Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про декретные

Получила сегодня декретные и просто выпала в осадок... 20 т.р. %)
Да, знала, что работаю с серой зарплатой. Но отношения на работе всегда были понимающие и замечательные, отпускные рассчитывали из реальной з/п. Зачем уж директор поставила всем "серую" - не знаю, с начала бизнеса размер не менялся (в отличии от реального).
Может, и не рассчитывала на выплату пособия исходя из реальной з/п, но из реального оклада хотя бы - 10 000 - считаю, было бы справедливо...
Да и не только в деньгах дело. В отношении... до последнего бегала по делам, пахала, как не знаю кто. Сегодня даже выяснять не стала, почему дали столько. Хотя очень хотелось спросить - вот у вас у самой сын, вы считаете, я могу 4 месяца жить на эти деньги с грудным ребенком? Купить ему коляску, кроватку? Вы все равно из своих серых доходов эти деньги окупите...
В ответ на такое отношение только сказала, что мне тяжело по жаре заниматься делами. И не буду больше.
А вот пришла домой, проревелась мужу, что обидно, что зря убивалась так на работе... лучше б о ребенке больше думала эти месяцы... думаю... может, таки переговорить по поводу размера декретных? Не знаю даже... :(

ну так то все правильно: там же отчисления делались в соцстрах с белой зарплаты.

Zezka
ну так то все правильно: там же отчисления делались в соцстрах с белой зарплаты.

Мы на упрощенке. 2010 г. соответственно не платим взносы. Да и не в них дело. Например, премии выдавали к праздникам, хоть и неофициально. А тут сотрудница, не самая плохая, пошла ребенка рожать - просто по-людски можно было дать не три копейки, а четыре хотя бы... %)

:( Мне такое тоже не нравится. Когда работала на первой работе, девочке-декретнице, на место которой я пришла, после долгих терок выплатили исходя из реальной. То есть я думаю, надо вам все равно не "хавать" это, а переговорить, что вас не устраивает такой размер.
Инициатива серой з/п все равно принадлежит работодателю, пусть он и ведет себя по-людски. Имхо.

вы планируете потом вернуться на эту работу? если нет - я бы надавила на работодателя, пусть платит

Ullla
я бы надавила на работодателя, пусть платит

а как в такой ситуации то можно надавить?
тут только пытаться по-хорошему пообщаться

Блин...
просто по-людски можно было дать не три копейки, а четыре хотя бы...

с фига ли? %) из собственного кармана директора? %)

Zezka

припугнуть, что пойдёт и сдаст всю эту шаращкину контору с потрохаме... вообщем типа шантаж

Ullla
вы планируете потом вернуться на эту работу? если нет - я бы надавила на работодателя, пусть платит

Если честно, сейчас, после такого, в сомнениях... в принципе, я без иллюзий всегда относилась к отношениям начальник-работник... мы нужны, пока мы в строю...
Давить не думаю - смысл? А вот поговорить, объяснить, что рассчитывала на иную сумму - думаю, стоит мне... единственное, ругаю, что сегодня проглотила все... но там ещё другие были работники в офисе, плюс я торопилась - вот и промолчала... :(

дак деньги платит не директор и не фирма, а соц... и платит их исходя из вашей реальной зарплаты, с той с которой делались отчисления

Вот интересная вы какая. Когда подоходный с мизерного оклада платили -вас все устраивало.
Когда декретные официальные получили - не устраивает.
Сейчас работник сам несет ответственность и если подоходный не со всей з.п платили, а только с ее части (белой) - то и вас могут привлечь к ответственности.

jersan
с фига ли? из собственного кармана директора?

СмИшно. А серую з/п они по-вашему откель берут? Ну и декретные, в части не возмещенной ФСС-кой, также бы дали.

Катеринк@
дак деньги платит не директор и не фирма, а соц... и платит их исходя из вашей реальной зарплаты, с той с которой делались отчисления

++++++

Zezka

можно, написать в инспекцию по кадрам и в налоговую, у нас так один сотрудник сделал, были проверки по полной по всем пунктам, только наш сотрудник сам был не прав, нашли только одно отклонение - нет росписи от работников что они получили спец-обувь. Так что все можно, если не планируется выйти работать туда, то я считаю надо написать во все возможные инстанции, пусть их проверками замучают.

Армавир
Вот интересная вы какая. Когда подоходный с мизерного оклада платили -вас все устраивало.
Когда декретные официальные получили - не устраивает.

А мне очень интересно, какие мои действия вы бы хотели видеть, если меня не устраивает серая з/п. Вот особенно как кризис грянул, так я бы подошла и сказала - давайте обелять! Причем не на 4 месяца - навсегда? %)
Меня, повторюсь, не очень интересуют отношения работодателя с государством, и почему именно он делает зарплату серой. Как именно возмещает государство. Просто я считаю, уж если я работала и получала определенную сумму - из нее и надо исходить при выплате декретных. А то вы так говорите, как будто это я ползала в ногах и умоляла "усерить" мне з/п.

-=Nadegda=-
Так что все можно, если не планируется выйти работать туда, то я считаю надо написать во все возможные инстанции, пусть их проверками замучают.

Да как такового зла я им не желаю... И неприятностей не желаю. Просто в растерянности, зачем так со мной поступили, до последнего улыбались в лицо, а теперь как-то... %)
Я понимаю, что необходим разговор, и разговор корректный. Но пока не пойму, с какой стороны подойти...

Блин...
Да как такового зла я им не желаю... И неприятностей не желаю. Просто в растерянности, зачем так со мной поступили, до последнего улыбались в лицо, а теперь как-то...
Я понимаю, что необходим разговор, и разговор корректный. Но пока не пойму, с какой стороны подойти...

попросите расчет на основании которого вам начислили декретные

Блин...
какие мои действия вы бы хотели видеть, если меня не устраивает серая з/п.

Вы в ведомости видели какая з.п. у вас стоит?
Вы знали, что подоходный платится с этой белой з.п, то есть по сути вы укрываете доходы и не платите налоги - а это очень серьезное преступление по нашим законам.

Блин...
Просто я считаю, уж если я работала и получала определенную сумму - из нее и надо исходить при выплате декретных. А то вы так говорите, как будто это я ползала в ногах и умоляла "усерить" мне з/п.

Еще раз повторю. Вы изначально пошли на нарушение закона, согласившись работать на этих условиях. А забили тревогу только тогода, когда уже наступили последствия вашего решения. Кто вам мешал сразу поставить вопрос ребром с белыми зарплатами или просто не работать в этих "шарашках", как вы говорите? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 20:02

Блин...
Вот особенно как кризис грянул, так я бы подошла и сказала - давайте обелять! Причем не на 4 месяца - навсегда?

То есть вы были согласны на нарушения закона.

Просто раньше ответственность по укрывательству налогов была полностью на работодателе, а сейчас - и на работнике тоже. И если он соглашается на "серую" зар.плату он также рискует быть привлеченным к уголовной ответственности, как и работодатель. Это нововведение.

Р.С. Все-таки надо немного вникать в эти вопросы, не на уровне " я думала оценят мои жертвы", а читать законы и знать, где нарушение со стороны работодателя, где работника, а где обоих разом. и какие последствия они влекутСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 20:05

-=Nadegda=-
написать в инспекцию по кадрам и в налоговую

вот напишет и сама по башке получит, так как сейчас ответственность за утлату налогов с черного нала несет не работодатель, а работник

Блин...
зачем так со мной поступили

никто с вами никак и не поступал, по приходу и расход, как говорится

Армавир
Еще раз повторю. Вы изначально пошли на нарушение закона, согласившись работать на этих условиях.

Вы чет всегда любите упираться в эти подоходные налоги... вы вот реально думаете, что когда человеку жрать что-то надо, он долго будет ломаться по поводу белости/серости?
Легко, как говорится, быть сытым и принципиальным.

MammaMia
любите упираться в эти подоходные налоги

раз не упирается, тогда и не надо ныть что мало декретных, потому что на основании этих налогов ОФИЦИАЛЬНЫХ и платятся социальные выплаты и нече сейчас просить того, чего не давал

Блин...
Мы на упрощенке. 2010 г. соответственно не платим взносы

в фсс все платят %)

MammaMia
Вы чет всегда любите упираться в эти подоходные налоги... вы вот реально думаете, что когда человеку жрать что-то надо, он долго будет ломаться по поводу белости/серости?

а когда компании надо на рынке выжить, платить кредиты, не обанкротится - руководство долго будет ломаться по поводу белости/серости декретных?

Вы только со стороны работника смотрите, которому наср..ть на рентабельность бизнеса.
А если пошире раскинуть мозгами... стали бы половина фирм уходить в "тень", рисковать своим имуществом и свободой, нервы трепать себе - если бы налогообложение было бы оптимальным и платить налоги с белой зар.платы было бы вполне по силам даже малому бизнесу? Не от идеальных условий все так складывается...

LadybirD
в фсс все платят

++++
автор сильно не в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы