Тема закрыта

Причина: 0

Девочки.. моя новая мама меня моложе на полгода...

Таша НН
Моя дочка тоже в 8 лет помогает на промо-акциях- шарики раздаёт... Потом тоже сможет говорить "Я в мамином бизнесе с 2008 года-мама, дай мне денег, сколько МНЕ НАДО"

а нет? Вы откажете?

%) радуйтесь за папулю, чевы! ревнуете? ;)

Потолковый Лампонюх
ревнуете?

ревную-ревную! говорила же уже))))

Мисс К
ревную-ревную! говорила же уже))))

спокуха, пройдет мне кажется :) я б тоже ревновала немного, наверное он к вам все равно как к дочке поди относится, к ней же как к жене ;) разницо есть!

Мисс К
а Вы предлагаете мне бросить работу которой я до сих пор занималась, решения которые я до сих пор принимала чтобы не мешать никому?

мне непонятно несколько моментов: кто вы в этом бизнесе? совладелец? или как нанятый сотрудник?
почему вы решили, что девушка расчетливая? Что она сразу придет и все захапает?

Мисс К
я тоже. Расчетливая

это чувствуется

Мои родители развелись, когда мне было 12.
Папа жил с девочкой 19 лет, но они разошлись через 10 лет.
Потом у него была пассия 30 лет(ему 47). Папа погиб, а мы общаемся
как лучшие подруги с последней :)
Да и мама моя с ней общается Она замечательная!!!!!!!!!!!
А вот с первой мы только созваниваемся, она до сих пор пережить не
может, что он на ней не женился(это мое мнение) да и в свои 35 одна :(

Мисс К
а нет? Вы откажете?

А нет. Потому что такая постановка вопроса может быть только семейной шуткой- какой она сейчас и есть у нас. "Бизнес у нас семейный -сестренки мои работают, бухгалтер-тетя... Лена вот еще -в промо-направлении" Все улыбаются... Поэтому серьезная декларация этого Стажа для того, чтобы обозначить свою ценность для бизнеса и весомость вклада звучит... ну, минимум по детски.
Насчет "откажу". Надеюсь, что нет. Что будут возможности и т.д. Просто дочери, а не дочери-сотруднику. А если она решит работать у меня, то знаете-будем договариваться. Буквально-про оклад и бонус. В педагогических целях и для пользы процесса. Потому что-сколько я видела семейных бизнесов, один так даже близко :) - так лучше всего получается.

Варварка
как нанятый сотрудник

это ИП. Владелец документально один.

лисено_к
порадуйтесь за папу.....а с новой супругой папа подружитесь

+1 У брата мужа такая же ситуация - папина жена на полгода младше его)))Зато у них есть брат, которому 6 лет и осенью еше один родится))))

Мисс К
Прошу разбора ситуации

Вы просите разбора ситуации, а сами на любую критику и на любое чужое мнение, не совпадающее с вашим, негодуете.
Конечно это ревность и конечно это переживание за семейный бизнес, несомненно. И дама эта новая, естественно, не просто так с вашим папой ....она любит вашего папу в совокупности с его большими глазами и финансами и это нормально.....это жизнь....

Мисс К
документально

а фактически? вы вкладывали средства в создание бизнеса? какова ваша доля в стартовом капитале? Если вы просто работали в родительском бизнесе и получали за это зарплату - то вы, простите, обыкновенный нанятый работник и не вам решать, кого вводить в бизнес - кого нет. Другое дело, что вы по дочернему можете поговорить с отцом, но ваши изначальные претензии к девушке мне все равно непонятны

Таша НН
Буквально-про оклад и бонус. В педагогических целях и для пользы процесса.

тысячу раз пробовали так.. а потом начинается - фура с дверями приходит - надо расчитаться - Света, седня денег нет, потом. Потом - кредиты надо заплатить - ужались все дружно. Потом - пошла торговля - в Турцию надо детя на месяц свозить - поехали. В Штаты к сестре и так, шопинг - поехали. Тут трудно поделить доходы-расходы. Ну считайте это нецивилизованным подходом. Но не могу я свою зарплату до копеечки забирать когда затруднения в деле финансовые. Все взаимосвязано. Все друг за друга.

Мисс К
Все взаимосвязано. Все друг за друга

УРА!!!!! Несмотря на то, что я главная завистливая сволочь этого топика,именно я докопалась до истины!!!!! Памятник ставить будем? ;)
Тут дело не в финансовых потоках. Просто у Вас -семейно. И вам в это семейно никого пускать не хочется. Правда? А формулировки получаются кривые, потому что оно личное-и все взаимосвязано.
Тем более что Вам кажется, что Ваша молодая "мама" может эту семейственность раскопать и раскидать для своей пользыСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:27

Варварка
вы вкладывали средства в создание бизнеса? какова ваша доля в стартовом капитале?

так умно сказали. я и слов таких не знаю. :) в общем шутка удалась
реально - все началось с того что папа открыл пункт приема пустых бутылок которые менял на заводе на бутылки с газировкой, которые мы и продавали каждый в своем месте. дальше - больше.

Варварка
Если вы просто работали в родительском бизнесе и получали за это зарплату - то вы, простите, обыкновенный нанятый работник и не вам решать, кого вводить в бизнес - кого нет.

формально - да. а по-человечески?

Мисс К
а по-человечески?

Варварка
вы по дочернему можете поговорить с отцом, но ваши изначальные претензии к девушке мне все равно непонятны

;)

Таша НН
Памятник ставить будем?

я -за. Вы и мне помогли разобраться получше. И многие кто тут высказался. Но столько критики я в жизни не слышала. Прям кусок г..на какой-то я получилась.

Мисс К
Прям кусок г..на какой-то я получилась.

Это это... конфликт трактовок :) Не обижайтесь. Зато польза произошла.

Таша НН
Тем более что Вам кажется, что Ваша молодая "мама" может эту семейственность раскопать и раскидать для своей пользы

да! да! да-да-да! да-да-да-да! да-да!!!!
взрослая устоявшаяся женщина ему больше подходит на мой взгляд. Папа и выпить вечером любит, и у телека посидеть. А девочке 30 лет, она правда красивая и тоненькая... не верю я в эту любовь...

Мисс К
взрослая устоявшаяся женщина ему больше подходит на мой взгляд.

а там, у тридцатилетней, все так неустойчиво чели? ;) 30 лет имхо не так уж и мало, взрослая тетенька уже, не лялько ;)

Мисс К

Эх, попробую обрисовать вашу ситуацию с другого берега. Мой муж старше меня на 11 лет , мне 32 ему 43. Его дочерям по 18 и 25. Прожил в браке 20 лет. Разошелся без моего участия, уходил он к другой. Так вот. Его дети от всей души ненавидят меня и его. Я ни чего плохого им не делала. Они даже меня никогда не видели и не слышали. Но один тот факт, что он ушел из семьи, уже для них как де-факто. Он для них предатель (с их слов). Хотя он уходя оставил им все имущество. НО взял с собой ИХ совместный семейный бизнес. Девочки и жена остались в невыгодном положении. Конечно он им платит нехилые алименты до сих пор. Но того что было раньше конечно же нет. Но ведь и папа тоже не должен с голоду помирать? или нет? А то что родители типо жили хорошо - так от хорошей жизни не расходятся. Вы смотрите на ситуацию со стороны дочери, а не муж-жена. и соответсвенно ваше мнение эгоистично.

Таша НН
Тут дело не в финансовых потоках. Просто у Вас -семейно. И вам в это семейно никого пускать не хочется. Правда? А формулировки получаются кривые, потому что оно личное-и все взаимосвязано.
Тем более что Вам кажется, что Ваша молодая "мама" может эту семейственность раскопать и раскидать для своей пользы

Ну и тут тоже соглашусь частично.

BonJoli
Его дети от всей души ненавидят меня и его.

у нас не так. я сижу с ее сыном когда она работает в субботу когда садик закрыт. Я собираюсь позвать их в гости скоро ( у меня появился аэогриль и я хочу сделать настоящие американские бургеры), вчера мы все вместе с детьми ездили на баскетбол, там команда играла наша (мы спонсоры). У них бывает сына оставляю.

BonJoli
НО взял с собой ИХ совместный семейный бизнес.

а как так получилось? и неужели остальные ничего не смогли сделать?

хотела написать - смиритесь и радуйтесь за них! они не горюют, а живут. так пусть так и будет. подружитесь с их половинами и не ревнуйте.
но почитала внимательно и поняла все ваши опасения. не критикуйте, то что она молода. всякое в жизни бывает. а вот то, что папа ваш собирается вводить ее в бизнес - это может сильно выбить всех вас из колеи. кто знает как новая "метла" будет мести. может все и развалиться. самый раз (как уже говорили), настаивать на том, чтобы переждать и пожить еще не менее года-двух. да и вообще - муж и жена должны работать отдельно.

Veronichka
кто знает как новая "метла" будет мести.

вот-вот. да и какая она метла - они даже месяца не знакомы.

У брата жена его младше на 15 лет, у меня муж меня моложе на 16 и старше моей дочери всего на 5 лет. Напрягов никаких по этому поводу не испытываем.

мне З0, маме 49, маминому другу 26,))) рада за нее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы