Тема закрыта

Причина: 0

Брать ли деньги? или не брать из принципа?

Изложу все кратко.
мы с мужем живем у моей мамы. раньше он жил с матерью и братом. у его матери есть родители, то бишь бабушка и дедушка мужа.
суть в том, что брату (он младше) всегда полагалось все лучшее. машину бабка с дедом вроде матери купили, а ездить стал брат. а моему мужу старую колымагу подарили. а потом ее продали,, так как муж не может водить машину по состоянию здоровья, дак деньги от продажи отдали тому же брату на страховку машины.
он сидит у них на шее, а мой муж работает с 19 лет.
тут недавно поступило предложение мужу от бабушки и дедушки, что они дают деньги на то, чтобы я сдала на права. а потом они покупают машину (типа в деревню ездить).потом вдруг сказали, что щас машина вообще роскошь и пообещали сумму на много меньше.и то видимо потому, что стало жалко внука вдруг %) и тут муж узнал, что они передумали, так как мать науськала родителей не покупать машину. ей же с ее лоботрясом меньше достанется.
и вот, что делать? брать? или нет? деньги нам не помешают, но потом мы будем должны им всю жизнь. да и унижаться не хочется.
они нашему сыну даже ничего никогда не дарят, мужа моего вообще за человека не считают.

я бы НИ ЗА ЧТО не взяла. Извозчиком точно на всю оставшуюся жизнь станете, уж не говоря о моральных аспектах...

Тритатусик
мы с мужем не расписаны - нет средст на это

А сколько сейчас пошлина на регистрацию брака? Боже, как я отстала от жизни... в наше время женщины были дешевле, видимо - уж на штамп-то хватало.

я бы не стала брать деньги, потом вовек не рассчитаетесь

я
мы с мужем не расписаны - нет средст на это.

200 рублей на пошлину нет?

я

на пошлину за регистрацию?
тогда рано жаниться поди..

я
брать? или нет? деньги нам не помешают,

Да берите, я раньше тоже всегда думала: брать-не брать. А потом смотрю, все берут и не парятся.

я

Что за спесь, коли нечего есть.

я
так как муж не может водить машину по состоянию здоровья

нахрена тогда козе баян ? %) лишь бы был. позиция у вас странная.

я

я бы вообще не смотрела чего и сколько дарят брату мужа ;) ИМХО это не ваше дело. Зарабатывайте сами, и пользуйтесь. :) А подарок он и есть подарок , их дарят тому кому хочется подарить, а не сварливой второй стороне. ;)

а сколько вам и мужу лет?

я
мы хотели скромную, но свадьбу, праздник хоть какой то.

я
мамаша его как то предлагала купить ему б/у костюм в секонде. зато второму сыночку они купили на выпуск в универе два дорогущих костюма. и учили этого лоботряса платно

я
мой муж работает с 19 лет.

чо он на кустюм не заработал чтоли? чо вы прибедняетесь? живите на свои и отдельно. а то "это не дали, то не дали"... тьху! аж противно :(

я
муж парится. такой уж человек.

Вот и сидите тогда бедные, но гордые. А брат попроще и с деньгами.

Кобра
сколько вам и мужу лет?

не берите, потом заколебут конкретно...

я
потерять из-за заболевания

что за заболевание , что то нельзя, это нельзя. Инвалидность ему оформили ?

а так из двух мальчиков родители обычно любят больше более успешного и здорового ;) Ну вы заработайте , делов то. Муж пусть лечится, вы работать. Так семьи тоже живут.
А то от ваших постов аж неприятно как то %) то не так и это не так

деньги можно брать когда отношения хорошие.
взаимно, у вас к ним тоже
в вашем случае - не надо.

я
а мать: а вот наша Дуся...

нормальное поддержание светской беседы, вы со зла прикапываетесь

я
суммы даже на операцию не хватит

а чем муж болен? :(

я
а вот мужу противно, что его родные люди за человека не считают :( а нашего ребенка сравнивают с собачкой брата.

ну расстаньтесь уже с ними. ну не любят они вашего "мужа". чтож теперь поделать то? варианта всего 2:

1. забить и жить своей жизнью, не общаясь с "родней"
  2. расстраиваться, переживать, стараться понравиться родителям.
    вам, точнее "мужу" вашему выбирать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы