Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы сообщили в милицию?

Аз есмь ®
возьмите с собой диктофон. Думаю сейчас всё что будет говориться - стоит фиксировать..

совет кстати дельный...заодно и воспитательница о своих обязанностях вспомнит...так то на тоже виновата-каждый понедельник видит девочку с синяками и молчит...

evabel
а так то давайте все пойдем и на любой синяк сообщать будем в милицию. автор ребенка один раз увидела, про избиения ей воспитатель сказала. сначала я бы выяснила действительно ли так обстоят дела как воспитатель говорит.

Что, подождать следующего понедельника для убедительности??? Если ребенок систематически приходит избитым, то какие еще могут быть сомнения? Воспитатель обязана была доложить заведующей, а та сама позвонить куда следует. Если же это только догадки воспитателя, что избивает ребенка мамин хахаль, то все равно неплохо бы маме разок отчитаться, каким образом ребенок получает синяки каждый понедельник. Она несет за ребенка ответственность.

коробушка
Спасибо за ответы, вечером, когда пойду забирать малыша, наверняка что то скажут мне. Воспитка догодается, кто это такой "говорливый".
С другой стороны это они ДОЛЖНЫ были принять меры, а не я, случайно заметившая :(

Спокойно скажите, что это НЕ ВЫ (иначе вполне можно "встретиться случайно" с подпитым отчимом в темном переулке, нафиг Вам оно...), но напомните, что это их обязанность была сообщить куда следует.

НатаэллаАнтоновна
правильно сообщили! А своими силами до таких родителей доносить че то бессмысленно...

+100

Радмила
Спокойно скажите, что это НЕ ВЫ (иначе вполне можно "встретиться случайно" с подпитым отчимом в темном переулке, нафиг Вам оно...), но напомните, что это их обязанность была сообщить куда следует.

Скорее всего так и сделаю

а милиции у нас все побоку, так то. поговорят, ну заведут дело и все. и скажут потом дела семейные пусть сами разбираются. и благополучно дело прикроют. да и неизвестно заведут ли вообще дело. а ребенку потом еще хуже может быть. тут однозначно не в милицию надо а сразу в органы опеки на лишение родительских прав тогда уж. и маму тоже лишать. раз смотрит на все сквозь пальцы.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 13:16

Все правильно. Мать может и сама все понимает - но на своего-то настучать не так легко. А тут и она не при делах, и этому...урок.

мамашка
анонимному телефону доверия.

Что за телефон? Мне иногда тоже хочется настучать а местные посылают.

мамашка
Она такая каждый понедельник приходит.

почему именно понедельник?они пьют там что ли в выходные. Можно еще взять фотоаппарат и сфотографировать девочку с побоями

Аssiya
Что за телефон

У нас в местной газете была статья сотрудника прокуратуры о "домашнем насилии". И там были указаны телефоны по которым можно сообщить анонимно. Вот и пригодилось.

Аиша
почему именно понедельник?

потому что в течение недели ребенок живет с быбушкой, и видимо не "падает", а на выходные ее забирает мама (так воспитка сказала)

коробушка
У нас в местной газете была статья сотрудника прокуратуры о "домашнем насилии". и что прокуратура делает при домашнем насилии? у нас на вызов об избиении, которое в данный момент происходит едут час. за это время не один раз убить можно человека.

коробушка
потому что в течение недели ребенок живет с быбушкой, и видимо не "падает", а на выходные ее забирает мама (так воспитка сказала) так воспитка может много что сказать. вот и звонить надо в органы опеки и лишать такую маму прав родительских.

коробушка
потому что в течение недели ребенок живет с быбушкой

ясно.Ну раз ребенок всю неделю у бабушки,то явно в семье что то не в порядке. Может попробовать спросить у бабушки?

evabel
и что прокуратура делает при домашнем насилии?

извините, я не знаю, не сталкивалась как то :dontknow:

evabel

мы уже поняли что Вы не верите ни в милицию ни в прокуратуру, а только в свои силы. Но не у всех есть такая возможность, из-за слишком мелкого возраста.

Аиша
Может попробовать спросить у бабушки?

ну уж нет, у меня детей четверо, мне их еще кормить, поить, растить. Есть люди в погонах, вот пусть и решают

милиция если не приедет,то они ОБЯЗАНЫ сообщить в органы опеки,у нас в области так делается

Автор,вы все правильно сделали.

Аз есмь ®
мы уже поняли что Вы не верите ни в милицию ни в прокуратуру, а только в свои силы. Но не у всех есть такая возможность, из-за слишком мелкого возраста.

Аз есмь ®
мы уже поняли что Вы не верите ни в милицию ни в прокуратуру, а только в свои силы. Но не у всех есть такая возможность, из-за слишком мелкого возраста. я с этим сталкивалась. толку ноль. все что сделали - провели беседу. а вообще девочку надо отвести на СМЭ чтоб снять побои. тогда можно что то решать. а без согласия матери этого никто делать не будет. а мать вряд ли согласится если ее все и так устраивает. тут в матери дело то.

evabel
я с этим сталкивалась. толку ноль. все что сделали - провели беседу. а вообще девочку надо отвести на СМЭ чтоб снять побои. тогда можно что то решать. а без согласия матери этого никто делать не будет. а мать вряд ли согласится если ее все и так устраивает. тут в матери дело то.

то есть ждать когда ребенка до смерти изобьют?

evabel
а без согласия матери этого никто делать не будет. а мать вряд ли согласится если ее все и так устраивает. тут в матери дело то.

Будут: по представлению правоохранительных органов, берётся согласие органов опеки, и всё делается.

мамашка
Вы бы сообщили?

к заведке бы пошла ... т.к. до телефона доверия не додумалась бы

мамашка
по анонимному телефону доверия

хорошая идея

Аз есмь ®
Вы всё правильно сделали

ППКС

Zezka
то есть ждать когда ребенка до смерти изобьют? ну почему ждать? решать что то с матерью. пусть опека разберется. и вообще раз девочка с бабушкой живет неделю, пусть у бабушки и остается, раз у матери её бьют. просто ну будет дело, неизвестно как оно решится, потом то девочке что делать? жить и дальше также? а бабушку похоже тоже все устраивает раз позволяет бить малышку. пусть тогда девочка живет в интернате, где гарантия что ее там бить не будут. милиция с матерью поговорит, где гарантия что мать что то поймет и что то измениться? а милиция не ждет когда нас всех поубивают? они поговорят сейчас со всеми, а дома что девочку ждет? или ее сразу заберут органы опеки в приют или куда там положено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы