Тема закрыта

Причина: 0

Зумучила сестра

S_K_B

Нет)) С ваших ответов/вопросов задаю вопрос.

я
твердит, что всегда мечтала о том, чтобы было много детей... не ффакт что этот последний.

а содержать ее детей вы должны? %) Денег ей не давайте, вещи не покупайте. Можете накормить, если действительно есть нечего.

я
не ффакт что этот последний.

о боже.Ну нет головушки на плечах-что тут поделать.

Поговорите с ней , что больше помогать не сможете, и попробуйте на самом деле не помогать (хотя это будет тяжело) и родителей настройте на хотя бы какое то время.. пусть попробует выкрутится.. если на самом деле деток так хотелось , то найдет способ....

помогать надо, но только детям и не впостоянку

я
скрывает до последнего %)
Решать, рожать или нет - ей. (Что вы ее силой в больницу отведете?)Растить тоже. Перестаньте ее опекать.

я
егодня позвонила, сказала хлеб не на что купить

вот и купите ей хлеба в следующий раз
простенько так, без изысков, батон да буханку черного ;)

Да уж ситуация...Я понимаю, если бы она не могла работать в силу здоровья или еще чего...Ну уборщицей по два часа в день можно ведь...Хотя бы на еду зарабатывать...Помогать надо тогда, когда выхода нет другого..Или в трудной жизненной ситуации.А здесь сестра бы могла выкрутится. а если бы рассталась с мужем может легче еще стало..Значит ей в кайф...Не надо ей помогать деньгами, либо детей подкармливать, ну может одежкой..Но не чистыми деньгами....

И припугните соц.службами-так и без детей остаться можно(подругу накую нибуть попросите соц работника сыграть.)Мож одумаются?

я
Не пойдет она... ни дня не работала в своей жизни

Правильно.. нахрена ей идти работать, если есть тот кто всегда содержит их семейку... %)

я
получает 5 тысяч

Но!

я
пьет почти каждый день,

%) .

я
Уже замучилась помогать ей и морально и материально

И сколько лет вы ей так помогаете морально и материально?

особо сильно год... сейчас с третьим ребенком еще больше... %) %) %)

Она знает, что вы ей поможете, знает, что родители помогут, вот и пользуется. А если бы знала, что помощи неоткуда ждать, пошла бы работать. Объясните ей, что у Вас своя семья, деньги тоже не лишние. Иногда покупайте одежду ее детишкам или сладости, но постоянно давать деньги им на житье - это лишнее, я так считаю. Конечно, деток жалко, но тогда Ваша сестра никогда не научится зарабатывать для семьи, а будет всю жизнь на Вашей шее сидеть.

сирень77
я получает 5 тысяч

Но!

я
пьет почти каждый день,

А что тут смущает? Явно он все эти 5 тыс и пропивает. А живут на детские: вроде около 4 тыс дают за ребенка до 1,5 лет (если не первый, а у автора он 3-й уже), по 345 руб на каждого ребенка до 16 лет, т.е. это еще около 1 тыс. Да может она еще адресную оформила (350 руб на каждого прописанного ежемесячно + 500 руб раз в год на каждого ребенка), субсидии какие-нибудь. Может, многодетным что-нибудь еще полагается... Т.е. в целом выходит дополнительно порядка 7 тыс руб. Мало, конечно. Но на хлеб должно хватать.

я
Вопрос как же быть???

Вы на самом деле не обязаны их содержать. ИМХО на 12 тыс (з/п мужа + разные соц.пособия) можно существовать. Ну покупайте иногда младшему самые дешевые памперсы, причем желательно, когда принесете, тут же надорвать при сестре упаковку - якобы показать подгузник (чтобы не было соблазна у нее продать памперсы), отдавайте своим племянникам старую одежду от своей дочери. Если

я
позвонила, сказала хлеб не на что купить

тогда ну купите ей серый хлеб, упаковку крупы да сухое молоко. Ну еще овощи. Детям - дет.сок, фр.пюре, мяско в дет.консервах. А

я
мясо, фрукты,рыбу, курицу.

давайте ее детям у себя в гостях. Просто лично мне было бы неприятно покупать что-то дорогое и хорошее, зная, что бОльшая часть этого пойдет ее мужу-алкашу.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 21:59

Автор, я считаю, что всю еду, которую вы покупаете племянникам, сжирает мушшшш сестры.

Совиная охота
сжирает мушшшш сестры.

Вот это меня больше всего бесит....

понятно бесит... а отношение к вам как к карману не бесит? здесь уже прозвучало - когда рожала у вас разрещения не спрашивала. вот путь сама и волокет всю банду. тут еще вот какой момент... у детишек вашей сестры формируется не правильное мнение о том, что ничего в жизни делать не нужно оно само все принесется и купится... кем-то.

diminamama

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы