Тема закрыта

Причина: 0

ДР дочери и свекровь!

три одинаковых ответа )))

Расскажу ситуацию моего одного хорошегго знакомого. Его родители живут в другом городе. Ездит он туда крайне редко. Два года назад решил жениться, со своими родителями не знакомил невесту, просто пригласил их на свадьбу. После свадьбы мама этого парня поругалась серьезно с невесткой, парень заступился за свою жену. В итоге мама наговорила кучу гадостей, уехала. Сейчас этот парень в разводе с девушкой, а с мамой все еще не общается. Вот как два барана, вроде и хотят поговорить, а гордость не дает. Это я к тому

Борзодум
Ну это только в конце индийского фильма все монстры превращаются в добрых овечек. Как гласит народная мудрость, старый дурак - настоящий дурак. И еще одна: из кувшина может вылиться только то, что в нем содержится.

Люди в пылу что угодно наговорить могут, а найти силы и слова, чтоб помириться может не каждый. Я не говорю, что надо бежать к ней с распростертыми объятьями, но за три года сделать усилие и попытаться наладить отношения можно. За три года может она осознала свою вину. ;)

У нас тоже был конфликт со свекровью, я очень сильно обижалась, хотя меня она не оскорбляла. Год не общались, когда у мужа был день рождения он меня спросил "Если я маму позову, ты уйдешь?" Я сказала "Да" и ее не позвали. Она сама сделала первый шаг, мы помирились, не было никаких извинений, т.к. каждая осталась при своем мнении... Поначалу общение было прохладным, когда у нас родился ребенок, стало все нормально. И водится, и в гости внука берет постоянно и сидела с ним когда мне надо было выходить на работу. Сейчас я очень жалею, что сказала тогда мужу не приглашать маму на д.р. Я бы наверное белугой выла сидела если бы меня из-за снохи на д.р. собственного сына не позвали. Я была очень неправа. Так нельзя с родителями, какие бы они ни были. Тем более жизнь такая непредсказуемая, что сегодня ты думаешь этот человек мне ненавистен и не нужен ни за что, а потом .... кто знает...

Да, кстати автор, сколько вам лет? Я тоже все это по глупости молодая делала. Сейчас бы так не поступила.

litvi001
и пригласить свекровку на ДР внучки

пригласить однозначно надо,это же мать ваше любимого мужчины

litvi001
А я не хочу, такая бабушка ей ни к чему,

она бабушка,как бы вы ни старались от нее откреститься
а по теме-забыть надо все обиды и конфликты, вы же не знаете,как ваша дочка будет к ней относиться и как та бабушка будет относиться к ней, я вот не живу с мужем уже достаточное кол-во времени,а со свекровью мы до сих пор очень дружим и мою дочку там очень любят,помагают ей и мне, помните выражение...ласковый теленок двух маток сосет, не известно как жизнь дальше повернется.....

Madd
а вот, кстати, да, для чего создавали тему то? Чтоб обсуждали гадину-свекровь? Я, честно, не понимаю смысл создания этой темы :)

Если бы мне надо было ее обсуждать - я бы полностью написала какая у меня монстр свекровь и рассказала в деталях. Посплетничать о моей свекрови у меня найдется с кем. Ну раз не понимаете, это ваша проблема.

litvi001
Я наверное для того создавала тему, чтобы переходили на личности и обсуждали мой ум и прочее...?! Ка вы думаете?!

а для чего?

Znayka
а для чего?

В первом моем посте перечитайте!

litvi001
Ну раз не понимаете, это ваша проблема.

Аминь. %)

надо позвать-она все таки бабушка..и лучше если вы это сами сделаете а не муж..тогда точно проявите себя как мудрая умная женщина-я ваще не понимаю иных людей..живут годами-копя ненависть..плюясь ей-я б сказала упиваясь даже..это не про автора а вообще...тратят нервные клетки...свои и чужие...и считают при этом себя умными и хорошими..а конфликт -который и возник не от большого ума 100 лет назад...и чаще по вине обоих -простить и отпустить не могут...жесть...не спорю-бывают свекрови не в адеквате-но невесткам то вестись на это не стоит...

Наверное автор святая и никогда не обижала (вольно или не вольно) людей.

Василёк1
надо позвать-она все таки бабушка..и лучше если вы это сами сделаете а не муж..тогда точно проявите себя как мудрая умная женщина-я ваще не понимаю иных людей..живут годами-копя ненависть..плюясь ей-я б сказала упиваясь даже..это не про автора а вообще...тратят нервные клетки...свои и чужие...и считают при этом себя умными и хорошими..а конфликт -который и возник не от большого ума 100 лет назад...и чаще по вине обоих -простить и отпустить не могут...жесть...не спорю-бывают свекрови не в адеквате-но невесткам то вестись на это не стоит...

А вы бы повелись ...когда про вашего ребенка скажут в трезвом уме(хотя сомневаюсь).... повесили себе на шею ... инвалида! Да я бы убила ее - если бы на месте мужа - услыша такое была я..!

Совиная охота
Наверное автор святая и никогда не обижала (вольно или не вольно) людей.

Да, я не святая.... обижала ... но детей никогда не обижала!!!
Еще раз прошу модератора закрыть тему!

litvi001
В первом моем посте перечитайте!

litvi001
Как бы вы поступили?

вот почти все написали: делайте, как говорит ваша мама! Нет, мля, надо еще кучу г..на на свекровь вылить, лишь бы на свою сторону хоть кого-то перетянуть. Если у вас готово решение - что вам мешает его воплотить в жизнь и не звать свекровь? Вы от нас чего еще-то хотите?

Znayka

вот почти все написали: делайте, как говорит ваша мама! Нет, мля, надо еще кучу г..на на свекровь вылить, лишь бы на свою сторону хоть кого-то перетянуть. Если у вас готово решение - что вам мешает его воплотить в жизнь и не звать свекровь? Вы от нас чего еще-то хотите?

Найдите хоть в моем посте про свекровь кучу г..на.... Максимум как я ее полила ... это назвав монстром!
от вас лично ничего не хочу..!
Свекрови еще полчаса назад послала смс - что ждем ее на ДР!
Все тему можно закрывать !

litvi001

ну и умница! :)

ОСА
litvi001

litvi001
Я наверное для того создавала тему, чтобы переходили на личности и обсуждали мой ум и прочее...?! Ка вы думаете?!

а для чего тогда создали ? %)
ИМХО отношнеия с мужем итак не ахти, но я пойду на принцип и маму его , змеюку не приглашу.
Странная позиция.

litvi001
А вы бы повелись ...когда про вашего ребенка скажут в трезвом уме(хотя сомневаюсь).... повесили себе на шею ... инвалида!

я б сказала Господь ей судья..и не стала бы забивать себе голову этой обидо-по крайней мере постаралась-расскажу про свою свекруху...я ее даже люблю..но не без греха она..жена ее младшего сына-забеременела-свекровь была против-типа молоды для детей-и вот на месяце тетьем беременности-она мне(а жили мы вместе)говорит-чето у Ленки кровит-хоть бы чтоль скинула ребенка-волосы зашевелились у меня на голове!!!я ей тихо говорю-мама грех это-даже думать вы че?..и она знаете как то смутилась..и я сказала бы даже сжалась вся...короче прохот положенный срок рождается внук..моя свекровь в нем души не чает.. и потом пьяненькая-как то говорит-вот знаешь Надь-я так себя корю-что тогда так сказала-все казалось-не вовремя это..а счас Надь так перед Ванюшей(внуком) стыдно..
это к чему все-свойственно человеку ошибаться...и если иногда оскорбить у негохватает ума в открытую..то натурально попросить прощения и расскаяться он не может-внутри себя жалеет о глупых своих дурных словах..но вот многа че не дает в открытую извиниться...
я не защищаю вашу свекровь-просто в вас обида очень живая..и в первую очередь-она вам мешает жить самой...грустно просто это..а так снаступающим вас праздником...и чтоб он на УРА прошол :)

Lenka07
а для чего тогда создали ? %)
ИМХО отношнеия с мужем итак не ахти, но я пойду на принцип и маму его , змеюку не приглашу.
Странная позиция.

Я не из-за принципа тока иду - из-за того, что она оскорбляет людей, может ребенка оскорбить, моих родителей оскорбила..... очень да..странная позиция!

litvi001

знаете , дети они повторяет обычно характер родителей. Значит у вас муж такой же. Либо со веменем такой станет.
В пылу ссоры наговорить можно все что угодно. все таки нужно быть осторожнее с родителями супруга :)

litvi001

вот и хорошо, Вы молодец!!! :rose:

litvi001

мудрый поступок, если изгадит в очередной раз всё, то муж уже сам не пригласит :)

litvi001
Ну раз не понимаете, это ваша проблема.

у меня как раз проблем нет )))
прочитав очередную тему про свекровь, подумала, что мне очень со свекровью повезло, и ей со мной тоже )))

litvi001

молодец :)

Pippit™
если изгадит в очередной раз всё, то муж уже сам не пригласит

Кто знает... мама все-таки. Однако, поговорить на эту тему с ним стоит. Типа, хочу помириться, ну либо сгладить конфликт, но если еще хоть одно оскорбление - ни видеть, ни слышать не хочу. Думаю, муж поймет и будет полностью на вашей стороне. Вы только постарайтесь на один вечер все обиды в себе заглушить. :)

Василёк1
с наступающим вас праздником...и чтоб он на УРА прошел

Madd
прочитав очередную тему про свекровь, подумала, что мне очень со свекровью повезло, и ей со мной тоже )))

И я так же, люблю свою... точнее нашу мамулю :love: Как хорошо, что она у нас золото такое! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы