Тема закрыта

Причина: 0

просто хочу выговориться

У меня была коллега, ее дочь с такой же проблемой, но она пользуется аппаратом, она и слышит правда плохо, но именно с разборчивостью речи чужой у нее проблемы и на инвалидности она. Но им никто и никогда не обещал ничего, у нее с рождения проблемы.

я
все чаще задумываюсь о том, что если по каким то причинам не свяжется моя рабочая жизнь "по профессии", то пойти отучиться на стилиста, парикмахера, или визажиста..

вам по-моему в этом направлении стоит подумать ;) , может ваши страхи преувеличены, тем более, что профессия вас не радует перспективой и не по душе она вам

а слуховые аппараты вы вообще пробовали? или никогда не носили?

1) левое ухо слышит, а правое нет.. 2) общаюсь я нормально, не замкнутая, слышу нормально, НО только близких людей, возможно, привыкла к их голосу.. 3) я мысленно расслабляюсь и стараюсь не думать о своей проблеме, но иногда у меня внутри все переворачивается и воспоминания, проблемы и т.д... 4) проблема в том, что я не разбираю человеческую речь... я её могу слышать громко.. но не понимать, что говорят.. 5) иногда мне кажется что проблема у меня в голове, т.е не могу отпустить от себя эту болячку, ведь, если подумать, за 14 лет я могла бы привыкнуть и слышать практически как все здоровые люди, но чего то мне мешает... а чего-я незнаю

Все это сильно тянет на психологическую травму, а не на физический дефект. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: а что вам дает отсутствие способности понимать, что говорят посторонние (НЕ близкие) люди?

я
и если пальцем слегка постучать по столу-тоже слышу... проблема в том, что я не разбираю человеческую речь... я её могу слышать громко.. но не понимать, что говорят..

У Вас проблемы не со слухом, а с распознаванием речи и это проблема не ЛОРом решается, а невропатологом. такое у моего знакомого: он отлично слышит, но не всегда распознает. Это нервное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы