Тема закрыта

Причина: 0

ДР дочери и свекровь!

Часто мониторю форум... но час решила сама написать!
В браке 4 года, уже 3,5 года не общаюсь и не встречаюсь со свекровью по причине конфликта обеих. Тока последний год, как родилась дочь, она смсмками поздравляет с праздниками и я ей тоже отвечаю. Мы живем отдельно - у нас своя квартира, за эти 3 года она ни разу не пришла, потому что как говорит муж - не хочет конфликта и скандала. Внучку она тоже свою ни разу не видела.
Честно скажу - пусть многие могут меня закидать помидорами: но свекровь ненавижу лютой ненавистью, даже видеть и слышать про нее не могу, муж знает про это и старается не не навязываться с примирением и прочим. В субботу ДР дочери - годик, я пригласила своих родственников, спрашиваю мужа, кого он хочет пригласить - он отвечает - маму! Я высказала свое мнение, что я против - его мать ни хочу не видеть ни слышать, после того что было!! Муж промолчал. Звонит моя мама и спрашивает - кто будет, будет ли свекровь или свекр? Я рассказала про мужа и его мать, и тут моя мама встала на "дыбы", как так, зачем я создаю конфликт в семье с мужем, муж потом будет высказывать мне и пилить, что мои родственники пришли, а его нет, и у него будет неприязнь к моим родственникам из-за этого! В последнее время у нас и так не очень хорошие отношения с мужем, и потом все может усугубиться! Моя мама говорит, что я должна терпеть и переплюнуть свою гордость и обиду и пригласить свекровку на ДР внучки! А я не хочу, такая бабушка ей ни к чему, я все равно не буду вводить дочь туда. Зачем я должна портить себе настроение, вдруг произойдет конфликт?! Вообщем вся в раздумьях.
Как бы вы поступили?

litvi001
терпеть и переплюнуть свою гордость и обиду и пригласить свекровку на ДР внучки!

litvi001
вдруг произойдет конфликт?!

а вдруг не произойдет? вы же взрослая мудрая женщина, неужели один день нельзя потерпеть, хотя бы ради мужа, тем более что вы сами его спросили

litvi001
кого он хочет пригласить - он отвечает - маму

Мама права. Конфликт-то только у вас...у других его нет. :)

может уже не только о себе подумать?

конфликту с чего происходить, если вы не будете лезть на рожон? думаю вы тут очень эгоистично себя ведете. конфликт у ВАС с ней а не остальных с ней. будьте вежливы. тем более муж полюбак оценит

Катюнька

++++++++++

ИринаR
Мама права. Конфликт-то только у вас...у других его нет. :)

В свое время свекровь мне сказала, такую вещь - ни хочу видеть вас (меня с мужем) и твоих убл.... детей!
и как я должна смолчать и приглашать ее?!

Я тоже считаю что нжно пригласить. Потерпите один день, авось и без конфликта обойдётся.

litvi001
и тут моя мама встала на "дыбы", как так, зачем я создаю конфликт в семье с мужем, муж потом будет высказывать мне и пилить, что мои родственники пришли, а его нет, и у него будет неприязнь к моим родственникам из-за этого! В последнее время у нас и так не очень хорошие отношения с мужем, и потом все может усугубиться! Моя мама говорит, что я должна терпеть и переплюнуть свою гордость и обиду и пригласить свекровку на ДР внучки

праильна говорит

litvi001
А я не хочу, такая бабушка ей ни к чему, я все равно не буду вводить дочь туда.

дык это вам свекровь не нужна, а не дочери вашей бабушка ;) Не надо переносить свои проблемы на ребенка

ИринаR
Конфликт-то только у вас...у других его нет.

+++++

litvi001
Как бы вы поступили?

пригласила бы или и своих, и его родственников, или никого вообще.

Катюнька
вы же взрослая мудрая женщина

исходя из поста автора я бы так не сказал...

пусть муж и позовет, а вы на нее никак не реагируйте- типа нет ее...

litvi001
ни хочу видеть вас (меня с мужем) и твоих убл.... детей!

а теперь хочет? если да, то может все таки уже переходить на новый уровень??? ведь многие свекрови и аборты предлагают делать, потом все равно понимают, что теперь у них есть внуки и они хотят их любить. если она хочет повидать внучку, то наверно уже так не думает, правда ведь ;) а кто старое помянет - тому глаз вон

litvi001
ни хочу видеть вас (меня с мужем) и твоих убл.... детей!

Это все на эмоциях.
Пусть увидит внучку...

Anka-Manka
конфликту с чего происходить, если вы не будете лезть на рожон? думаю вы тут очень эгоистично себя ведете. конфликт у ВАС с ней а не остальных с ней. будьте вежливы. тем более муж полюбак оценит

Мои родители - не очень тоже хотят ее видеть по многим причинам: одна из них свекровь устроила скандал на нашей свадьбе со свекром, оскорбила нас и мою семью!

так пусть муж пригласит, а она может сама откажется ;)

Ваша мама права. Есть повод познакомить бабушку и внучку. Они ведь не чужие. Вас общаться никто не заставляет. Можете и дальше не встерчаться, но и на порог не пускать -неправильно.

Ваша мама права ;)

litvi001
Мои родители - не очень тоже хотят ее видеть по многим причинам: одна из них свекровь устроила скандал на нашей свадьбе со свекром, оскорбила нас и мою семью!

да что ж за война то у вас м? введите в поиске слово свекровь, начитаетесь .... еще своя ангелом покажется. надо жить дружно, или стараться жить дружно или делать вид. позитив еще никому не вредил, а вот негатив...

depalm
так пусть муж пригласит, а она может сама откажется ;)

Муж мне сказал, что она ждет приглашения, если пригласим то придет, а если нет, так и нет!

Мужа жалко...

litvi001
произойдет конфликт?!

вдруг тока пукнуть можно, если обе будете спокойней на пользу семье.
ИМХО при таком раскладе семье не долго жить

litvi001
Мои родители - не очень тоже хотят ее видеть по многим причинам

однако ваша мама разумно себя ведёт

litvi001
Мои родители - не очень тоже хотят ее видеть

однако именно ваша мама говорит, что

litvi001
что я должна терпеть и переплюнуть свою гордость и обиду и пригласить свекровку на ДР внучки!

значит она свою обиду уже забыла, так ведь? нук и вы берите с нее пример. Уступает тот, кто мудрее. Вот так и будьте в конфликте со свекровью мудрее и спокойнее.

litvi001
Муж мне сказал, что она ждет приглашения, если пригласим то придет, а если нет, так и нет!

тем более что ждёт. она может уже тысячу раз всё передумала, а извиниться не хватает пороху, хватало же у неё такта

litvi001
за эти 3 года она ни разу не пришла, потому что как говорит муж - не хочет конфликта и скандала.

не лезла к вам на рожон, другая бы ходила и подзуживала

если

Катюнька
мудрая женщина,

то найдете правилный выход...
я бы пригласила как ни в чем ни бывало ;)

litvi001

может свекровь давно изменила к вам отношение, хочет внучку увидеть... а вы как маленький ребенок обидки свои холите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы