Тема закрыта

Причина: 0

ДР дочери и свекровь!

Все здесь такие "ангелы" собрались медаль ВАМ надо вручить. Наверное просто ни когда не сталкивались с такими людьми, не важно свекровь или нет. Есть люди которые всегда ищют краайнего. Как будто ни у кого нет таких людей, которых просто не хочешь видеть у меня есть.

Лично я считаю: Если виновата ВЫ - извенись и пригласи, если ОНА - не приглашать, и ни важно бабушка дедушка. Если не хочется видеть - не надо, Это твой праздник, твоего ребенка, и за муж ты не за свекровь выходила. ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ особенно в таком возрасте, и не факт, что на следующий день ты сразу хорошей для нее будешь. Пока сама не решишь, что пора мириться не надо. Отношения все равно натянутые будут.
А если муж хочет ее познакомить с ребенком, пусть пригласит в кафе на нейтральной территории (ни в коем случае не у нее дома). И если она нормальная бабушка и действительно виновата, то после этого сама к тебе придет извинится и попросит погулять с малышом. Если нет, то ты в любом случае останешься козлом отпущения и она будет всем и каждому говорить какая же ты Г.В.О!
И если муж у тебя нормальный то поймет, если нет, то не чем помочь не смогу.
Но в любом случае решать то тебе.

котюнька
Кто знает... мама все-таки

хз...мой свою маму сразу увёз к брату её :) но мы с ней разговариваем по телефону, да и ему я не говорю, что она плохая, ибо обе не сдержались

OlSilVi
Это твой праздник, твоего ребенка

а муж типа не при делах

Пригласите.. а ваша мама сгладит конфликт.. Я сама так делаю, когда приезжает свекровь,приглашаю маму.. она общение с ней берет на себя, а я себе нервы не мотаю.. ну и типа "родственники" пообщались заодно.. ;)
Да и вообще интересы мужа надо уважать...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:22

OlSilVi
Лично я считаю: Если виновата ВЫ - извенись и пригласи, если ОНА - не приглашать,

Забавно, а если человек не может правильно оценить кто виноват, до упора держаться за свою позицию и жизнь положить, но лишь бы правой остаться. Каждому человеку можно дать шанс особенно тому, кто входит в семью твоего ребёнка

для нормального здравого человека, коим наверняка вы себя считаете, будет терпимо встретиться на день со свекровью... но просто не общаться, пришла и пришла... "здравствуйте, пожалуйста, наздоровье, до свидания!" Вам знакомы эти слова? :)
нет виноватой одной стороны! значит и вы в чем-то виноваты, просто так слезая с дивана такими фразами, как ваша свекровь не кидаются. так что если конфликт и получится во всем вините себя ;) а не приязнь она только ваша. хотите быть эгоисткой - будьте, только люди то тут вам дело говорят!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:39

OlSilVi
Все здесь такие "ангелы" собрались медаль ВАМ надо вручить.

да ладно, просто почистите мой нимб :t_0021:

А я автора понимаю
Ко всем первый вопрос:
А почему свекровь. не переплюнув свою гордость, не пришла к внучке за этот год ни разу????????????????????
Значит оно ей так надо было. Я так это понимаю
А счас ей готовую выросшую внучку захотелось видеть???
Автор, я бы сделал бы так.
РАДИ МУЖА и ДОЧКИ-пригласила бы.
НО эмоций бы никаких при ее появдлении не проявлала, ни огорчения, ни радости. Вообще ничего. Ну вроде как пустое место пришло.Вы ж ее любить не обязаны. так же как и она вас.
И в дальнейшем строла бы отношения так: пришла, ну и ладно, пустьс внучкой возится, вам плюс свободное время
Не пришла-ну и ладно. Это ж ПУСТОЕ МЕСТО, кот только раз вгод хочет видеть внучку ;)
И повторяю : никаких эмоций.

Галина1
А почему свекровь. не переплюнув свою гордость, не пришла к внучке за этот год ни разу????????????????????

Идти в чужую квартиру где тебя не хотят видеть ссыкотно :) вдруг на порог не пустят, первые шаги смсками делала поди в надежде, что скажут ну иди уж на внучку то глянь

я бы не стала приглашать - поесле того как моя свекровь меня отматерила при муже и сыне, называя и шлюхой и сукой и т.д. - я мужу сказала, что он, если хочет может к ней ездить в гости - но ни меня, ни моего ребенка ( или детей - в будущем) она больше никогла не увидит. Муж уже больше 2 мес с ней не разговаривал. вернее пытался - но она опять начала на меня орать. Так что автор думайте сами, если и не очень напряжные отношения -то можн оподумать о приглашении

Ой! Опять заспала! Бягу,бягу :w_0043: Кто тут опять свекровкой недоволен? Опять свекровь-монстр житья молодухе не даёт? :j_0027: Маму мужа обязательно пригласить надобно,да попросить прощения надо.В мире и согласии надо жить и никак иначе,если замужем хотите быть.Мудрее надо становиться,а не обиды свои лелеить.А то его мама быстро вам замену найдёт,да и муж не пожалеет. :j_0028:

И ещё! Почему вы,невестки ,решаете за всех видеться ли бабушкам с внуками или нет?! Ваш муж,что пустое место в твоей семье? Он и пукнуть без спроса не может? Или он не имеет никакого отношения к ребёнку?А то ишь решила она,не нужна бабушка внучке, не угодила она невестке!Глупость какая-то! Зачем замуж тады выходила,если ума не набралась! :j_0019:

Любовь Владимировна
А то его мама быстро вам замену найдёт,да и муж не пожалеет.

А вот Вас бы я точно на дР не пригласила ;) И увезла бы его от такой мамы тыщи за 4000 км жить
Ищите ищите замену неугодным невесткам-как бы сыну то потом в старых "девках" не остаться

Галина1
А вот Вас бы я точно на дР не пригласила

да кто ж,к вам просится то, милочка :j_0015: А Я и спрашивать не буду,к внучке поеду.А то забыла сноху спросить,Ага,как же! :w_0049: Родственникаов мужа уважать надо,если хотите семью сохранить.Весь форум говорит об этом,а вы всё в свою ду-ду.Не меня ж,пади обсуждаем то!

Любовь Владимировна

не та ли это "мадам", что своего сына развела с 2 или 3 женами, и которая лучше знает, что ее сыночку надо?

[cit]Рысёнок*
не та ли это "мадам", что своего сына развела с 2 или 3 женами, и которая лучше знает, что ее сыночку надо?

Та ли ,та ли,милая.А самое смешное,что я сказала всё то же самое,что талдычат ВСЕ автору. :w_0017: Дык я покоя не даю,свекровка ж, а не молодуха обиженная!

вы бы более спокойно это говорили - не так обидно.
не все свекрови - злыдни, и не все молодухи - дуры. А вы, по-моему, считаете, что молодуха дура - если она свекрови подлизывает, а свои желания и мнения засовывает в известное место.

Любовь Владимировна

тролль.
Господа, не кормите его ;) ее, то есть

Рысёнок*
А вы, по-моему, считаете, что молодуха дура - если она свекрови подлизывает, а свои желания и мнения засовывает в известное место.

Как раз таки в этом случае она не дура!

Wine альтернативная
Wine альтернативная

Гоблин. Вашим мнением забыли поинтересоваться.

Автор, вы не умная женщина. Я начинаю понимать вашу свекровь. Еще удивляетесь почему отношения с мужем не очень. Мудрее надо быть, мудрее. Моя свекровь не сахар, тоже говорила много всего. Прошло 5 лет. Сейчас всем говорит, что лучшая и как ее сыну повезло. а если ваша дочь вырастит и вас на порог не пустит? Дети все видят...

Волька
Автор, вы не умная женщина. Я начинаю понимать вашу свекровь. Еще удивляетесь почему отношения с мужем не очень. Мудрее надо быть, мудрее. Моя свекровь не сахар, тоже говорила много всего. Прошло 5 лет. Сейчас всем говорит, что лучшая и как ее сыну повезло. а если ваша дочь вырастит и вас на порог не пустит? Дети все видят..

Да мне откровенно плевать понимаете вы или нет ее! Мою дочь не смейте трогать....!

litvi001
Да мне откровенно плевать понимаете вы или нет ее! Мою дочь не смейте трогать....!

Есть два мнения. Одно моё, другое не правильное ?! Что и требовалось доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы