Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия предденьрожденьевская - пните меня что ли....

Весна... за окном почти лето... до ДР несколько дней... настроение скачет в тартарары... :( Ничего не хочу, ничего не радует... Хочется забиться куданить в угол и чтобы никто не трогал... Все раздражает и бесит... Вот почему именно перед ДР наступают всякие мысли, что все плохо, что детей я неправильно воспитываю и никудышная мать, что у меня ни фига не получается в рабочей области, что я вообще никто и звать меня никак... Хит этого года - я старая, никому меня не надо и вообще жизнь кончена и все хорошее уже было... Мозгами, теми которые где-то еще есть, знаю, что это глупость, но блин накрывает же... Даже скрываться не буду, так что пинайте по полной программе.. Может поумнею на старости лет...

Пионерка
старость - это сколько? 39 лет?

аха... ну я ж грю- дура дурой щас.... а может и не только щас...

ЖаР ПтИцА
Вот почему именно перед ДР наступают всякие мысли

потому что именно ко дню рождения мы начинаем думать примерно так: во-о-о-от, прошел еще один год... а я так многого хотела, так многого желала, а нифига не сбыло-о-ось...
что делаем: вытаскиваем себя за шкирку из угла и идем туда, где нам больше нравится: в магазин, в кафе, к подруге, в кино, в зоопарк, просто в парк. старательно заставляем себя радоваться зачудительной погоде и распускающейся зелени, детям, животным. потом вечером, можно сегодня, берем вино/ликер/коньяк, что там вам нравится, включаем грустное кино, пьем и плачем. завтра прогулку повторяем. гадкие мысли гоним прочь. ;)

странно..меня к 25 годам отпустило... и знаете.. перстаешь ждать чуда в ДР, перестаешь ощущать это как границу и оценивать. и кстати, начинаешь получать удовольствие от самого процесса неожиданных празднований жду когда новый год начну так же воспринимать)

mamaDochek
вытаскиваем себя за шкирку из угла и идем туда, где нам больше нравится:

в том то и дело что никуда не хочется... вообще... магазины я не люблю... гулять и так гуляю с собакой... кафешки - там шумно и много народа... мне вообще комфортнее всего быть одной... в монастырь куданить что ли податься... так пока дети не вырастут - фиг вам.. не могу объяснить, но меня благополучно все угнетает... то ли перемен надо каких-то кардинальных, то ли еще что...

скрипко Лиса
странно..меня к 25 годам отпустило... и знаете.. перстаешь ждать чуда в ДР, перестаешь ощущать это как границу и оценивать. и кстати, начинаешь получать удовольствие от самого процесса неожиданных празднований жду когда новый год начну так же воспринимать)

Вот чудес давно не жду... прозрела лет так в 20... ДР по большей части воспринимается как обязаловка... была бы моя воля - просто проспала бы это день вообще или вычеркнула его из календаря... я вообще перестала любить праздники... новый год так же не реагирую... как будто внутри огонь погас..

Такая женщина красивая, стильная, детки такие славные (фото подсмотрела). Что вы себя гнобите, я вообще считаю, что ДР - детский праздник, а после 16 лет все праздники делаем мы себе сами, невзирая на возраст и даты. Вы сейчас просто какие-то итоги подводите, а жизнь - это не итоги, это процесс. Найдите себе новое увлечение, это банально, но это работает. Займитесь капоэйра что ли... :)

А давайте мы вас начнем поздравлять от всей души! ;)

LenaYelena
была бы моя воля - просто проспала бы это день вообще

Ну так возьмите и проспите. У меня ДР 2 января, я обычно так и делаю

ЖаР ПтИцА
Вот почему именно перед ДР наступают всякие мысли, что все плохо где-то я слышала, что последний перед "рождением" месяц самый провальный для организма... еще и всякие хвори наваливаются.
Ну и настроение плохое соответственно. Биология, против не попрешь.
Гулять на свежем воздухе - помогает? гуляйте. Мне в разные периоды жизни нравилось то по улицам, дома-витрины-люди... то по паркам - почки-листочки.
займитесь какой-нить нереализованной в свое время детской мечтой...
..."монастырь"? ну съездите в паломническую поездку хоть на ту ж Ганину, там красиво. Или в Зеленую Рощу сходите. Службу отстойте, иногда помогает.

так, навскидку.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 11:21

ЖаР ПтИцА
ДР по большей части воспринимается как обязаловка... была бы моя воля - просто проспала бы это день вообще или вычеркнула его из календаря.

а что вам мешает?:) я вот как только начала делать то что я хочу в свой ДР, он стал кайфовым)) ну вот в 25 лет я стены красила в розовый цвет и плевать что юбилей и отмечать надо! и знаете , это был почти лучший ДР за всю мою жизнь! в этот раз правда кайфовее вышло, меня раза три неожиданно поздравили, когда я этого совсем не ждала))

Пионерка
и вообще... классное время до дня рождения, свежесть, солнышко греет, а не только светит, весенние запахи, молодые листочки, бабочки, цветочки... ляпота :P

Вооот именно!!! Я так ждала когда будет тепло и зелень и тут совсем меня прибило... зимой почему то проще было....

LenaYelena
Что вы себя гнобите, я вообще считаю, что ДР - детский праздник

Аха... у дочки завтра ДР.... а я себя собрать не могу... а гноблю потому что так и не научилась себя любить... как бы банально не звучало, но во мне очень сильно самоуничижение и саморазрушение... вроде бы взрослая тетка, давно должна была бы все детские комплексы забить и отбросить - ан нет.. с каждым годом только усугубляется, причем именно в период ДР.. Спасибо за красивую и стильную - это просто нужный ракурс фотографии...)

LenaYelena
капоэйра

пошла читать что это.... мое последнее увлечение это плейкасты... а сейчас даже лони не радуют... вдохновения ни фига нет.... :(

whitecat
А давайте мы вас начнем поздравлять от всей души!

Не-не-не... завтра с дочкой можно.. а меня не надо... спасибо

LenaYelena
Ну так возьмите и проспите. У меня ДР 2 января, я обычно так и делаю

Не выйдет... во первых дочь не даст спать, во-вторых бабушки приедут... двоюродная бабушка спецом приехала, чтобы на мой ДР попасть... я то еще надеялась, что с ними 9 числа все пройдет и в ДР я буду свободна.. ан нет... только в ДР хотят придти...

ЖаР ПтИцА
Не выйдет... во первых дочь не даст спать, во-вторых бабушки приедут... двоюродная бабушка спецом приехала, чтобы на мой ДР попасть... я то еще надеялась, что с ними 9 числа все пройдет и в ДР я буду свободна.. ан нет... только в ДР хотят придти...

Наверное, это напрягает... то что по обязанности придется ДР делать?

La Nатura aka Naturlich!
где-то я слышала, что последний перед "рождением" месяц самый провальный для организма... еще и всякие хвори наваливаются.

Именно так... обычно месяц до ДР и через полгода... у меня таких два в году... весь апрель болела... дети тоже.. сейчас еще не окончательно выздоровела...

La Nатura aka Naturlich!
Гулять на свежем воздухе - помогает? гуляйте. Мне в разные периоды жизни нравилось то по улицам, дома-витрины-люди... то по паркам - почки-листочки.

Гуляем... каждый вечер с собакой вдвоем.... начали с 1,5-2 км, теперь до 4 дошли.... плюсом днем с дочкой нарезаем круги гуляя.. но не помогает...

La Nатura aka Naturlich!
..."монастырь"? ну съездите в паломническую поездку хоть на ту ж Ганину, там красиво. Или в Зеленую Рощу сходите. Службу отстойте, иногда помогает.

Не-не-не... наши монастыри исключены... у меня вообще была идея фикс - дождаться 18 летия обоих детей и уехать жить в Тибет... насовсем... но это еще 15 лет тут....

скрипко Лиса
я вот как только начала делать то что я хочу в свой ДР, он стал кайфовым))

так в том то и проблема что я ничего не хочу... потому и говорю что явный дипресс на пустом месте... знала бы чего хочу - сделала бы... :(

ЖаР ПтИцА
до ДР несколько дней..

У меня тоже :) Только мне радостно, хотя далеко не так гладко все в жизни как хотелось бы. Но мне всего 36, а не 76, впереди различные планы, совсем маленькие и побольше, а еще впереди лето. А на др в этом году я хочу только мужа и дочь, пойдем гулять и кушать в моем любимом кафе, днем при чем, чтобы народу не было. Не считаю др грустным праздником, какие бы ни были обстоятельства, это же самый важный день в моей жизни :)

La Nатura aka Naturlich!
Наверное, это напрягает... то что по обязанности придется ДР делать?

Ну это в меньшей степени, просто обломалось то, что именно в ДР они придут, так то я морально была готова к их нашествию... Другое дело, что я сама позвала ближайших подруг, а сейчас меня начало ломать, что я ничего не хочу... причем еще вчера-позавчера все было гуд...

ЖаР ПтИцА
у меня вообще была идея фикс - дождаться 18 летия обоих детей и уехать жить в Тибет... насовсем... но это еще 15 лет тут....

можно просто в поездке посетить буддийский монастырь и пожить дня 2. На пробу и для успокоения. Это практикуется, я слышала. Незачем ждать долго.

ЖаР ПтИцА
Другое дело, что я сама позвала ближайших подруг, а сейчас меня начало ломать, что я ничего не хочу

ЖаР ПтИцА
сейчас еще не окончательно выздоровела... скорее всего поэтому. Болели, сил еще маловато, а хочется чтоб все по первому разряду?

ЖаР ПтИцА
что явный дипресс на пустом месте...

только не на пустом месте, а на фоне весны. авитаминоз как поживает? и все-таки, надо идти

mamaDochek
туда, где нам больше нравится: в магазин, в кафе, к подруге, в кино, в зоопарк, просто в парк. старательно заставляем себя радоваться зачудительной погоде и распускающейся зелени, детям, животным.

и еще раз повторю: заставлять себя радоваться. говорят, если даже настроение плохое, но заставить себя улыбаться - импульсы от мышц через нервные окончания в мозг попадут, и настроение улучшится. попробуйте, никто ведь вас по голове не стукнет, если даже не поможет

ЖаР ПтИцА
так в том то и проблема что я ничего не хочу...

Вам нужно вспомнить, о чем вы мечтали в детстве, и чего так и не сделали. Что-то несложное, но что прошло мимо вас. И сделать это. Я в эти выходные на даче пускала летучего змея. Сыну на ДР подарили. Пошли мы втроем. Я, муж и сын. Моим мальчишкам как-то быстро надоело и они ушли. А я одна осталась, и такой восторг получила, сама не ожидала. Я в детстве мечтала змея запустить, но как-то вот не довелось. И вот тут прям такой кайф, даже не думала, что могу такие эмоции испытывать. Сама, одна, бегала по полю в галошах взрослая тетка, но, блин, такой кайф. Как в той рекламе - и пусть весь мир подождет.

La Nатura aka Naturlich!
можно просто в поездке посетить буддийский монастырь и пожить дня 2. На пробу и для успокоения. Это практикуется, я слышала. Незачем ждать долго.

Пока никак... Этот год вообще был очень тяжелым... сейчас финансы поют романсы... Но за мысль спасибо- будем думать...

La Nатura aka Naturlich!
скорее всего поэтому. Болели, сил еще маловато, а хочется чтоб все по первому разряду?

Да оно и будет по первому... я в этом не сомневаюсь... просто не знаю как объяснить... у меня вообще впервые за последние лет так 5-6 возникло желание кого-то собрать... и через день это желание благополучно приказало долго жить... Отменить все не проблема - никто не обидится и все поймут...

mamaDochek
авитаминоз как поживает?

Авитамино ззаедается витаминами в усиленных количествах плюс афабазол ..

mamaDochek
заставлять себя радоваться

Может просто проблема в том, что именно заставлять себя не хочется... а хочется радоваться по настоящему... от души... в не потому что надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы