Тема закрыта

Причина: 0

Родственники и бизнес

babagala
Вопрос: как поступить, чтобы было не обидно никому и все было справедливо?

Ответ: не берите родственника в компаньоны - все равно при любом раскладе Вами будут недовольны. Лучше снимите квартиру - головняков точно меньше будет.

Elena555
не берите родственника в компаньоны - все равно при любом раскладе Вами будут недовольны.

дело не только в родственниках. По статистике, львиная доля судебных и криминальных разборок именно из-за того, что компаньоны не могут в какой-то момент договориться между собой. Ну поругались и разбежались, ну бизнес завалили... У родственников плохо. что из семьи никуда не убежишь :( А риск быть недовольными есть с любым компанионом.

babagala
Назад хода нет.

отнюдь. Всегда есть, но отношения подпортятся, факт. Но лучше сейчас подпортить, чем потом испортить насовсем. Если

babagala
второй человек (родственник). Деньги он не вкладывает. Но хочет иметь доход

я бы поискала просто съемную квартиру и не брала бы компаньонов. Деньги те же, проблем меньше

babagala
доход (30 тыс.ежемесячно + ком. услуги) типа от аренды квартиры +1/2 от будущей прибыли.

это он по родственному вас так обобрать решил??? сдавали квартиры миникам, по такой цене еще найти надо арендаторов %) , да плюс от бизнеса половину хочет с какого уя??
дайте ему его коммуналку ну пусть чуть выше и без половины прибыли... или иначе придет к вам 10 детей по 12 тысяч - получите 120 тыров, 60 отдатите ему, 30 залатите за его квартиру, плюсом коммуналка тысяч 5, воспитателю зарплату заплатить и может вообще никакой садик не открывать?

Elena555
Все мнется, жмется - типа "думает". Все бы ничего, но брат просто слезно просит взять ее к себе - сидит, девка, дома, киснет - депрессует. Начинаешь звать - все "думает". Т.е. по сути - мягко посылает

Так можно же поговорить с ней в присутствии брата и уже все решить
Вот знаете, если у Вас в бизнесе что-то не пойдет, вы с чужим человеком разойдетесь без каких либо для себя последствий. А с родственниками? Тем более брат так для вас дорог. Они Вам всю жизнь припоминать будут "Мы же говорили... авантюра..."

Поступайте, как считаете нужным. От людей все зависит, и от отношений в семье. У нас директор - владелец. Вместе с женой работали всегда в одной комнате. Теперь и два сына их с ними работают. Сестра двоюродная жены директора и ее муж тоже вместе с ними работают уже лет 15. Все хорошо! Просто это очень дружная семья.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Просто это очень дружная семья

Вот в чем соль! А тут уже на берегу какое-то жеманство, то хочу, то не хочу, поуговаривай меня

миндаль
А тут уже на берегу какое-то жеманство, то хочу, то не хочу, поуговаривай меня

Если бы все так просто. Начала работать без них - когда еще пыталась привлечь - водила - показывала офис. И вот на днях брат шел мимо - и обратил внимание, что установлен мой штендер. Опять обиды великие, опять я плохая, помочь не хочу. За спиной у них "проворачиваю делишки". Я что - ползать в ногах у его жены должна - ноги целовать, чтобы соизволила поработать? Бред. Ну, не хочет человек - под разными предлогами отказывается. Страшно надоело. А брат никак не хочет этого понять и принять. :y_0027: :y_0027:

Elena555
А брат никак не хочет этого понять и принять. а очную ставку им устроить? собраться втроем и поговорить.Все претензии друг другу высказать.
Я бы вообще до очного разговора ничего заочно обсуждать не стала, раз так...
похоже они вас разводят... :(Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 20:01

Naturlich!
а очную ставку им устроить? собраться втроем и поговорить.

Собирались - все обсуждали. Я ей даже бизнес-план показала - все по полочкам разложила. Она согласилась поработать месяц - "посмотреть, как пойдет". А в итоге.... "лето - сезонный спад.... собрались в июле в отпуск...и т.д. Короче, пошли отмазы..... :(

И ведь наплевать не могу. Брат сейчас работает один, живут на его очень скромную зарплату. Оба худые, бледные - питаются неважно. У брата на фоне плохого питания уже и гастрит, и постоянно болеет - иммунитет ослаб. Прямо помощь не предлагаю - оба гордые, обижаются. Вот хотела хотя бы так помочь - устроить на работу, хотя бы временно.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы