Тема закрыта

Причина: 0

Без спиртного совсем. Такое бывает?

Алёна
Кто не пьёт спиртное совсем, поделитесь ощущениями.

не вижу проблемы совсем, тем более такой

Митрий
Если целеустремлён, то выдержит. Хотя не так это легко. Вам тоже придётся бросить пить, уберите все спиртное из дому. Избегайте вечеринок.

%)

Калинка
не вижу проблемы совсем

+100

Я запросто могу без спиртного. Да и муж к этому относится просто. Хочет - может выпить, не хочет - не пьёт. Если бы запретили, не пил бы легко.
Мне кажется, если человеку очень трудно удержаться от выпивки, то это уже алкоголизм.

Муся
если человеку очень трудно удержаться от выпивки, то это уже алкоголизм

угу

Анастасия1985
Ну вот как-то закодированные люди не пьют совсем...И живут..На праздники, в гости ходят, я имею ввиду пьющие компании

Мой папа!
Но он любит банковать в компаниях,обожает подливать в бокалы,в рюмки.

Не пью алкоголь год и три месяца. Сначала не пила из-за лечения, а потом забеременела и, естественно, тоже не пью. Иногда хочется пива с некоторыми блюдами (шашлык, рыба, роллы), тогда пью безалкогольное. Есть хорошее пиво безалкогольное, не отличишь по вкусу от того, которое с градусами. :) А так на спиртное и не тянет уже, даже запах неприятен стал.

Ну раньше пила только за компанию (молодая была). Вот уже лет 6 вообще не пью, даже вкус не переношу, аж дрожь пробирает. Всё будет нормально в поездке, если найти себе другие развлечения. Не good если вы веселитесь и расслабляетесь только при потреблении спиртного.

Алёна

Спиртное существует в природе, но для меня его нет - оно мне просто не нужно.
Рад бы поделиться какими-то особыми ощущениями на эту тему, но они не имеют места быть :)

Муся
Я запросто могу без спиртного. Да и муж к этому относится просто. Хочет - может выпить, не хочет - не пьёт. Если бы запретили, не пил бы легко.
Мне кажется, если человеку очень трудно удержаться от выпивки, то это уже алкоголизм.

+100
Если пьют для измененного сознания - тогда трудно чем то заменить менее вредным. А если для вкуса за ужином, к примеру, - можно заменить соком качественным. А если нет внутренней привязки ни к изменению сознания, ни привычки к вкусу - вообще нет проблемы.

Алёна

Вообще не пью. Даже вкуса водки, пива, коньяка не знаю. Вино пробовала. Оооооoчень редко.

И.о.ника
Не вижу в этом никакой проблемы.

согласна. Не могу сказать, что мы принципиально не употребляем алкоголь. Под настроение можем вина выпить или пива. Но его отсутствие или наличие в нашей жизни - настолько непринципиальная вещь... Ну, примерно как чипсы. Если нету - ну и ладно. если есть - могут лежать месяц или быть съедены за день, как попрет.

Кстати, пиво, шампанское - бывают безалкогольными, а вкус тот же.

Алёна

Вначале хотела себя причислить к таковым, но... Кефир-то я пью... И квас тоже...

Я с мужем не пьем совсем. Вернее, я до знакомства с ним по праздникам могла себе позволить вина или коктейль. А вышло так, что он и его родительская семья совсем не пьют. Поудивлялася и привыкла:) друзья тоже привыкли, что мы соки распиваем,а они горячительное. Позволяем себе на НГ бокал шампанского:)

Инь
Кстати, пиво, шампанское - бывают безалкогольными, а вкус тот же.

Пиво встречала неплохое безалкогольное, а вот шампанское нет. Может подскажете название, я бы попробовала.

Калина Малинова
У меня муж не пьет ничего. Совсем. И не курит. Ничего. нормально. Это ему не мешает.
Сама спиртное попробовала года в 23. Могла выпить бокал сухого вина. Жива до сих пор Вообще не пью.
Не знаю, каково пьющим

+1 у нас так же

Митрий
Избегайте вечеринок.

а это-то зачем? %) безалкогольных напитков гораздо больше в природе, чем алкогольных.

Алёна
запретили

мне кажется, это ключевое. запретный плод сладок. запрет навязанный посторонними лицами очень хочется нарушать.
и еще нюансик... как насчет лекарств? во многих жидких лекартсвенных формах спирт присутствует.

И.о.ника
Не вижу в этом никакой проблемы

+1. Уже почти 4 года. Мне на работе уже только сок наливают, даже не спрашивая.

Предупреждаю сразу что это мое мнение и никого не агитирую но спиртное не пью совсем. Даже в виде лекарств. Ненавижу сам запах его. С детства. Почему не знаю. Не росла в семье алкоголиков. Просто такая антипатия сильная. Мужа отучила лет за 5-6 совместной жизни. Теперь тоже совсем не пьет.
Чувствую себя замечательно и мне это на праздниках не мешает.

Бокал шампанского на новый год. Могу один-два раза в год- бокал красного сухого вина. На спиртное как то не тянет. Живу нормально. Никаких неудобств точно не ощущаю.

Алёна
... Кто не пьёт спиртное совсем, поделитесь ощущениями.

это нормально

Алёна
когда нельзя СОВСЕМ, то как это?

ну нельзя - и ладно. не хуже чем обычно. вкусных напитков безалкогольных - вагон и прицеп. :)

нц а как водители не пьют.. у меня свекр каждый день на машине - никогда не пьет...

а вот интересно - у тех, кто вообще спиртного не употребляет, много ли у них выпивающих/пьющих друзей?

муж вобще не пьет. Я ... ну сейчас нет (дети и все такое), а раньше виски лились рекой ;)

Не пить вообще я считаю- это круто! Я таких людей уважаю и сама к это стремлюсь.. Но вот от бокала вина не отказалась бы сейчас

а по теме: Автор, думаю вашему мужу только первые два застолья покажется что-то не так, потом привыкнет. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы