Тема закрыта

Причина: 0

просто хочу выговориться

привет всем, в общем, началось всё с 1 класса, именно тогда я резко, за 1 ночь, стала плохо слышать, лежала в больницах, там мне помогли, но не совсем, врачи разводили руками, на компьютерах у меня 100 процентный слух, а я этого не чувствую.. левое ухо слышит, а правое нет.. в школе, бывало, и издевались, и смеялись, учитель по русскому даже к доске не вызывал, т.к один раз я вышла, чтоб писать под диктовку, и не расслышала одно слово, и переспрашивала его 3 раза, она в итоге показала мне книжку, никто не смеялся, но я на перемене закрылась в туалете и у меня была истерика.. мысленно все эти годы я задавала вопрос-за что? ведь так хочется хорошо слышать, самой писать лекции в институте, даже когда сижу на 4 ряду.. не краснеть, когда разговариваю с людьми, которые не в курсе моей проблемы.. общаюсь я нормально, не замкнутая, слышу нормально, НО только близких людей, возможно, привыкла к их голосу.. врачи ничего сделать не могут, да и не хочу я чтобы меня снова пичкали всякими гормонами и лекарствами, от которых, мне мало верится, что будет толк. Вышла замуж, сейчас заканчиваю институт... и передо мной новый страх-куда идти работать, где я буду себя комфортно чувствовать? что делать? и чем ближе защита диплома, тем сильнее страх.. и к целителям ездили, и к профессорам, всю Москву изъездили-толку 0... я мысленно расслабляюсь и стараюсь не думать о своей проблеме, но иногда у меня внутри все переворачивается и воспоминания, проблемы и т.д... слуховой аппарат не хочу, т.к если я его сниму, то слышать стану ещё хуже, чем сейчас, последней каплей было, когда я пошла проходить медкомиссию, и врач там написала, что у меня ваще слуха никакого, хотя я её уверяла, что она ошибается, что я гудков не услышу, и т.д... хотя это я слышу, и как по клавиатуре стучу, слышу, и если пальцем слегка постучать по столу-тоже слышу... проблема в том, что я не разбираю человеческую речь... я её могу слышать громко.. но не понимать, что говорят.. :( очень тяжело так.. за 14 лет вроде привыкла, но всё же... я не теряю надежды, что как слух ушёл внезапно, так же внезапно он вернется ко мне

Я так понимаю слух нормальный, проблема в

я
я не разбираю человеческую речь... я её могу слышать громко.. но не понимать, что говорят..

может вам другой специалист нужен? Не ЛОР?

Насчет работы - можно найти такую, где проблемы слуха не помешают.
А у психотерапевтов были?

Pippit™
может вам другой специалист нужен? Не ЛОР?

++++++++++++

я
проблема в том, что я не разбираю человеческую речь...

О это я такая не так запущенно как у вас, но частенько половину слов разобрать не могу, (слух 100 %) поэтому ненавижу по телефону разговаривать. Я обычно везде где не дослышу говорю: "Простите я глухая, для меня ещё раз громко и внятно"
А вы на кого выучились то?

Кобра
Насчет работы - можно найти такую, где проблемы слуха не помешают.

а что это за работы? хочется найти хорошую работы, с перспективами, на очень высокую зарплату я не претендую, но и за 7000 работать не хочу, т.к буду себя чувствовать ни на что не способной, знаю, что цинично звучит, и что даже 3000 говорят о том, что человек что то может...

Кобра
А у психотерапевтов были?

у всех врачей были, лечились интенсивно до 11 лет где то, т.е и по врачам ходили, и туда, и сюда, а потом просто обессилели, т.к врачи дают только ложные надежды-это сделайте-вам поможет.. все перепробовали, но не помогает.. иногда мне кажется что проблема у меня в голове, т.е не могу отпустить от себя эту болячку, ведь, если подумать, за 14 лет я могла бы привыкнуть и слышать практически как все здоровые люди, но чего то мне мешает... а чего-я незнаю :(

Есть же дислексия, может у вас что-то в этом роде и откорректировать можно?

я
т.е не могу отпустить от себя эту болячку, ведь, если подумать, за 14 лет я могла бы привыкнуть и слышать практически как все здоровые люди, но чего то мне мешает... а чего-я незнаю

может страх?

я
что это за работы? хочется найти хорошую работы, с перспективами, на очень высокую зарплату я не претендую, но и за 7000 работать не хочу, т.к буду себя чувствовать ни на что не способной, знаю, что цинично звучит, и что даже 3000 говорят о том, что человек что то может...

Вы ж письменно по инету нормально общаетесь? Уйма хороших специалистов обходится в работе таким общением. Вы кто по специальности?

ОСА
А вы на кого выучились то?

на факультете финансы и кредит, год остался ещё.. мысленно понимаю, что даже учиться не туда пошла, т.е мне особо это неинтересно, я рисую офигенно, прически делаю, люблю все, что касается красоты и моды.. и все чаще задумываюсь о том, что если по каким то причинам не свяжется моя рабочая жизнь "по профессии", то пойти отучиться на стилиста, парикмахера, или визажиста.. чтоб как то дать волю своему творческому мышлению

А вроде есть куча технических средств -аппараты такие небольшие и аккуратненькие, прикрепляются за ухо-и все хорошо.

я
я рисую офигенно

веб-дизайн, фриланс, можно практически все общение вести по инету

я
на стилиста, парикмахера, или визажиста

это как раз требует личного разговора с клиентом

я
на факультете финансы и кредит

Там наверное полно молчаливых профессий по специальности, но раз вас в творчество тянет пройдите курсы тех же фотографов, парикмахеров, флористов может это больше ваше :)

Таша НН
А вроде есть куча технических средств -аппараты такие небольшие и аккуратненькие, прикрепляются за ухо-и все хорошо.

так если не в громкости звука проблема, в них нет смысла

Кобра
так если не в громкости звука проблема, в них нет смысла

Вопрос. Если проблема в голове, то ее может вылечить твердая уверенность в том, что с помощью аппарата автор все услышит...

Кобра
это как раз требует личного разговора с клиентом

ну по идее я не так плохо слышу, чтоб не услышать человека, как он говорит, что хочет и т.д... я боюсь именно коллективного общения, как, например, приходят люди по работе и с ними надо вести прием, или отвечать на всякие вопросы на неблизком расстроянии.. я не так хреново слышу, по телефону все слышу отлично вообще, ттт, с человеком могу нормально общаться, но если меня поставить, например, учительницей, и ученики будут задавать вопросы-я просто раскраснеюсь, и ничего не услышу практически, т.е я даже расслабиться не могу, когда вижу незнакомых людей, или же когда их много, и они все хотят меня о чем то спросить

Таша НН
Вопрос. Если проблема в голове, то ее может вылечить твердая уверенность в том, что с помощью аппарата автор все услышит...

т.е тот же эффект плацебо, когда человек пьет обычные витамины, и уверен, что это лекарство и оно ему поможет, и в итоге они ему помогают в действительности.. но я боюсь, если честно, что после этого аппарата я буду слышать ещё хуже, врачи говорили об этом, что тут есть риск.. и даже про операцию говорили, ну там тоже 50 на 50.. либо я отойду от наркоза и стану слышать как когда то 14 лет назад, или я вообще останусь без малейшего звука. хотя чего они собирались оперировать, непонятно-если даже не могут точно понять, в чем моя проблема.. по диагнозу у меня стоит Нейросенсорная тугоухость

Я как технарь рассуждаю... Компутер можно научить распознавать либо мало слов от любого человека, либо много - но только от "знакомых", на чей голос сделано "натаскивание".
Иначе различия в произнесении одного слова разными людьми не дают его классифицировать,Ю как одно и то же слово...
Как вариант - вы слышите не все тона, частоты или чего там еще, получаете мало данных, но с близкими приспособились...
Но это-то на раз вычисляют при обследовании и вам бы давно и четко сказали. А тут ведь нет?
То есть, сбой где-то дальше ушей. Если б это с младенчества шло, можно было б подозревать какие-то физические проблемы мозгов.
Но в первом классе, когда понимание речи уже сормировано??? Это тянет на какую-то психологическую травму, на "я не хочу слышать. я не понимаю".
Неужели тогда ничего особенного в жизни не случилось?
Или вы об этом забыли?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 18:15

я
меня поставить, например, учительницей, и ученики будут задавать вопросы-я просто раскраснеюсь, и ничего не услышу практически,

Ага точно, я когда на сцене ведущая, ответы зала ваще не отражаю, хотя их тааак орут, зная такой мой заскок, обычно напарники всегда в этом страхуют :)
Ну, вот и не выбирайте публичные профессии, а их полно. :)

Кобра
Неужели тогда ничего особенного в жизни не случилось?
Или вы об этом забыли?

я, если честно, ничего не помню из того дня, смутно помню, что папа меня ругал, что я плохо прописью буквы написала-криво, я плакала навзрыд, а ещё мама говорила, что я при шла со школы, и рассказывала, что "какой то дяденька за мной шёл, мама, у меня руки и ноги тряслись"... но этого я напрочь не пом ню.. вообще не помню.

Кста, у меня было легкое снижение слуха на одно ухо после ЧМТ. Но у меня не публичная профессия. ЧМТ может вызвать ретроградную амнезию на несколько минут или часов перед травмой, а все остальное помните...
То есть версия - упали, ударились башкой, забыли напрочь факт падения, пришли домой, лечения от сотряса не было - тоже возможна...
Но тогда - обычное неврологическое лечение только. А это у вас наверное было.

я
я, если честно, ничего не помню из того дня, смутно помню, что папа меня ругал, что я плохо прописью буквы написала-криво, я плакала навзрыд, а ещё мама говорила, что я при шла со школы, и рассказывала, что "какой то дяденька за мной шёл, мама, у меня руки и ноги тряслись"... но этого я напрочь не пом ню.. вообще не помню.

уу.. это мож вам к психам. которые под гипнозом воспоминания поднимают?

Девушка , милая, похоже вам к неврологу нужно к хорошему, и поскорее)))
:)
Искренне желаю вам удачи

Ptиzа Гоvоруn

да я так поняла, ее туда годами водили..

Кобра
уу.. это мож вам к психам. которые под гипнозом воспоминания поднимают?

а где таких найти? которые воспоминания 14 летней давности поднимут?

Ptиzа Гоvоруn

Кобра
да я так поняла, ее туда годами водили..

водили, но возможно, не к

Ptиzа Гоvоруn
к хорошему

Ptиzа Гоvоруn
Искренне желаю вам удачи

спасибо большое, так приятно что меня понимают, пусть даже виртуально... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы