Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про декретные

Я на сроке 12 недель пришла к директору и сказала, что скоро собираюсь в декрет.
А он мне ответил, чтобы я не переживала, что заплатят декретные как положено, часть соцстрах возместит, а часть доплатит компания.
Все мы понимаем, что это нарушение закона, но я 2 года в этой компании и когда пришла сюда, вся зп была белая и красивая. Мы просто мечтали уйти в декрет с хорошими декретными и пособием до 1,5 лет. Но грянул кризис, было несколько путей - сокращение сотрудников, сокращение зп или "перекрашивание" зп в серый цвет, то есть экономия на налогах... Босс посчитал это путем наименьшего сопротивления, людей потерять не захотел.
И сейчас повел себя также честно и показал, что заботится о сотрудниках.
Я специально сказала рано, подготовила его к выплате немаленькой суммы.
И автор, возможно вам стоило поговорить с руководителем ДО того, как вы узнали сумму? А может быть еще и не поздно сделать это сейчас?
Не

Блин...
кричать и требовать

а просто по-человечески обсудить. Тем более так хорошо отзываетесь о своем директоре...

Блин...
и выше, чем на тысячу, поднять бы было нереально, да и подозрительно для ФСС.

ничего не подозрительно. Знаете, сколько сейчас средняя з.п. по Екатеринбургу? 23 тыщи где-то.
Вот подозрительно все, что ниже этой суммы. А у вас явно ниже. :(

Блин...
Просто работала на результат, чтобы в дальнейшем как-то оправдать затраты фирмы на мой декрет... но не оценили

этого никто никогда не оценит. Все считают друг друга неблагодарными - обе стороны.

Блин...
Уже писала, что поднять белую часть не просила

зря, они же не будут суетиться, если вам самой не надо

Блин...
Даже если вы думаете, что я сама виновата - это же не мешает мне подойти и попросить применить иной расчет, правда? Хотя я не особо надеюсь, но думаю, что смотреть в глаза будущей маме при таком разговоре - не очень приятно будет директору...

да конечно можно.
Может быть там директор такой же совестливый, как Мамма Мия, или просто отнесется по-человечески. А если не просить и не требовать - точно ничего не получите.

Сестра 2 раза уходила в декрет с разных предприятий,оба раза декретные получала 2-х видов-с белой и с серой.
причем,как оно будет-оба раза понятия не имела,типа,на усмотрение директора.Была готова к варианту "только с белой",но повезло :)

Пуговица
а просто по-человечески обсудить. Тем более так хорошо отзываетесь о своем директоре...

Да, спасибо... наверное, так и сделаю... :) она действительно неплохой человек, и мы прекрасно работали. Правда, ближе к декрету мне стало сложнее с объемом справляться, но я все равно будучи в отпуске доделывала часть работы. Очень надеюсь, что все будет хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы