Тема закрыта

Причина: 0

Блин, чё вот делать?

Привет всем! Вобщем такая ситуация. Вчера приезжала в гости знакомая, не подруга даже, а так просто приятельница. Приезжала просто так, после моих родов 5 месяцев прошло, а ещё ни разу не виделись, да и на сына моего посмотреть хотела. Подарила сертификат в детский магазин на 1000р., я естественно очень обрадовалась, приятно ведь, да и лишним такой подарок точно не будет. Вобщем, посидели с ней, поболтали, попили чаёк и она ушла. А потом звонит через пару часов и говорит: " Слушай, щас пришла домой и обнаружила, что деньги-то за сертификат не заплатила." Я, конечно, в замешательстве. Мужу рассказала, он только постебался над ней и надо мной, поприкалывались конечно вместе, а потом как-то тема разговора сменилась. А сегодня вот думаю, чё делать-то? Идти в магазин и, как говорится морду кирпичом и говорить, что ничё не знаю, если вдруг закусятся продавцы или не ходить вообще, не позориться? Как бы поступили вы?

сходила бы... но проконает врят-ли :(

Мандаринчик
обнаружила, что деньги-то за сертификат не заплатила.

Чё-то не поняла А как ей тогда его дали, без денег-то?

Мандаринчик
деньги-то за сертификат не заплатила

а как тогда он у нее оказался?

Подождать до лучших времён ;)

Мандаринчик
Слушай, щас пришла домой и обнаружила, что деньги-то за сертификат не заплатила."

А это возможно? %) Не представляю как....

А как ей сертификат выдали, если она деньги не заплатила? А приятельница почему не хочет сама сходить и деньги заплатить?

В первую очередь спросила бы у этой знакомой: "И что теперь тебе/мне делать?" ;)

aas
А как ей тогда его дали, без денег-то?

lapalena
а как тогда он у нее оказался?

ezhka
А как ей сертификат выдали, если она деньги не заплатила?

ezhka

Мандаринчик
закусятся продавцы или не ходить вообще, не позориться? Как бы поступили вы?

нихрена тоже не поняла... %) тот же вопрос:

ezhka

и подруганьке бы вопрос задала: И че мне с этим "бумагом" теперь делать?

aas
А как ей тогда его дали, без денег-то?

Она говорит, что продавец оформила ей сертификат, выбила товарный чек, всё положила в конвертик. И тут другая продавщица отвлекла внимание продавца и моей приятельницы, то ли что-то предложила, то ли что, не знаю какая там ситуация была, а в это время приятельница положила конверт в сумку, поговорили там ещё с продавцами и она вышла, как говорит в полной уверенности, что заплатила. Короче, вороны обе.

ezhka
А приятельница почему не хочет сама сходить и деньги заплатить?

Ну, не знаю... она не предложила этого, прикалывается такая. А я ведь не могу ей сказать, "Дак, пойди и заплати!"

May-kat
спросила бы у этой знакомой: "И что теперь тебе/мне делать?"

Ну, я спросила так ненавязчиво. Говорю: " И как теперь?" Она типа, Иди да и всё, покупай, чё они там спрашивать будут? типа подарили и всё, ничё не знаю, а если чё к начальству иди, сертификат-то ведь с товарным чеком у тебя есть.
%) %) %) %) %) %)

че-то лажа какая-то с этим сертификатом...

чек-то есть на сертификате, я, конечно, мало понимаю в торговле, но логика мне подсказывает, что чек подтверждает оплату, разве нет?
все остальное - личные проблемы продавцов )))))

бред какой-то! А эта приятельница к этому магазину никакого отношения не имеет! Может она типа, таким образом просто продала вам сертификат, еще и чаю нахаляву попила
А по делу, так идите, и лицо, и в правду, кирпичом. Ваше то какое дело, где даритель этот сертификат взял. Вам подарили-вы отвариваете :)

Л@почка
прикололась она над вами,иначе

Да неее, не думаю, не такие у нас с ней отношения, чтоб так шутить.
Сама, конечно не до конца её ситуацию понимаю, говорит отвлёк кто-то и продавщица забыла деньги взять и она почему-то была уверена, что заплатила, а домой пришла и обнаружила в своём ту самую тыщу, которую хотела на подарок потратить.

mymrik
чек-то есть на сертификате

Есть только товарный, не кассовый.

mymrik
все остальное - личные проблемы продавцов

А если они там тоже спохватились, что денег не взяли за сертификат и номер его где-то зафиксировали дополнительно? Что тогда делать? Разбор полётов устраивать как-то не совсем охота.
Вот те и подарочек, блин. Вроде есть и вроде нету

Ну и темки друг за дружкой, :) то туфли присвоить советуют подружки, то муж телефончик, то вот подружка, ни капли не вложившись, предлагает на халяву отоварится и не переживать, что это не ахти как здорово, ну, если совесть не будет скребсти, идите :) Я бы этот сертификат подружке обратно отдала, хочет обмануть, пусть обманывает. :)

Мандаринчик
Есть только товарный, не кассовый.

ааа, тогда другой разговор.
я б в магазин не пошла, а подружке галочку бы поставила. или

ОСА
подружке обратно отдала,

хотя я вряд ли отдала бы, скорей выбросила бы.

пусть тогда вам эта знакомая другой подарок дарит......обманула всех и хорошо ей....сертификат за даром достался, благодаря, невинимательности продавца....а от знакомой то тогда какой подарок?????

Ну, не конфликтный я человек. Выяснять с ней что-то никакого желания нет, не так уж мы и близки, просто свои выводы сделала насчёт неё.

ОСА
Я бы этот сертификат подружке обратно отдала

ОСА
Я бы этот сертификат подружке обратно отдала, хочет обмануть, пусть обманывает

Мандаринчик
Ну, не конфликтный я человек.

Так вы и не ссорьтесь просто при случае отдайте со словами: "Я ТАК не могу!" :)

mymrik
скорей выбросила бы.

Выбросишь, потом объясняй почему или ври чего на это купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы