Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы сообщили в милицию?

мамашка
А Вы бы сообщили в милицию?

Если б у меня был такой полезный телефонный номер, который был у автора, - непременно Если б не было - обратилась бы в органы опеки и соцслужбы. Считаю, что автор поступил абсолютно правильно. Но. Не понимаю, почему все напали на

evabel

У каждого из нас свой собственный жизненный опыт, исходя из которого он оценивает происходящее. Будь у меня нечто подобное, я б, наверное, тоже относилась к милиции несколько ммм... скептически.
О, вижу, не я одна так считаю Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 19:33

Katy7788
вот когда я научусь излагать свои мысли коротко и по теме

Та ладно зато вы, наверное, быстро печатаете... ;)

Отчитываюсь: сегодня вечером была в садике. Никто ничего мне не сказал, девочки не было в группе. Позвонила родственнику, попросила завтра узнает (он в милиции работает). По теме хотела какую то моральную поддержку получить, а вы тут :( ругаетесь. Соглашусь с мнениями некоторыми, с некоторыми нет. Если интересно отпишусь

коробушка

не переживайте, все вы правильно сделали, у нас только когда трагедия случается, начинают виноватых искать, а до этого все голову в песок засовывают. Если бы он бил жену, да и хрен бы с ней, если ей нравится получать по роже, да за ради Бога, а тут малышка. Я бы так же поступила и секунды бы не сомневалась ;)

коробушка

Все правильно Вы сделали. Я сама недавно похожую тему создавала.

коробушка

как хорошо что есть такие люди как вы, побольше бы таких неравнодушных

коробушка
По теме хотела какую то моральную поддержку получить

Правильно поступила, если родители не виноваты, то и боятся нечего.

коробушка
Если интересно отпишусь

Интересно

Я бы сначала поговорила с мамой.
А теперь объясню почему: вот сейчас мое чадо находится в ссылке на даче потому, что я не рискнула его привести во вторник в садик. В воскресенье дите капризничало (не просто капризничало, а доставало всех не по-детски), и отец схватил его и отнес в детскую. Деть начал на него кидаться, а отец просто отошел в сторону. Ребенок по инерции пролетел мимо и ударился об ножку тумбочки. Итог - здоровенный такой фингал. Не повела в сад знаете почему? Он всем - и маме моей, и свекрови, и свекру - рассказывал о том, что его папа ударил. Моей маме - что просто ударил, свекрови - что ногой пнул, свекру, уже успокоившись на другой день - что сам упал.
Деть у меня очень в садике личность известная - одна докладная на имя заведующей при подобной ситуации год назад уже есть. И я в красках представляю своего четырех-с-половиной-летнего врушку в руках органах опеки... Прошу учесть, что физические наказания у нас отсутствуют в принципе.
Скажете, что каждый понедельник девочку бьют? А вдруг воспитатель преувеличила, а?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 18:52

Не важно
А вдруг воспитатель преувеличила, а?

Katy7788
а вдруг нет, а? вот поэтому и надо поговорить в мамой девочки чтоб прояснить немного ситуацию. и решить а надо ли милицию то? то что ребенок приходит по понедельникам такой, так выходные были, мало ли как ребенок дома бесится. ну не верю я что ребенка избивают каждые выходные и потом отпускают на всеобщее обозрение в садик. и хоть укидайтесь помидорами. но вот придут органы опеки, лишат маму родительских прав и привет еще один ребенок в детдоме. а потом тут же и будут обсуждать что детей в детдомах становиться больше.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 19:54

Не важно
А вдруг воспитатель преувеличила, а?

милиция и органы опеки разберутся.

Madd
я б еще и воспитке вставила,

куда и что??? %)

Madd
что знает, но молчит и не лезет...

епт,а она причем,зачто бедной воспитке вставлять,есть мать у ребенка..может разумнее ей вставить %)

evabel
ну не верю я что ребенка избивают каждые выходные и потом отпускают на всеобщее обозрение в садик. и хоть укидайтесь помидорами.

+100
Я писала это выше. КАК с ТАКИМИ побоями ( как автор темы описала) людли ведут ребенка в сад?
Там семья дегенератов что-ли? Включая бабку. Ведь она приводит, как я поняла, ребенка?

Всем привет :) напишу, что узнала

Не важно

соглашусь, что дети могут и сами падать (у меня четверо лялек )
но когда в прошлом году, после майских 2 моих пришли с синяками (у младшей проблемы с ногами, часто падает - результат разбитая губа, а сыночек пяти лет решил залезть на железные ворота и соскользнул- результат Огромная шишка на лбу, а после выходных спустилась синева под оба глаза) мне тем же днем позвонили из милиции и назначили встречу. Не скажу, что была рада, но и скрывать мне нечего. Да и дети у меня говорят, сами все в садике и рассказали.

evabel
но вот придут органы опеки, лишат маму родительских прав и привет еще один ребенок в детдоме

просто так у нас никого не лишают, это сложный и долгий процесс.
На мой взглад иногда ребенку лучше в детском доме, чем в семье. В ДД его не любят, но хоть не убъют. А дома "любят" слишком крепко.
Теперь собственно, что узнала: папа девули в тюрьме, маму привлекали за наркотики, но двое малолетних детей, и все как то образовывалось. Дети неделю живут у бабушки, а на выходные едут к маме. Бабушка работает, поэтому и оставить их дома не может. Новый мамин муж пару раз сидел (за что не знаю). Тетя сидит. Короче вот, как то пропадают сомнения у меня. Сразу оговорюсь, я не видела девочку раньше, да и не знала, что у нее есть брат (ходит в наш садик), я не знаю часто ли она носит синяки. Я не хожу в детский сад за ребенком, и не отвожу его туда - это делает папа. А наш папа и не заметит ни у кого ничего, ему лишь бы своего забрать/отдать поскорее :) ;)
Милиция была в садике, это я знаю точно. Очень надеюсь, что они разберуться (во всяком случае ко мне у них было много вопросов, но они даже не поленились посмотреть мед карту дочери, что бы убедиться "в проблемах с ножками"). Что будет дальше пока не знаю. После праздников постараюсь сама в садик съездить, может увижу девчушку (очень надеюсь, что без новых синяков)

Калина Малинова
Там семья дегенератов что-ли?

коробушка
папа девули в тюрьме, маму привлекали за наркотики, но двое малолетних детей, и все как то образовывалось. Дети неделю живут у бабушки, а на выходные едут к маме. Бабушка работает, поэтому и оставить их дома не может. Новый мамин муж пару раз сидел (за что не знаю). Тетя сидит.

вот как то так и получается...

АЛЁНА.
зачто бедной воспитке вставлять

За то что знает, что ребенка избивают, но не сообщила об этом ни в органы опеки, ни в милицию.

АЛЁНА.
есть мать у ребенка.

Которая, судя по всему, не может защитить своего ребенка от постоянных побоев

коробушка

еще раз повторюсь, вы молодец, что не прошли мимо... если в этой семье все в порядке и никто ребенка не избивает, то ничего страшного в беседе с милицией и опекой я не вижу. А если все на самом деле так плохо, то, может, вы маленькому человечку жизнь спасли...

коробушка
папа девули в тюрьме, маму привлекали за наркотики, но двое малолетних детей, и все как то образовывалось. Дети неделю живут у бабушки, а на выходные едут к маме. Бабушка работает, поэтому и оставить их дома не может. Новый мамин муж пару раз сидел (за что не знаю). Тетя сидит. Короче вот, как то пропадают сомнения у меня. вот с этого и надо было начинать. тогда действительно лучше лишать прав. я как раз сначала и говорила о том, что нужно поговорить с родителями или узнать про них. а уж потом в милицию.

просто так действительно никого не лишают прав..
Реальный случай: у нас в поселке не так давно нашли труп новорожденного на свалке...Нашли и мамашу..Но...отпустили, так как у нее еще двое детей %) Ну где логика???Причем они практичекси бомжуют...
То что отреагировала милиция вообще замечательно...Может что-то решат...И помогут детям...

У нас во дворе была подобная ситуация. Семья очень сильно пьющая, мальчик от первого брака и общая девочка. Вся семья держалась на бабушке, еще достаточно моложавой и сильной. Бабушка умерла, все пошли в разнос. Девочка практически жила у моих соседей. Посоветовались мы с соседкой (тоже, вроде в чужую семью лезем) и "настучали" в милицию. Приходили, опрашивали соседей, разговаривали с родителями. Видимо, очень хорошо пригрозили. В итоге родители закодировались, я так думаю, занялись каким-то своим мелким бизнесом, купили машину, одними из первых в нашем доме окна пластиковые поставили. Пьяными их больше не видели. Про сейчас ничего сказать не могу, мы квартиру поменяли, больше их не вижу.

У дочки 3 лет был как-то синяк на лбу (не вписалась в поворот коридора на бегу))), так ее долго спрашивали воспитатели что и как, у меня - ни слова, ни полслова не спросили. Такая подозрительность расстроила. Видимо, инструктировали их так.

коробушка
Очень надеюсь, что они разберуться

Отпишут кучу бумаг, поспрашивают с умным видом всех, получат палку-зачет и....ВСЕ.

коробушка
Что будет дальше пока не знаю.

Ни-че-го. Все будет так же. Мамаша будет колоться. Малышка будет бита. Тут уже воспитатели должны и органы опеки ходатайствовать о лишении род. прав. А будут ли?
Можете покидаться помидорами.

В лучшем случае опеку возьмет пипец-как-занятая-работой бабка, которой и сейчас все до фонаря и малышка снова окажется дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы