Тема закрыта

Причина: 0

Я параноик? Или как стать проще?

Хожу с ребенком двух лет гулять на улицу, только за чтобы дите с кем-то играло, привыкало к общению. Но, как только к нам подходят дети, сразу же настораживаюсь с мыслью "а не болен ли". Честно говоря, уже сама от такого устала, устала потому, что нам в общем попадаются такие детки что действительно то ли с соплями, то ли кашляют, а некоторые вообще больны но вышли прогуляться. Я так боюся за свою дочку, так как с ума можно сойти когда она болеет. Вот я и каждый раз всех спрошу здоровы ли. Сами простуженные с детками не играем - я увожу. На днях вышли на площадку во дворе, а там 99% детей с кашлем, мамочки, если честно то я уже понять не могу это со мной что-то или люди такие? А как у вас дела с этим?

голову лечите, тараканов выводите.

mamaMilanki
А как у вас дела с этим?

вообще такой мысли не приходило в голову, когда на улице гуляли.
Вот в закрытом помещении - это да, были опасения, но такие... не очень сильные... потому что часто заболевали "сами по себе", а не заражались от кого-то конкретного

mamaMilanki
Я параноик?

Относитесь проще, у дочки какой-никакой иммунитет ведь имеется? А в садик пойдет, там тоже каждый второй с соплями, кашлями.

Армавир

Как применить?

есть такая штука, как иммунитет
если ребенка все-время ограждать от деток с соплями и кашлем, не образуется защита
по-меньше переживайте по этому поводу

даж врачи рекомендуют, если нет температуры, гулять. Даже если сопли и кашель (не в очень обостренном состоянии, конечно). Заразиться на уице практически нереально. А если трястись все время, то ток от этого можно заболеть, помойму, без всяких микробов.

Маме голову лечить однозначно, заразиться на улице вобще маловероятно. Вы в садик -то как собираетесь??? Там детки часто болеют.

mamaMilanki
А как у вас дела с этим?

c чем?

Алиска
если трястись все время, то ток от этого можно заболеть, помойму, без всяких микробов

Кувшинка
Вы в садик -то как собираетесь???

Мы в садик не собираемся.

mamaMilanki

Ну так и во двор не ходите тогда Что же теперь никому не гулять из-за ваших тараканов? Мы если без температуры всегда гуляем, потому что сидеть весь день в 40 кв. метрах ребенку тяжело. Тем более больному

mamaMilanki
Мы в садик не собираемся

Ни в какой? Если не секрет, почему? ;)

если ребенок кашляет, это не значит что болеет в острой фазе, когда заразен. Скорее всего - это остаточный кашель, после того как переболели, поэтому дети и на улице, что уже практически здоровы. А весной может и аллергический насморк и кашель, при этом ребенок сами понимаете, не заразен. Да и на уличе заразиться практически невозможно. Вывод один -

Армавир

Да,даже обязательно гулять когда темпы нет,свежий воздух полезен. А что такого когда ребенок болеет простудой? Ничего ужасного не вижу.Если из-за просто просуды так парится,тогда вообще можно не жить. Кстати в садик ходить желательно. Я вот не ходила,потом знаете как трудно в школе было в коллектив влиться,были огромные проблемы с общением, и прошли ети проблемы только старших классах. Тепличных цветков растить не надо.

Элизабет
Я вот не ходила,потом знаете как трудно в школе было в коллектив влиться,были огромные проблемы с общением, и прошли ети проблемы только старших классах

Ну, хоть тема и не про это, но скажу. Вы ведь не эталон и не показатель. Мой муж в садик не ходил, и проблем у него никаких не было в школе. И еще несколько людей таких знаю. Есть ведь не только садичный коллектив, но и спорт секции и т.п. Садик не панацея. А сколько людей, которые ходили в садик и все равно у них проблемы? Среди мои знакомых - достаточно. Мы в садик тоже не план ируем ходить :P

Rittta
Вы ведь не эталон и не показатель. Мой муж в садик не ходил, и

Не в коем случае,просто пример. И никогда не угадаешь,каким будет твой ребенок,всегда была очень общительная,но в большой компании детей не была не разу.во дворе такой не бывает. и вот так получилось. Подстраховываться все-таки надо. Поетому думаю что не надо упускать такие возмоности социализации как садик,детские лагеря и прочее. Всего лишь мое мнение.

Мое дите последние две недели страшно кашляет ис трудом дышит носом. Я не могу каждому в песочнице объяснять, что у нас АЛЛЕРГИЯ!

Армавир
тараканов выводите

+100

Сама по этому поводу не заморачивалась. Воздушно-капельным на улице не так-то просто инфекцию подхватить.

mamaMilanki
не могу это со мной что-то или люди такие?

с вами :) вот как правило чем меньше печешься и обхаживаешь ребенка(в разумных пределах конечно :) ), тем реже он болеет..сколько раз замечала...

Alaly
тараканов выводите

а как, почему никто не пишет?

mamaMilanki
а как, почему никто не пишет?

Так как, поверьте в то, что

Alaly
Воздушно-капельным на улице не так-то просто инфекцию подхватить

KuKaracha
вот как правило чем меньше печешься и обхаживаешь ребенка(в разумных пределах конечно ), тем реже он болеет..

Lola
на уличе заразиться практически невозможно.

ну и т.п. Просто подумайте о хорошем, а не о болезнях.

Rittta
Просто подумайте о хорошем, а не о болезнях.

Да стараюсь, вообще по жизни человек я позитивный, как только родила ребенка - началось такие боязни, что за себя не боюсь, а вот за ребенка....

mamaMilanki

а потом и в школу не ходите ...там еще больше болезней!!!!!!

На днях в детском магазине видела просто дикую для себя картину. Одна мамочка с ребенком покупает носочки, в это время метрах в трех от них стоит девочка лет 5 и угораздила эт девочку кашлянуть один раз, так та мамаша с воплями"Пошли отсюда скорее, она же кашляет", хватает своего ребенка и тащит его на выход. Со стороны все это честно говоря выглядело и дико и комично. Не думала, что можно так себя вообще вести, что такого произошло, что ребенок кашлянул 1 раз, я не понимаю. Если мамочка боится, что е ребенка могут заразить, так во-первых нечего его водить в магазины, пусть дома сидит, ну или маску на него надеть и водить.

Tasya917
угораздила эт девочку кашлянуть один раз

Угораздило мою дочь кашлянуть в самолете, так одна дама с криком

Tasya917
она же кашляет

чуть не выпрыгнула в иллюминатор %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы