Тема закрыта

Причина: 0

Полгода это срок?

насчет сына - я бы сходила к детскому психологу. вот честно. потому что здесь сейчас советовать в такой тонкой материи как детская психика...
насчет алкаша - у меня бы вопрос не стоял.

Я знала 4-х человек, которые кодировались 3-4 раза. Никого уже нет в живых - все пили между кодировками, потом снова кодировались, каждое последующее кодирование длилось все меньше. Все умерли от сердечной недостаточности - сердце просто остановилось и все.

Ullla
когда кодирование кончится - начнется все сначала

не факт..Во-первых, знаю людей, которые после конца кодировки так и не пьют больше..Во-вторых, он может снова повторно закодироваться...
Думаю, принять обратно..Сыну нужен отец..Причем родной..а он по ходу нормальный мужик..Хоть и закодированый...

Стараюсь каждую ситуацию примерять на себя. Учитывая, что человек в остальном положительный, помогает ребенку, помогает материально, старается измениться, я бы попробовала начать сначала. Имея перед глазами опыт подруг, у которых мужья имели более, на мой взгляд, серьезные недостатки, например, один скинхед, постоянные сборища и т.д., другой гоняет почти каждый день на мотоцикле, причем так, что она каждый день вздрагивает, приедет он сам домой или принесут, тоже нервы помотал, я думаю, человеку нужно дать шанс.

я дала такой шанс, и пожалела. горбатого могила исправит.

Я бы дала шанс. Хотя алкашей на дух не переношу.
Сказала бы, если будет хоть одна выпивка, то ты свободен, навсегда уже.

Судя по Вашему рассказу, он Вас любит и готов ради семьи делать что-то.
Ну и традиционно - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
И сыну объясните потом, что дали отцу шанс. Ради семьи.

Ну и если, не дай Бог, конечно, сорвется, скажете, что ты же видишь, папа предпочел нам пиво. Сын поймёт.
Но думаю, всё будет хорошо. ;)

мой папа кодировался на год - не пьёт 15 лет! говорит, что не понимает как раньше мог пить...вино по праздникам может себе позволить, но меру всегда знает ;)

моська
мой папа кодировался на год - не пьёт 15 лет! говорит, что не понимает как раньше мог пить...вино по праздникам может себе позволить, но меру всегда знает

:clap:

моська
мой папа кодировался на год - не пьёт 15 лет! говорит, что не понимает как раньше мог пить...вино по праздникам может себе позволить, но меру всегда знает

:clap:

Esme
Пивом можно напиться в хлам?

от пива просто зависимость своеобразная, его пьют каждый день, вроде и не в сильный хлам, но зато постоянно пьянаярожа)

Scorpion`s Queen
скажете, что ты же видишь, папа предпочел нам пиво

А это зачем?

Настюня
А это зачем?

Затем, чтоб сын маму не винил потом в разрыве. Если спросит, почему папа не с нами.

Scorpion`s Queen
Затем, чтоб сын маму не винил потом в разрыве

Есть масса других способов. Даже если бы у нас папа был последний козел,
я б сыну никогда про него ничего плохого не сказала, считаю что не правильно это.
Но это конечно мое личное мнение. В нашем мире есть столько Го...на(простите), что незачем добавлять,
тем более ребенку...

Настюня
Даже если бы у нас папа был последний козел,
я б сыну никогда про него ничего плохого не сказала, считаю что не правильно это.

А правильно врать?

Настюня
Есть масса других способов. Даже если бы у нас папа был последний козел,

За счет отношения к маме выгораживать папашу-алкарика ни за что бы не стала. Тут каждому своё.

Настюня
я б сыну никогда про него ничего плохого не сказала

Сыну можно сказать факты, без собственных эмоций по этому поводу. Думаю, это честно и врать, "ах-ах, твой папа ангел", я бы не стала.

"Папа - козел" - это уже эмоции. "Папа больше не живет с нами, потому что пьет" - это факт.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 18:20

Дорогая! Решать только Вам самой! Я сейчас жалею, что разрешила вернуться, а если бы не разрешила, тоже жалела. Наверное..

Esme
А правильно врать?

Громко сказано в данной ситуации

Scorpion`s Queen
За счет отношения к маме

Почему именно за счет мамы? Че ж мне примеры приводить сейчас?

Scorpion`s Queen
"ах-ах, твой папа ангел",

И так не надо, разве есть только черное и белое? ... из крайности в крайность получается

Настюня
Почему именно за счет мамы?

Типа мама плохая, раз выгнала папу.

Настюня
из крайности в крайность получается

ИМХО, стоит озвучить факты, а не эмоции.

Scorpion`s Queen
Типа мама плохая, раз выгнала папу.

Можно и не говорить что выгнала. К примеру объяснить ребенку что не получилось жить вместе,
примитивно- не сошлись характерами( ну или т.п.), это конечно смотря какой возраст, но думаю ребенку, которому можно
сказать

Scorpion`s Queen
папа предпочел нам пиво.

это объяснить можно.

Scorpion`s Queen
а не эмоции.

да какие уж тут эмоции, просто решила мнение высказать свое, что сразу и подчеркнула,
это ведь не обязывает кого-то со мной соглашаться. Спорить тоже не хотела

Я начала встречаться со своим (теперь уже бывшим) мужем и через полгода узнала о его проблемах с алкоголем. Не пьет вообще, потом срывается. Уже сейчас, спустя столько лет, узнала, что он тогда был закодирован и сорвался немного не дождавшись срока окончания кодировки. Клялся, что никогда больше не будет пить, знает, что это его проблема. Решили, что либо он кодируется, либо уходит. Уже через два-три года я поняла, что человек живет от кодировки до кодировки трезвый. Мы разошлись почти полгода назад, он кричал, что все проблемы с алкоголем в прошлом и у него такая любовь, что ради нее он пить никогда не будет. Результат - вчера приехал пьяный с пивом. Хотя два года назад кодировался уже на пять лет. Насчет нормальности его головы после кодировок говорить не буду, недавно разошлись, поэтому я необъективна

Esme
Пивом можно напиться в хлам?

можно...отвратительное зрелище...особенно блевотно лично мне от того, что человек каждый вечерок роообенько так берёт в магазе пару-тройку бутылочек, называет это всё "да просто расслабиться" и без пива он уже места себе не находит....фууууу, я не могу на такое безволие и по*уизм мужчины смотреть, перевоспитывать считаю бессмысленным, если человек сам не придёт к решению всё бросить...

отвечу анонимано

муж не пьет-в общем не считала сколько,но больше 5 лет точно
до этого-кодировался-год не пил
потом по новой-потом кодировался уже не помогало
сказала6-уходи
бросил сам
НО!!!!
да у него появились новые увлечения(машины) работа хорошая
но в семье!!!!
псих по поводу и без
постоянно мне указывают, что 6-Я ж не пью!! что тебе еще надо????????????????????
у меня у самой уже от неров начало крышу сносить: устала я от его заносов
Поэтому подумайте
Либо вы живете и терпите6 не пьяного,но нервного(алкоголизм-это болезнь. И от кодировки проблемы не уйдут, проблему кот тянутся в первую очередь из детства,А тут уже надо хорошего психоаналитика. Но где его взять??????????????????
Далее- даже бокал вина ему уже будет нельзя. Если вы хотите видеть его трезвого. А значит нельзя и вам. В люб. праздник. Потому как провоцировать тоже нельзя.

я
псих по поводу и без
постоянно мне указывают, что 6-Я ж не пью!!

Кстати, да!
И вообще жизнь с непьющим алкоголиком (если он закодирован, не значит, что он не алкоголик), тоже своеобразна. Мои встречи с подругами, если присутствовал алкоголь, резко осуждались. Такого удовольствия, как посидеть вечером вдвоем, поболтать под бутылочку вина, тоже были лишены.
Хотя, автор, Вы скорее согласны его принять обратно. Ваш выбор, дайте ему хотя бы точно понять, что при повторении ситуации возврата уже не будет. Понимаю, как сложно отказаться от человека, если чувства есть и видно, что он сам старается все исправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы