Тема закрыта

Причина: 0

.... сын обиделся ...

Как правильно поступить??? хочу советов...

1. Обещала сыну на окончание 4 класса подарок (не совсем дешовый) при условии, что он закончит год без троек.... в результате одна тройка по математике.... При том, что он обсалютно не старался учится.... а подарок очень хочет...
  2. На каникулы отправляю его в Китай... в начале он хотел, а сейчас орет, что не поедит туда... хочет с другом в санаторий (друг с бабушкой своей туда едит... в Свердл. области где-то). Меня жаба давит отдавать бешенные деньги за санаторий, считаю что Китай намного интереснее....
    В результате сын обиделся, со мной не разговаривает, трубку бросает... а я считаю его не благодарным... %).
    Как мне поступить? подарок он не получит, однозначно... т.к был уговор "без троек...", а вот по поводу поездки??? пусть все каникулы сидит дома, т.к в феврале этого года он уже ездил в Египет??? или всетаки отправить его туда, куда я считаю лучшим??????

Я бы отправила с другом в санаторий, это же его интересы, а не ваши. Понятно, что вам жалко денег, но вы представьте, что даете деньги ребенку нна карманные расходы и при этом говорите, купи "то и это".
А в Китай еще успеет поехать.
Но это мое лисное мнение.

аноним
Обещала сыну на окончание 4 класса подарок

Ну хоть что нибудь подарите ему, хотя бы и не то что обещали. Мне родители всегда дарили...

аноним
считаю что Китай намного интереснее....

Если вы так считаете, то может сами поедете?

Мне кажется для четвероклассника в Китай рановато. Что он там запомнит, только иероглифы?
Отправьте его в санаторий, вам же спокойнее будет. Я б ребенка ни за что одного не отпустила в чужую страну.

аноним
сын обиделся, со мной не разговаривает, трубку бросает..

ваще
в лагерь городской запишите и свободен на все лето %)

аноним
пусть все каникулы сидит дома,

А запас здоровья он не должен пополнить? Все лето в городе - польза небольшая. Я бы в санаторий отправила, раз в Китай не хочет.
P.S. Вы не мама из соседней темы?

аноним
обиделся, со мной не разговаривает, трубку бросает

я бы не стала вообще поездку организовывать. Если хотите поощрять капризное неуважительное поведение, тогда, конечно, надо расстараться.

Стесняюсь спросить , Китай дешевле санатория в области?

аноним
В результате сын обиделся, со мной не разговаривает, трубку бросает.

мягко говоря, странное поведение для десятилетнего ребенка %)
я бы отпустила его с другом в санаторий, но оставила без подарка. Или наоборот.
Не из соображений экономии, конечно, а в воспитательных целях

Ой ой ой

Конечно. А ему интереснее с другом в санатории.
Дело как понимаю не сколько в направлении, сколько в поведении, орет, трубки бросает, сюда уже не хочу, туда хочу...

1. подарок купите другой.
  2. санаторий однозначно. перед этим четко проговорите вместе плюсы и минусы обоих поездок. ему отдыхать - пусть сам и выбирает.

Эгоиста
аноним
сын обиделся, со мной не разговаривает, трубку бросает..

ваще
в лагерь городской запишите и свободен на все лето %)

Зачем так? Все живые люди.

sociable
Все живые люди.

и мама тоже, которую надо бы научиться уважать

аноним
В результате сын обиделся, со мной не разговаривает, трубку бросает... а я считаю его не благодарным... .
Как мне поступить? подарок он не получит, однозначно... т.к был уговор "без троек...", а вот по поводу поездки??? пусть все каникулы сидит дома, т.к в феврале этого года он уже ездил в Египет??? или всетаки отправить его туда, куда я считаю лучшим??????

да отправьте его в этот санаторий, тем более там его друг, он будет с куда большей охотой вспоминать это лето, чем Китай... хотя возможно, и наоборот-он приедет и скажет: мама, ты была права... но тем не менее, отправьте его, не навязывайте ему свои интересы, человек до 7 класса, мне кажется, не способен понять всю прелесть того, что он попал в Китай и т.д... это мы понимаем, что это круто, интересно, престижно, но он-то не понимает! он обычный мальчишка, которому охота "по крышам бегать, голубей гонять"...

Эгоиста

всё упирается в воспитании, как ребенка воспитали, так он и относится к вам, и к окружающим людям, уважению надо с детства учить ;)

Ой ой ой

Я там была уже

Ой ой ой
одного не отпустила в чужую страну

не одного, а с папой

Ой ой ой
в Китай рановато. Что он там запомнит, только иероглифы?

зря вы так думаите.... кроме иероглифов там очень много интересного...
к тому же он туда поедит не по туристической путевке, а к друзьям семьи...

А помоему мама сама по себе какая то не адекватная...сначала на орала на сына в трубку,потом звонит ему по телефону решают куда его отправлять.Все на повышенных тонах.Нет что бы дождаться ребетенка,поговорить спокойно,все решить.Объяснить все "за" и "против" санатория,или Китая. Будьте более спокойны. Мало ли что у ребенка в голове,сейчас возьмет и не придет домой,или что нибудь сделает.

Эгоиста

Я к тому, что достаточно серьезного разговора, вот если такое повторяется постоянно, нужно вести себя иначе. А так, можно и не портить лето.

Эгоиста
в лагерь городской запишите и свободен на все лето

Я ему так же сказала... :)

sociable
P.S. Вы не мама из соседней темы?

Нет, я другая мама :)
в городе он не будет все лето... у нас дача есть

sociable
достаточно серьезного разговора

опять согласна. Но разговор возможен, когда оба в адеквате. А тут оба уперлись, кто кого)
пусть сын поймет, что и мама может вычудить и приготовится к диалогу

закидайте меня чем угодно, но я не понимаю а за что собственно поощрять ребенка? за то что учиться и не пытался или за то что об маму уже благополучно ноги вытирает? (и это только цветочки, 10 годиков от роду...)
По мне максимум что он заслужил и что будет не во вред так это загородный лагерь. и пояснить все, разъяснить... а так о каком воспитании, уважении и к матери и к будующей жене можно мечтать.

ЕЕВ
кроме иероглифов там очень много интересного...

Так я и не спорю, но он в силу своего возраста вряд ли что то интересное запомнит.

Аиша
Все на повышенных тонах

Вот это точно ни к чему. Решите дома все спокойно, зачем же по телефону.

Подарок не подарите, в Китай не отправите, с санаторием тоже облом - вряд ли вы своей дачей заслужите большое уважение и покорность %)

whitecat
закидайте меня чем угодно, но я не понимаю а за что собственно поощрять ребенка

почему помидорами сразу,я то же с вами вполне согласна.

Ой ой ой
вряд ли вы своей дачей заслужите большое уважение и покорность

а съездив в санаторий или китай сын сразу маму зауважает?

автор
Китай дешевле санатория в области?

в том-то и дело, что дорожи как минимум в 2-3 раза.... НО ведь хочется лучшего для своего ребенка... мир ему показать хочется... цель, к чему можно стремится и т.д и т.п...
Зная его, я уверенна, что ему там понравится... он пол Европы уже объехал и был доволен...

Эгоиста
а съездив в санаторий или китай сын сразу маму зауважает?

Может и не зауважает, но хотя бы не обозлится окончательно.
А нет ничего хуже обозленного ребенка. Волчонком станет - кому ж от этого тогда хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы