это непрошибаемо. %)

Согласна. Автор не хочет слышать никого кроме себя. Она все лучше всех знает и непонятно тогда зачем была создана тема.

стесняюсь я...
и чё теперь? %) Не рожать, а то вдруг не разрулю ситуацию %)

так идите и рожайте. вы же знаете как муж отнесется к случайному ребенку. а потом сами разбирайтесь уже кто прав кто виноват.

ЖаР ПтИцА
Автор не хочет слышать никого кроме себя. Она все лучше всех знает и непонятно тогда зачем была создана тема. ++++++++

стесняюсь я...
я не строю картинку. Я мужа-то наверно лучше вас знаю и могу предположить, что с ним будет дальше

Ну вы, я так понимаю из ваших постов, раньше знали, что муж хочет второго, а он тут о-па и взбрыкнул, и не надо ему стало второго. Так что всем вашим предположениям пока - грош цена.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 15:35

Слушайте, как- будто это сообщение я написала. У меня все абсолютно также. Только моему сыну 7 лет. И я тоже не хочу хитростью, чтобы мне потом не говорил,чтобы ребенком сама занималась, так как только я его хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы