Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про декретные

LadybirD

ну конечно же не все...но это не означает невыплаты пособия...
Но автор, конечно, зря настаи\вивает. Вот почему. Ну ладно, в черную так в черную - но за труд. А здесь автор хочет, чтобы ей за отсутствие на работе заплатили из черной зарплаты. А собственно - почему? Ведь прибыли-то от нее не будет, ни белой, ни черной.

А я вот с удовольствием получала бы серую зарплату, чтобы этим долбаным чиновникам меньше моих налогов доставалось... Все равно с пенсиями они нас нае....т, налоговые поступления разворуют, а моя серая зарплата всегда будет при мне. Но, к сожалению, мой работодатель платит белую зарплату... Дурашка...

Крошка Лёсик
Но, к сожалению, мой работодатель платит белую зарплату... Дурашка...

а вы то что теряете при белой зарплате интересно?

Что теряю? Не надо платить СВ, НДФЛ, работодатель может увеличить мне зарплату, а я - производительность труда. Чем плохо получать на 30-40% больше? Заинтересованности у работника больше, а алчным чиновникам, глядишь, меньше достанется. В сказки про достойную пенсию, соц. выплаты - не верю. Ибо лет уже много, опыт тоже есть. ;)

LadybirD
в фсс все платят

только страхование от несчастных случаев и проф заболеваний, че ещё то в ФСС упрощенщики платят?????

Блин...
зря убивалась так на работе...

не зря, а за зарплату. серую ;)

Армавир
Вот интересная вы какая. Когда подоходный с мизерного оклада платили -вас все устраивало.
Когда декретные официальные получили - не устраивает.

+1000

-=Nadegda=-
надо написать во все возможные инстанции, пусть их проверками замучают.

смысл? никто их не может обязать выплатить декретные с неофициальной зарплаты. у меня муж тоже постоянно часть зарплаты наличкой получал неофициально - так ему вообще полгода их не платили, обещали только. сейчас уволился, через труд. инспекцию расчет выбивает - понятно, что только о белой зарплаты, свою серую вообще лучше не светить нигде.

Блин...
Меня, повторюсь, не очень интересуют отношения работодателя с государством, и почему именно он делает зарплату серой.

работодатель делает, потому что ему так удобно. он не прав, конечно, но - кого не устраивает, те изначально на это не соглашаются.

LadybirD
в фсс все платят

Конечно, только 0,2%, вот посчитайте сумму от ЗП. Это платят за так называемый травматизм.

Chайkа
работодатель делает, потому что ему так удобно.

Да не ему удобно, а просто если платить все налоги с ЗП, то белая, вероятнее всего, будет значительно ниже. Потому и работники соглашаются на серую ЗП.

Оля-я
че ещё то в ФСС упрощенщики платят?????

ничЁ...пока. В этом году пока. Будет со следующего года весело :(

НЕШОКОЛАДКА
Да не ему удобно, а просто если платить все налоги с ЗП, то белая, вероятнее всего, будет значительно ниже.

Да ладно вам. Не видела ни одного работодателя, который бы сделал серую в интересах работника - учитывая, что официальная и реальная могут в разы отличаться. Это работодателю лень платить много в ПФР, ФСС, ТФОМС и прочее.

Армавир
Вы только со стороны работника смотрите, которому наср..ть на рентабельность бизнеса.
А если пошире раскинуть мозгами... стали бы половина фирм уходить в "тень", рисковать своим имуществом и свободой, нервы трепать себе - если бы налогообложение было бы оптимальным и платить налоги с белой зар.платы было бы вполне по силам даже малому бизнесу?

Ну а вы вот рассуждаете со стороны работодателя. Да, типа, они в таких условиях. А работники в каких? А будущие мамы, которые реально в шоке смотрят на это "пособие" и думают, как на него купить памперсы, пеленки и коляску?
Естественно, я рассуждаю со стороны менее защищненного элемента - беременной женщины. Потому что, пока нужна, она пашет до последнего. А в конце получается красивый такой кидок.
Короче, на месте автора я бы шла и обсуждала вопрос выплаты декретных по справедливости. Потому что так делать при наличии черной бухгалтерии - позорно просто. Если вы не планируете туда потом возвращаться, ничего не бойтесь - вам нужно не только за себя, но и за ребенка думать.

а у нас борзому работнику, который проверки натравил, кто-то неожиданно случайно дал такой пи..ы, что в больничку лечь пришлось...все задумались...
да и земля круглая
у меня друган пришел устраиваться в контору, а потом выясняется что директорша с перовй работы, с которой он разосрался в пух и в прах, чуть не до мордоббоя и поджога дачи, подруга нового директора...

MammaMia
А работники в каких?

у работников должна быть своя голова на плечах

MammaMia
беременной женщины. Потому что, пока нужна, она пашет до последнего

дык зачем? Сразу было ясно, что процент того, что жертвы оценят, мизерный. Автор, судя по декретным, белая у вас минималка - 4330? Вы еще и пособие до 1,5 лет будете исходя из этой зарплаты получать. Но, увы, кроме как надавить на совесть работодателя (с сомнительными результатами), ничего сделать нельзя

MammaMia
Это работодателю лень платить много в ПФР, ФСС, ТФОМС и прочее.

Да не лень это. А реально потом гемор и с начислением, и с уплатой. А если недоимка по зарплатным налогам - из комиссий налогововских не вылезешь

-=Nadegda=-
пусть их проверками замучают.

Не замучуют ;) Они по поручению Путина не имеею права "кошмарить" бизнес

Блин...
Меня, повторюсь, не очень интересуют отношения работодателя с государством, и почему именно он делает зарплату серой.

А ваши отношения с государством вас интересуют? Сами хоть раз подавали декларацию по НАДФ на разницу между белой и серой заработной платой? Налог самостоятельно платили?

Армавир
И если он соглашается на "серую" зар.плату он также рискует быть привлеченным к уголовной ответственности, как и работодатель. Это нововведение.

Пока из области страшилок, но посмотрим чего приумают когда придется отчитываться за 2010 год

Армавир
в фсс все платят
++++
автор сильно не в теме

бухгалтера блин
на упрощенке в ФСС не платят
платят только в ПФ, и мед страх с этого года ввели

по поводу сер. зар.плат и тени
с этого года ведь не платят взносы если 400000 тыс зар.плата превысит
выходите из тени ув. господа

автору
если уж хотите по хорошему
сходите поговорите, серые декретные вам никто платить не будет
но может хотя бы матер. помощь выдадут
это будет по человечески

Sumasbrodka
Да не лень это. А реально потом гемор и с начислением, и с уплатой. А если недоимка по зарплатным налогам - из комиссий налогововских не вылезешь

Ну вот, сами же и говорите. ГЕМОР - для работодателя. А вовсе не благие мысли "как бы мне больше дать работнику".
Я на саом деле понимаю ситуацию, почему многие компании идут на такую бухгалтерию, и правда не от хорошей жизни в государстве. НО - есть же живые люди, которые приносили какую-то пользу. И если работница готовиться стать мамой, это не повод давать ей 20 тысяч - или сколько там будет по минималке? - и предлагать ей выжить на эти деньги, правда же...

MammaMia
НО - есть же живые люди, которые приносили какую-то пользу.

А давайте, за одно вспомним полезных людей - пенсионеров, людей, которые обратились за медицинскоой помощью и прочее ;) Все это так-то финансируется за счет "зарплатных" налогов

MammaMia
правда не от хорошей жизни в государстве

так давайте вообще налоги не платить ;) А то ишь чего хотят

Хочу стать леди
Все это так-то финансируется за счет "зарплатных" налогов

Хочу стать леди
так давайте вообще налоги не платить А то ишь чего хотят

Я не против. Вы это фирмам скажите, не мне.

читала тока первый пост
у меня была такая же ситуация, и я пошла и потребовала декретные исходя из серой зп, и сейчас вышла на эту работу и никто уже не помнит думаю... за пару лет стока воды утечет, поверьте! к тому же вы же свое требовать будете, а не подаяние... вас почему должно касаться каким образом они бугалтерию ведут? настройте себя правильно и особо требовать не придется, объяснитесь просто и все...

почитала остальных
нет чтобы настроить мамочку правильно, нервотрепка же это просить честные декретные....
а злые тут такие все!!!!
надеюсь Армавир окажется в подобной ситуации и похуже, тогда может по-другому рассуждать будет...

автору - забейте на все, сходите и поговорите спокойно, чтобы заплатили причитающееся... вы и так копейки получать до полутора лет будете по их вине...

имя какое то
нет чтобы настроить мамочку правильно, нервотрепка же это просить честные декретные....

если бы они были честные, то не было бы невротрепки ;)

имя какое то
по их вине

только по своей. Смешно ждать от работодателя, который обманывает государство, что он честно поступит с тобой. Причем в данном случае все выплаты произведены на законном основании

имя какое то
надеюсь Армавир окажется в подобной ситуации и похуже, тогда может по-другому рассуждать будет...

у вас то я смотрю доброта и здравый смысл так и плещет

я ниче не понимаю автор изначально знала что получает серую зарплату на что надеялась то?
У меня тоже зарплата только чать белая, я прекрасно знаю что получу, т.е. тут винить нужно в первую очередь себя, ВЫ ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ, и во вторых наше государство спасибо ему, сделало такие налоги что просто НЕВЫГОДНО работодателям платить всю зарплату белую, потонут на фиг в налогах, прикиньте от ФОТ нужно заплатить ПОЧТИ 30%, нафиг это кому надо? да ещё и 13% ПН, тоже с расчетного счета работодателя

Оля-я
да ещё и 13% ПН, тоже с расчетного счета работодателя

это из зар.платы работника вычитается ;)

Оля-я
я ниче не понимаю автор изначально знала что получает серую зарплату на что надеялась то?
У меня тоже зарплата только чать белая, я прекрасно знаю что получу, т.е. тут винить нужно в первую очередь себя, ВЫ ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ

Девушки, вот я честное слово не понимаю. Большинство - сами мамы, настоящие или будущие. Вы, как мамы, не можете понять шока от получения такой суммы? Фигли обвинять?
Что-то я не видела ни одного предпринимателя, который бы возмущался зарплатами в конверте. Вот честно-честно. Отсюда вывод - серые зарплаты не нравятся работнику, не выгодны им! Допустим, женищна узнает о беременности, которая бывает и случайной - и что ей делать? Выгрызать себе белую з/п? Или что?
Имхо - ее задача хорошо работать, чтобы работодателю хоть как-то не жаль было выдать что-то сверх оплаченного ФСС. Однако, как показал пример автора, иногда и от этого совесть не просыпается... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы